Вот и пришла осень... Сегодня у нас солнышко и синее небо, а вчера был жуткий холод, дождь и ветер. В такую погоду хочется согреться горячим вкусным супчиком, чтобы он был и легким, и сытным, и чтобы по-быстрому, и чтобы что-то новенькое в нем было. Одним словом, осенний супчик под стать переменчивой погоде!
- 18 сентября 2017, 12:36
- 2249
Суп с кукурузой

Ингредиенты для «Суп с кукурузой»:
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Тимьян (сушеный) — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
- Сливки (11% или молоко) — 250 мл
- Кукуруза (замороженная) — 250 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с кукурузой»:

Лук и бекон мелко порезать. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и поджарить на нем бекон вместе с луком. В конце добавить тимьян и перец.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить картошку. Перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

В кастрюлю добавить бульон (я пользуюсь бульонным кубиком, противники кубиков могут просто развести в кипятке ложку вегеты или сварить бульон - мясной или овощной, какой больше нравится). Добавить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 10 минут, до готовности картофеля. Затем всыпать кукурузу. Прогреть суп до размораживания кукурузы.

Вынуть лавровый лист, влить сливки или молоко, довести до кипения. Третью часть супа вылить в блендер и сделать пюре.

Вылить это пюре в кастрюлю и поварить буквально пару минут, кукуруза не должна развариться. Посолить и поперчить по вкусу. Если суп получится густой, добавить немного воды, смотрите по консистенции. Посыпать мелко порубленной зеленью, у меня петрушка и тимьян.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года svetl2010 #
6 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года svetl2010 #
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года lenkafe #
19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Ирушенька #
19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Анастасия АГ #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года красавица киса #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года КотТуся #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Mary Stone #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Елена Превкусная #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Людмила НК #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Аленевод #
Кукуруза сегодня почти даром,остальное тоже недорого.
Попробую приготовить в течении недели и постараюсь отписаться.
Спасибо за небанальный рецепт супца в охотку
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Аленевод #
Почему нельзя использовать свежую кукурузу?
Можно ли пробить этот суп блендером? Вы не пробовали такой способ?
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Аленевод #
Попробую со свежей кукурузой пусть будет подольше по времени ,но натуральнее по вкусу.
С детства помню вкус вареной кукурузы на сочинской набережной
18 сентября 2017 года Кир Рояль #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года kritikessa #
Сегодня у дочки в саду на обед как раз суп с кукурузой
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: