• 18 сентября 2017, 20:29
  • 14416

Запеченная рикотта

Рецепт: Запеченная рикотта

Запеченную рикотту мы попробовали с дочкой на выставке итальянской продукции, очень она нам понравилась и мы вначале разогнались прикупить для дома к чаю и тут меня осенило что можно и самим сделать такое дома, тем более свежую у нас продают. Поискав в инете нашла рецепт автора nonna pina из Вероны. И вот презентирую свой запеченый сыр.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченная рикотта»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Запеченная рикотта»:

  • У меня с этой выставки одно только фото и то не с сырами. Уж очень много народа было и если учесть что все что продавалось можно было пробовать и не раз. Это уже второй огромный зал, первый мы наверное часа 4 обходили и поэтому до второго уже меньше людей доходило, т. к наедаешься пробуя до отвала и времени уже не было.

  • Итак рикотту осторожно вытряхнуть из формы.

  • Нам понадобится масло и смесь ароматных трав.
    У меня в этой смеси были еще сухие томаты.

  • Смазываем сыр ароматным маслом и ставим в разогретую духовку при темп 180 град на 45 минут.

  • И вот наш сыр готов!
    Употреблять его можно остывшим.

  • На кусочке крекера или джиабатты, с вяленой сливой или можно с томатом, или просто с хлебом и чаем это просто сказка!
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рикотта
Рецепт: Запеченная рикотта

Запеченную рикотту мы попробовали с дочкой на выставке итальянской продукции, очень она нам понравилась и мы вначале разогнались прикупить для дома к чаю и тут меня осенило что можно и самим сделать такое дома, тем более свежую у нас продают. Поискав в инете нашла рецепт автора nonna pina из Вероны. И вот презентирую свой запеченый сыр.

Ингредиенты для «Запеченная рикотта»:

Фотографии «Запеченная рикотта» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне не зашло. Рикотта и рикотта. Только запечённая. Я думаю, что здесь надо доиграть рикотту, скажем, помидором, либо запечённые перцем. Добавить вкусовых нюансов.
Так у меня в смеси для масла были и специи, и чеснок и томаты
Я в описании поясняла, так что вкусовых нюансов хватало. В масло каждый может своё добавлять, а так, да, рикотта обыкновенная
Просто крутая вещь получилась, Рикотта уже давно лежала, не знала, что приготовить, а тут такой рецепт простой, масло подсолнечное немного, паприка, посолила и немного смесь для картофеля, Почти все съела...
Спасибо за доверие к рецепту
Я рада что вам понравилось
Очень и очень оригинальная и вкусная штука получилась! В последний раз разрезала рикотту на восьмушки, подсолила, из пряностей - орегано, базилик, хлопья чили, смесь перцев... ммм... остренько и ароматно! Благодарю за рецепт !
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А со специями, тут полет фантазии, и все равно вкусно получается
Никогда бы не подумала, что рикотту можно запечь....Спасибо большое за интересный опыт!
Спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
А мы если бы на выставку не попали бы,и я бы там не попробовала бы,так тоже не знала об этом
Итальянцы правда секрет не хотели выдавать,но мы сами дошли как сделать
Таня, ловите мой отчет. Изумительно вкусный сыр получился. А с кофе и хлебцами, вообще - сказочно вкусно! Набор специй, правда был немного другой, и еще острого перца добавила. Одним словом обязательно буду повторять рецепт еще и еще! Огромное Вам спасибо!
Женя, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
я очень рада что понравилось а сыр этот тем и хорош, что со специями можно экспериментировать по своему вкусу
А ко мне можно и на "ты" обращаться
Ко мне тоже на "ты".
давай за мир за дружбу
у нас сегодня кстати Святой вечер, преддверие Рождества
Тогда с Рождеством!
спасибо
Ответ для JeSeKi
Женечка, очень аппетитно получилось и красиво
Галочка, спасибо! Очень вкусно! Просто, быстро и сказочно вкусно.
Ответ для JeSeKi
Евгения! Вкусный результат
Спасибо, Света!
Ответ для JeSeKi
Шикарная закуска!!! Представляю как это вкусно с кофе!!! Фото
Спасибо, Танюш! Очень вкусно.
Чудесная закуска!С удовольствием попробовали,буду готовить.
спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
Татьяна,и вам спасибо большое,что поделились!
Ответ для nkova09
Ниночка, как аппетитно! Замечательная закуска!
Танечка, как же вкусно, пикантно, изысканно! Очень нам понравилась закуска. Из специй использовала карри, сухой чеснок, базилик, тимьян и соль. Получилось просто божественно! Огромное спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.Прошу прощения за фотографию. Делала при искусственном освещении.
Ириша,спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что понравилось
интересно с добавлением карри наверное еще пикантнее,да еще с сухим чесноком даже самой стало интересно в такой вариации попробовать
Танюш, еще хлопья острого перца добавила...Да, со специями можно поэкспериментировать. Еще раз огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт!
я еще один рецепт разузнала там добавки новые,так что как нибудь опубликую,тоже очень вкусно получается
Заинтриговала, Танечка. Буду ждать твой рецепт!
Ответ для Ирушенька
Ух ты, Иришка, какое чудесное исполнение рецепта!!!! Красота!!! Представляю, как было вкусно!
Оленька, правда, это очень вкусно. Угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, угощусь у тебя с удовольствием!
Лилечка, угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прекрасное исполнение !!! Очень аппетитная закуска !!!
Галочка, угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Ирочка, спасибо большое за угощение !!!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая аппетитность у тебя на фото! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, огромное спасибо за поддержку и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительное фото,прекраснейшее исполнение рецепта
Танюша, милая, огромное спасибо за поддержку и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка,отличная получилась закуска!!!Вчера тоже попробовала сделать,утром пробовпли,очень,очень вкусно!!!
Ниночка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Как здОрово, что у нас с тобой совпадают вкусы!
Ирочка,спасибо огромное!Частенько пропускаю вкусняшки,но потом с радостью готовлю и не раз!!!
Рикотту люблю, поэтому понравился такой вариант. На теплый тост оливкового масла добавила и сверху ломтик этого сыра и с цикорием всю эту конструкцию...Вкуснота. Спасибо, Татьяна!
Лариса, спасибо большое за аппетитное фото и доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Добрый день! Очень вкусно! Понравилось с багетом и вяленными томатами. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте Мне очень приятно что понравилось
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Спасибо за рецепт. Хоть и живу в Италии но в нашем регионе такую не продают. Как объяснили мне рецепт с Сицилии. Я приготовила со смесью сухих трав и немного перца чили. Режется отлично. Фото не очень удачное , но главное отчет.
Вот как раз оттуда и была выставка у нас
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Зря наговариваете, фото очень даже нормальное
я тоже попробовала, и сверху медком полила... АХ!
я очень рада что понравилось
спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
У нас фермеры делают рикотту, но я и не догадывалась, что её можно запекать... Теперь обязательно попробую, спасибо огромное за идею и рецепт!)
я и сама не знала бы, если бы на эту выставку не попала
пробуйте на здоровье
Рикота режется? Плотной становится
режется, но она не сильно плотная, а более мягкой консистенции
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
плотность как в чизкейке
Танюша! Отличный рецепт!!! Оказывается, ее еще и запекают !!!
Наташа, спасибо, еще как запекают Вот видишь попробовали на выставке и сами сделали, дешевле обошлось
Надо думать... Конечно, дешевле будет !!!
Танечка, принимай и мой фотоотчет! После Надиной рекомендации не могла не приготовить! Нежный и вкусный сыр! На кусочек хлебушка ржаного, да с вяленым томатом, со свежей ароматной зеленью - ммммм, просто восхитительно! Спасибо за рецепт, дорогая!
Ленчик спасибо огромное за фотоотчет и доверие
я очень рада что понравилось
прости за поздний отзыв,я три недели была в отъезде
Я заметила твое отсутствие... Надеюсь, это был отдых и ты полна сил и начнешь выкладывать новые рецепты
я была у мамы сил не так что бы перед отъездом одна дама меня заразила и я все это время была простужена и кашель до сих пор без гланд проблема.одно хорошо что мама от меня не заболела
Тогда выздоравливай скорее!
я это и делаю с середины января только с переменным успехом
Танечка, это нереально вкусно!!! Спасибо за восхитительный рецепт!
Надюша спасибо большое за аппетитный фототчет и доверие к рецепту
я очень рада что сыр понравился
Отличный рецепт , взяла на заметку!
спасибо
Танюша, замечательный рецепт! Нужно будет обязательно попробовать. С Рождеством вас!
Спасибо Люда,попробуй это вкусненько получается
Безусловно, вкусно, Танюш. Обязательно приготовлю.
Вечер проходит под знаком трех "С": спидвей, сидр, сыр. А точнее запеченная рикотта с гренками. Прикольно. Под сидр подходит.
У тебя, Дим, прям тематическая подборка)))
Ответ для NDemon
Какой стильный фототчет
вот с сидром я не пробовала,надо будет как нибудь продегустировать
Дмитрий я рада что сыр пришелся по вкусу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки