• 19 сентября 2017, 5:23
  • 1080

Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский"

Рецепт: Творожно-овсяный хлеб с тмином Деревенский

Ароматный, вкусный, легкий хлебушек с мягкой корочкой будет хорош просто с кружкой молока, или намазать кусочек домашней сметанкой и вприкуску со сладким чаем - вкуснятина! Ну и, конечно, этот хлеб подойдет к любому блюду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.6 ккал
белки
100 г
жиры
31.5 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
10 г
жиры
3.2 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
37.7 г


Рецепт «Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский"»:

В миске смешать 1 ст. муки, дрожжи, соль, сахар и сыворотку, оставить в теплом месте на 20 минут для подъема опары

В другой миске смешать творог, яйцо, сметану, специи

Все тщательно вымешать

К творожной массе добавить хлопья, муку (советую сначала добавить стакан, а потом подсыпать по необходимости, т. к. мука, творог у всех разные), добавить опару

И вымешать тесто руками минут 10, по необходимости добавляя муку (или жидкость),
тесто мягкое, упругое, к рукам почти не липнет. Главное, не забить его мукой!
Поставить в теплое место примерно на час, тесто увеличится в объеме.

Готовое тесто обмять, выложить в форму, смазанную маслом, у меня 2 маленьких, и поставить еще раз подойти

Подошедшие булки сбрызнуть водой и поставить выпекать в разогретую до 190*С духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке и на румяную корочку).

Готовый хлеб вынуть из духовки, по желанию смазать корочку маслом или сметаной (можно этого не делать)
Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Такой хлеб должен хорошо отлежаться, его очень удобно печь с вечера на завтрак

Утром на завтрак режем ароматный, мягкий хлебушек, мажем его сметанкой, наливаем кружку горячего чая и... завтрак удался!
Хлеб очень вкусный, наличие в нем семян горчицы и тмина только слегка подчеркивают его вкус и аромат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНЫХ ВАМ ЗАВТРАКОВ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский"
Рецепт: Творожно-овсяный хлеб с тмином Деревенский

Ароматный, вкусный, легкий хлебушек с мягкой корочкой будет хорош просто с кружкой молока, или намазать кусочек домашней сметанкой и вприкуску со сладким чаем - вкуснятина! Ну и, конечно, этот хлеб подойдет к любому блюду.

Ингредиенты для «Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский"»:

Фотографии «Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень ароматный хлеб с семенами тмина, невесомый нежный мякиш и хрустящая корочка. Очень понравился. Замес 1/2 от закладки, о чём жалею. Кусочки , как всегда, будут в дневнике. Оксана, спасибо за рецепт.
Людочка!!! Как же ты меня порадовала Как же мне приятно, что ты воспользовалась моим рецептом, вдвойне приятно получить такую высокую оценку от тебя! На фото хлебушек просто шикарный! Спасибо тебе от всего сердца за этот подарок!
Я очень рада что ты оценила. Ещё раз спасибо.
Чудесный хлебушек! Забрала!
А стакан 220гр?
Спасибо большое, Ирина!
Ой, точно пока не скажу Знаете, такая эмалированная совдЭповская кружка Объемом примерно 250 мл.
Но вечером приеду, все взвешу и напишу обязательно!
Ответ для Беннито
все же взвесила, - да, стакан муки без горки будет 220 гр.
Спасибо большое! Значит у меня такой же..220!
А давай на "ТЫ" а? Я Ирина...
С превеликим удовольствием! я Оксана, - будем знакомы
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Оксаночка, какой интересный очень аппетитный хлебушек!
Ириша, спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отличный хлеб!
Спасибо!
Оля, спасибо!
Ксюша, великолепный хлебушек!
Татьяна, спасибо!
Интересный рецепт хлеба!
Спасибо!
Ксюшенька, моя хорошая, какой замечательный хлебушек ты испекла. Такой ароматный, с хорошей структурой в разрезе. Умничка ты моя
Галочка, спасибо! Угощайся, дорогая!
Спасибо Ксюшенька, с удовольствием. Разве можно отказать от такого хлебушка
Оксаночка, замечательный хлебушек!
Угощайся, дорогая! С домашней деревенской сметанкой то
Спасибо большое за рецепт! Всё просто. Значит будем делать Вопрос- если нет сыворотки под рукой и в магазинах у нас она не продаётся.... то можно ли заменить её на кефир? Или всё таки делать творог самой и использовать и творог, и сыворотку собственного приготовления?
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Если нет сыворотки, то лучше заменить водой, можно чуть молока добавить, кефиром не нужно, - тесто получится тяжелым, на мой взгляд
Ну или, если есть желание, конечно можно все приготовить самой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки