• 19 сентября 2017, 14:14
  • 1019

Яблочно-арахисовые маффины

Рецепт: Яблочно-арахисовые маффины

Люблю на завтрак чашку кофе с таким маффином. Пекутся с вечера очень быстро, не нужно сильно взбивать тесто, всего лишь перемешать и добавить сочной начинки в виде сезонного яблочка. У меня садовые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочно-арахисовые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Яблочно-арахисовые маффины»:

Отмеряем овсяные хлопья с отрубями или одни хлопья или просто отруби.

Используем хлопья с отрубями от ТМ"Мистраль".

Заливаем их кефиром.

Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 5-10.

Вбить пару яиц.

Снова перемешать.

Добавить арахисовую пасту с кусочками арахиса (полбанки).

Всыпать сахар и ваниль. Кто любит сладкое-нужно больше сахара. Мы не любим приторную выпечку, поэтому нам достаточно.

В конце просеять муку с разрыхлителем.

Яблоки покрошить, сбрызнуть лимонным соком.

Высыпать в готовое тесто.

Перемешать. Получается сильно яблочное тесто.

Подготовить формочки для маффинов.

Заполнить тестом не до краёв.

Остатки теста я переложила в форму "кирпичик".

Распределить его ровно по дну.

Выпекались маффины 30 минут при 180*.

Отдельный кекс стоял дольше на 5 минут, но не сильно поднялся.

Переносим на стол готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой.

Кекс делим на порции.

А маффины удобно разламывать.

Угощаемся!

Вот такой разломчик!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-арахисовые маффины
Описание: Люблю на завтрак чашку кофе с таким маффином. Пекутся с вечера очень быстро, не нужно сильно взбивать тесто, всего лишь перемешать и добавить сочной начинки в виде сезонного яблочка. У меня садовые.


Комментарии и отзывы

Люблю маффины. Такие ещё не пробовала ))
Тут моя импровизация...по наличию продуктов. Пасты куплена большая банка на базе, вот и использую...,а так я её люблю по ложечке с кофе, мне нравится,а вообще она на любителя. Спасибо,Наташа!
Замечательный рецепт
Вероника,благодарю!!!!
Очень приятные маффинчики!
Рада,Наташа,что понравились)))
Танечка, просто бесподобные маффины! Красивые, аппетитные, воздушные!
Ирочка,как приятно,что ты разглядела их воздушность и мягкость,спасибо огромное!)))
Танечка, великолепные маффины! Замечательный рецепт! Очень вкусно! Потрясающие фото!
Машунь, ты всегда,как добрая фея, с приятными словами прилетаешь)))
Замечательные,очень вкусные маффины! И фото очень красивые!
Лариса,спасибо большое! Придумала под свой вкус: чтобы не приторно,сочно и орехово)))
Аппетитные маффины!
Благодарю,Олечка!
Как всегда очень нарядно и ярко! чудесные маффины
Мария,очень приятно, спасибо)))
Чудные кексы! И посуда просто супер!
Спасибо большое,Ксения! Посуда-роспись с Вологодчины привезли.
Оленька,спасибо!
Вкуснооооооооо
Спасибоооо,Олечка!!!! Угощайся на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки