• 19 сентября 2017, 14:14
  • 1731

Яблочно-арахисовые маффины

Рецепт: Яблочно-арахисовые маффины

Люблю на завтрак чашку кофе с таким маффином. Пекутся с вечера очень быстро, не нужно сильно взбивать тесто, всего лишь перемешать и добавить сочной начинки в виде сезонного яблочка. У меня садовые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочно-арахисовые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.5 ккал
белки
75.3 г
жиры
89.7 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Яблочно-арахисовые маффины»:

  • Отмеряем овсяные хлопья с отрубями или одни хлопья или просто отруби.

  • Используем хлопья с отрубями от ТМ"Мистраль".

  • Заливаем их кефиром.

  • Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 5-10.

  • Вбить пару яиц.

  • Снова перемешать.

  • Добавить арахисовую пасту с кусочками арахиса (полбанки).

  • Всыпать сахар и ваниль. Кто любит сладкое-нужно больше сахара. Мы не любим приторную выпечку, поэтому нам достаточно.

  • В конце просеять муку с разрыхлителем.

  • Яблоки покрошить, сбрызнуть лимонным соком.

  • Высыпать в готовое тесто.

  • Перемешать. Получается сильно яблочное тесто.

  • Подготовить формочки для маффинов.

  • Заполнить тестом не до краёв.

  • Остатки теста я переложила в форму "кирпичик".

  • Распределить его ровно по дну.

  • Выпекались маффины 30 минут при 180*.

  • Отдельный кекс стоял дольше на 5 минут, но не сильно поднялся.

  • Переносим на стол готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой.

  • Кекс делим на порции.

  • А маффины удобно разламывать.

  • Угощаемся!

  • Вот такой разломчик!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-арахисовые маффины
Рецепт: Яблочно-арахисовые маффины

Люблю на завтрак чашку кофе с таким маффином. Пекутся с вечера очень быстро, не нужно сильно взбивать тесто, всего лишь перемешать и добавить сочной начинки в виде сезонного яблочка. У меня садовые.

Ингредиенты для «Яблочно-арахисовые маффины»:

Комментарии и отзывы

Люблю маффины. Такие ещё не пробовала ))
Тут моя импровизация...по наличию продуктов. Пасты куплена большая банка на базе, вот и использую...,а так я её люблю по ложечке с кофе, мне нравится,а вообще она на любителя. Спасибо,Наташа!
Замечательный рецепт
Вероника,благодарю!!!!
Очень приятные маффинчики!
Рада,Наташа,что понравились)))
Танечка, просто бесподобные маффины! Красивые, аппетитные, воздушные!
Ирочка,как приятно,что ты разглядела их воздушность и мягкость,спасибо огромное!)))
Танечка, великолепные маффины! Замечательный рецепт! Очень вкусно! Потрясающие фото!
Машунь, ты всегда,как добрая фея, с приятными словами прилетаешь)))
Замечательные,очень вкусные маффины! И фото очень красивые!
Лариса,спасибо большое! Придумала под свой вкус: чтобы не приторно,сочно и орехово)))
Аппетитные маффины!
Благодарю,Олечка!
Как всегда очень нарядно и ярко! чудесные маффины
Мария,очень приятно, спасибо)))
Чудные кексы! И посуда просто супер!
Спасибо большое,Ксения! Посуда-роспись с Вологодчины привезли.
Оленька,спасибо!
Вкуснооооооооо
Спасибоооо,Олечка!!!! Угощайся на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки