• 19 сентября 2017, 17:22
  • 4069

Нежнейший торт "Пина-колада"

Рецепт: Нежнейший торт Пина-колада

Просмотрев несколько рецептов этого знаменитого торта, составила идеальный для себя. Гости оценили и лопали за обе щеки. Невероятно нежный кокосово-ананасовый вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежнейший торт "Пина-колада"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Прослойка

Пропитка

Количество порций: 12



Рецепт «Нежнейший торт "Пина-колада"»:

Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Перекладываем белки к желткам ( никак ни наоборот) и аккуратно лопаткой перемещиваем (не взбивать ни в коем соучае, иначе масса осядет). Тоненькой струйкой добавляем муку и аккуратненько перемешиваем лопаткой сверху вниз, тесто не любит резких движений, будьте с ним ласковы. Оно должно быть пышным.

Форму ( у меня 24см) смазать сливочным маслом и перелить тесто. Выпекать при 180 С минут 20, все зависит от духовки, первые минут 15 духовку не открывать, после этого проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухая. Когда бисквит будет готов, немного остудить его в форме, затем перевернуть на решетку. Когда бисквит полностью остынет, я его убираю в холодильник на несколько часов, а то и на всю ночь, его будет проще разрезать.

Крем- холодные сливки 33% процента взбиваем до состояния густой сметаны, затем добавляем сахарную пудру, снова взбиваем, потом кладем Кокосовый стружку.
Ананасы у меня были кольцами, я их разрезала на прямоугольнички, тут уже как вам нравится, можно и кольца оставить, если у вас такие, можно разрезать.
Бисквит режем на 3 части.
Собираем тортик - кладем один корж, пропитываем его сиропом пина- колада силиконовой кисточкой, ( если такой сироп вам не найти, можно использовать сироп из банки с ананаса и или кокосовый ликер), далее кладем ананасы и сверху наносим крем, я его кондитерским мешком накладывала. Второй слой такой же. Третий корж пропитывать не нужно. Мне крема не хватило на верх и бока, поэтому я сделала шоколадную глазурь.

Глазурь- сливки нагреть до состояния горячих и вылить с поломаный шоколад, все перемешать. Все это дело у меня немного остыло, я поместила в микроволновку и смесь там закипела ( это было случайно, пришлось отвлечься). Далее я положила масло, все размешала и получилась интересная консистенция, похожая на шоколадный крем. Им я обмазала торт. Стоит немного подождать и он начинает застывать, что позволяет убрать неровности.

Украсить торт можно как угодно. Я украсила клубникой голубикой, малиной и печеньем орео.
Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт Пина-колада
Описание: Просмотрев несколько рецептов этого знаменитого торта, составила идеальный для себя. Гости оценили и лопали за обе щеки. Невероятно нежный кокосово-ананасовый вкус.


Комментарии и отзывы

А торт выглядит аппетитно, как нибудь приготовим.
Как же бесят некоторые, " Я бы заменила название или я бы изменила текст" Я поделилась рецептом (это к слову) мой рецепт мои правила, что значит изменила, создавай свой рецепт и там пиши что хочешь. Это как придти в чужой дом и там командовать какие обои поклеить, никакого уважения. И мне все больше напоминает сайт не кулинарный, а конкурс фото что-то мне фото не нравится. Я последнее время просто в черновики создаю и там оставляю рецепты, представляю сколько хороших рецептов утеряно из-за таких мадам, пылятся в черновиках. Давайте будем более лояльны и добрее что ли, ну нельзя так
И не говорите!!! Стараешься, пишешь отзыв (это тоже время), а некоторым слова не нравятсяещё бы пунктуацию проверяли!
Торт вкусный и красивый! Только выражение "Гости оценили и лопали за обе щеки" я бы заменила на что-то вроде "Гости оценили и восхищались"
Очень красивый торт, несомненно очень вкусный! От меня - плюс!
а ведь какой мог бы быть шикарный дебют Жаль...
Должно быть вкусно! Плюс!
красивый торт несомненно, но хоть бы парочку пошаговых, а то трудно только по тексту представить процесс)
Изменила немноно)
Изменила)
жаль без пошаговых...слишком много букв...
Постараюсь со временем повторить и все сфоткать)
сколько раз я это слышала ни разу не повторил никто
Только такие фото есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки