• 20 сентября 2017, 4:36
  • 44367

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Рецепт: Свино-говяжья колбаса Домашняя

Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная домашняя колбаска, нежная ароматная, со свиной, в меру упругой шкуркой. С чесночком и серым хлебушком очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свино-говяжья колбаса "Домашняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Свино-говяжья колбаса "Домашняя"»:

Отделить свиное сало от шкуры. Половину говядины, свинины и сала нарезать мелкими кусочками, половину перемолоть на мясорубке.

Добавить чёрный молотый перец, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, специи по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и сушеный чеснок. Добавить воду примерно 100 мл. Тщательно перемешать.

Мясо выложить на шкуру, свернуть и плотно затянуть пищевой плёнкой. Завязать концы.

Для прочности обмотали нитками. Часто наколоть зубочисткой. Опустить в холодную воду, довести до кипения и варить два часа. Вынуть. Охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов не снимая нитки и плёнку.

Теперь можно нарезать и пробовать. Получилось три батончика. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание колбасы.

Свино-говяжья колбаса "Домашняя" готова! Угощайтесь!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свино-говяжья колбаса Домашняя
Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная домашняя колбаска, нежная ароматная, со свиной, в меру упругой шкуркой. С чесночком и серым хлебушком очень вкусно! Угощайтесь!


Фотографии «Свино-говяжья колбаса "Домашняя"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никогда по такому рецепту не получится колбаса. Может получиться только котлета в оболочке. Не морочьте людям головы.
Готовила пол нормы,получилась очень вкусная колбаска!Шкуры не оказалось,завернула в пищевую пленку.Спасибо вам большое за рецепт!
Светлана, и Вам спасибо огромное за тёплый отзыв, доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Красивая и очень аппетитная колбаска получилась! Я рада, что было вкусно! На доброе здоровье!
Светлана, ко мне можно на ты.
Хорошо! Ко мне тоже на ты
Договорились!
Действительно хороший рецепт, но я бы посоветовал вместо воды молоко добавить.
Большое спасибо!
Светочка, рецепт бесподобный! забрала в копилочку, обязательно приготовлю!!!
Леночка, спасибо огромное! Очень рада, что колбаска понравилась! Готовь на здоровье!
Вкуснейшая колбаска! Я в диком восторге! Для меня это вкус детства. Когда приезжали к тете в деревню, она всегда угощала нас домашней колбасой, только в натуральной оболочке. Но вкус мне кажется тот же. Поэтому большое спасибо за рецепт. Это мой первый опыт приготовления колбасы и он удался на все сто процентов. Еще раз спасибо Вам и Вашему мужу.
Галина, на доброе здоровье! Как же я рада, что первый опыт в приготовлении колбасы был таким удачным! Колбаска у Вас замечательная получилась! Какая красивая, аппетитнейшая, вкусная! Очень за Вас рада! Сердечное спасибо за доверие к рецепту, великолепный фотоотчет и теплые добрые слова! Спасибо, Галочка!
Какая колбаска замечательная!!! Какой муж креативный. Нужно обязательно приготовить. Тем более девочки предложили уже несколько вариантов если нет шкурки.
Лилечка, большое спасибо за внимание к рецепту и поддержку! Рада, что понравилась колбаска! Да, столько идей интересных предложено!
Вау, Светланка, молодцы — знатная колбаса! flowers:
Лилечка, спасибо! Стараниями мужа!
Замечательная домашняя колбаса,с смешанным составом красного мяса и ароматом чеснока и приправ.Для своей колбасы фарш измельчила полностью,кусочек сала был грамм 150 ,из приправ хмели-сунели,мускатный орех,кориандр,паприки щепотка ,чёрный перец душистый молотый.За отсутствием шкуры готовила в рукаве для запекания,сверху плёнкой и бечёвкой для плотности.Получился отличный упругий батон домашней колбасы.Отлично нарезается на кусочки для бутербродов .Большое сытое спасибо ,Светлана и твоему супругу отдельная благодарность , за вкусный рецепт домашней колбасы!!!
Алечка, какая колбаска замечательная! У тебя всё великолепно получилось! Батончик видно, что упругий, отлично ровненько разрезался! Красота!!! Очень аппетитная колбаска! И специи подобраны чудесно, мне тоже такие нравятся! Какая ты умничка, что нашла такой замечательный способ! Порадовала, Алечка! Мужу обязательно передам твои слова! Огромное спасибо за доверие к рецепту, добрый отзыв и восхитительный фотоотчёт! Спасибо от души, Алечка!
Спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень аппетитная колбаса! Спасибо за тонкости своего приготовления!
Спасибо,Лиля за похвалу Может пригодиться тем более,что на выходе вкусный домашний продукт
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, шикарная колбаска ! Какая ты молодец, что приготовила и решила проблему со шкуркой
Спасибо ,Галечка за похвалу В комментах тоже вычитала у девочек о способе замены ,выдалось время и вперёд
Ответ для Лиса Петровна
Ну и ну ! Вот это да! Аля, ты меня потрясла до глубины души!!! Не могу оторвать взгляда от колбаски. Эх, пойду съем магазинную
Спасибо,Милое Солнышко Не плакай только,ни к чему слёзки лить приготовь колбаски и будет тебе счастье
Попробую...
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая знатная колбаска у тебя на фото! Очень-очень аппетитно! У нас с тобой почти одно меню!
Олечка и то верно ,похоже да не схоже Твоя ко ко говорила,моя хрю да му и всё одно пошли в колбасу Спасибо ,Дорогая
Алечка, какие аргументы привела! Ты права, все одно пошли в колбасу. Чтобы они там не "говорили"!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какая у тебя красотища!!! Не отличить от магазинной, только без всяких вредных добавок!
Спасибо,Лиля за внимание и похвалу Ни единой "Е" - шечки
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, у меня нет слов! Я в немом восторге! Обалдеть, какая аппетитная колбаска у тебя получилась! Хозяюшка ты моя ненаглядная!
Линушка спасибо как же приятна твоя похвала,ты себе не представляешь даже. Спасибо большое! Прям в краску меня вогнала
Очень, очень, очень жирная! Какую надо иметь печень, чтобы выдержать сколько жир?. А я грешным делом обрадовалась, когда увидела ваш рецепт. Ну, думаю, наконец-то я сделаю домашнюю колбаску, но не нут-то было. Не хочу даже заморачиваться.
Нет проблем. Не заморачивайтесь. На сайте огромный выбор рецептов колбасы.
Светулечка, замечательный рецепт! Ты мастерица и рукодельница от Бога! Очень хорошо провела МК и сделала очень красивые фото! Ты прелесть!
Спасибо, Наташенька! Спасибо огромное!
Я сама постоянно готовлю колбасу в разных пропорциях и составляющих.. У меня ветчинница "БЕЛОБОКА" и я уже 3 года развлекаюсь. По этому речь и ОГРОМНОЕ СПАСИБО будет не за рецепт, а за СВИНУЮ ШКУРУ) я очень люблю ее даже просто вареную и в зельце, а уж в такой подаче для нас с мамой это будет супер деликатес
Как же я рада, что идея Вам так понравилась! Очень рада! Пользуйтесь и готовье на здоровье и в удовольствие! Спасибо огромное за интерес к рецепту и такие тёплые добрые слова! Спасибо!
Какая красота и вкуснота. И совсем не сложно. Обязательно приготовлю в выходные. Хочу попробовать в ветчиннице сделать.
Большое спасибо! Да, колбаска получилась замечательная! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Спасибо!
Ой, какой замечательный рецепт! Слюной обтеклась. Не умею работать с кишками, а со шкуркой, пожалуйста, тем более у нас на базаре отдельно можно шкурки купить очень дешево. Спасибо автору! а вариаций сколько!
Ой, какой замечательный рецепт! Слюной обтеклась. Не умею работать с кишками, а со шкуркой, пожалуйста, тем более у нас на базаре отдельно можно шкурки купить очень дешево. Спасибо автору! а вариаций сколько!
Огромное Вам спасибо! Очень рада, что идея понравилась и колбаска вызвала аппетит! Готовьте на здоровье и в удовольствие! Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Забираю в КК однозначно. В наших местах кишки купить проблема, а в пленке делать не хочется, поэтому такой вариант - просто находка для меня! Непременно опробуем! Спасибо!
Готовьте на радость и в удовольствие! Очень приятно, что идея пришлась по душе! Спасибо Вам огромное!
Спасибо и Вам за добрые слова! Рецепт непременно претворю в жизнь, только чуть придется обождать (по понятным причинам). Но это такая замечательная находка, очень Вам признательна! Новых вам свершений! И всех благ!
Спасибо от души! Спасибо за добрые и тёплые слова и пожелания! И Вам всего самого - самого доброго!
До новых вкусных встреч!
До новых вкусных встреч!
Спасибо за чудесный рецепт.
Пользуйтесь на радость! Вам спасибо большое!
Какая замечательная идея с использованием шкурки! Спасибо за рецепт
Вам спасибо огромное! Очень рада, что идея понравилась!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки