• 20 сентября 2017, 4:37
  • 43299

Приправа "Огонёк"

Рецепт: Приправа Огонёк

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Приправа "Огонёк"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Приправа "Огонёк"»:

  • Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.

  • Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки.

  • Болгарский перец очистить от семенной коробочки.

  • Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец.

  • Затем чеснок

  • И в последнюю очередь я перекручиваю жгучий перец вместе с семенами, срезая хвостики.
    Несколько помидоров оставляю напоследок, чтобы чеснок и перец не оставались в мясорубке. (Руками уже не касаюсь, помогаю ложкой). При работе с перцем лучше пользоваться перчатками.

  • Добавить соль. Перемешать.

  • Перелить в сухую чистую банку.
    Получилось 2,5 литра приправы.
    Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель.

Приправа "Огонёк" готова! Угощайтесь!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приправа "Огонёк"
Рецепт: Приправа Огонёк

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Ингредиенты для «Приправа "Огонёк"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Приправа "Огонёк"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Очень вкусный рецепт! Доедаем последнюю баночку, а сейчас уже апрель... А делала я их 23 сентября. Часть готового соуса я расфасовала по 250-ти граммовым баночкам, прикрыла крышками, поставила на противень застеленный влажным полотенцем и в холодную духовку. 30 мин. при 180 градусах. Затем крышки хорошо закупорить - винтовые или ещё какие - и оставить остывать баночки на кухонном столе. Хранить в холодильнике. Вкус после духовки почти не меняется. Спасибо автор!
На доброе здоровье! Вам спасибо большое за доверие и добрые слова! Я очень рада, что приправа понравилась!
Спасибо!!!люблю такое!!!!
Спасибо и Вам! Мы тоже любим, так остренько и вкусно!
Добрая приправа. Воспользуюсь рецептом, спасибо.
На доброе здоровье! Спасибо большое!
замечательный огонек .всегда по возможности много делаю и корень хрена добавляю.
Спасибо! У нас ещё два литра осталось. Хорошая приправа.
Светочка, дорогая! Лови отчёт! Какая же вкусна штука эта твоя приправа, не передать словами! Каюсь, что так поздно обратила внимание рецепт, тем более что своих томатов в этом году, было просто немерено! Измельчала овощи в процессоре, очень удобно. У меня получилась литровая баночка готовой приправы. Пока пробовала её на вкус, без зазрения совести съела добрую половину порции, острый перец в приправе оказался не слишком ядреным. А когда дошло дело до фото сессии, к дегустации подключились муж с дочкой. Всё, что на фото – остатки роскоши! Светуля, солнышко! Моя бесконечная тебе благодарность за очень и очень вкусный рецепт! На будущий год, не буду откладывать приготовление приправы в долгий ящик, а сделаю её в срок, как и полагается. Спасибо тебе ещё раз!
Людочка, с великим удовольствием ловлю!
Должна признаться, твои отчёты приводят меня в полный восторг! Не передать словами мою радость, которую я сейчас испытываю! Спасибо от души за превосходный фотоотчёт, так украсивший рецепт! А то, что приправа вам всем понравилась, радует меня ещё больше! На доброе здоровье, Людочка, тебе и всем твоим родным! Сердечное спасибо за добрые слова и доверие к рецепту! Готовь на радость и на здоровье!
Спасибо за такую красоту и отличное настроение!
Светуля, солнышко! В который раз убеждаюсь, что твои рецепты безупречны! Всё настолько вкусно, просто и доступно! Готовить - одно удовольствие и угощаться - невероятное наслаждение! Спасибо тебе за всё!
Людочка, спасибо тебе от души за доверие к моим рецептам! Мне очень-очень приятно! На доброе здоровье!
Спасибо ещё раз, Светочка!
Людочка, родная моя! И тебе за всё-за всё сердечное спасибо!
Светочка, душа моя, спасибо!
Ответ для beautiful woman
Людочка прекраснейшее солнечное фото
Ага, поймала лучик солнца для фото.
чудесно он папал в кадр
Ответ для beautiful woman
Людочек,отличная приправа!
Ты на что ее намазала?
Спасибо, Ириш! Это у меня отбивная в панировке из крахмала.
Кстати,крахмал не хрустит потом?
Нет. Ты же их тоже готовила по рецепту Маши masha vet. Помнишь?
Точно!Подзабыла я,а очень классный рецепт!
Мне также очень нравятся эти отбивные и яиц не нужно.
Точно!Яйца ж наше все!
Ответ для beautiful woman
Людочка, прекрасное исполнение рецепта!
Вероничка, милая, спасибо.
Светочка, спасибо за рецепт!!! В прошлой жизни готовила его мнооооогооооооо! Ни одно застолье, даже обычный обеденный стол не обходился без "огонька". Даже вкус помню. Теперь немного другое время Поздновато увидела этот рецепт. На следующий год в сезон томатов приготовлю. С благодарностью забираю в КК
Наташенька, спасибо тебе огромное! Огонёк с детства помню, осенью был всегда на столе. Спасибо, что рецепт забрала!
Светлана, какой восхитительный огонёк у тебя! Спасибо за рецепт, в следующем году пригодится!
Лилечка, спасибо большое! Я буду только рада!
Светочка, замечательная приправа-соус! Очень вкусная и ароматная. К мясу, шашлыку то что надо. Спасибо за рецепт.
Какая красота, Жанночка!!! Очень красивое яркое фото!!! Мне так приятно, что ты приготовила приправу и она понравилась! На доброе здоровье! Спасибо от души за прекрасный фотоотчет, доверие и теплые слова! Спасибо, Жанночка!
Ответ для jannasimf
Очень красивое фото!
Спасибо большое, Лиля!
Светочка, отличная приправа!
Олюшка, большое спасибо!
Светочка! Вот и моя приправа! Очень вкусная, ароматная и ядреная! Супер! Сделала половину нормы. Так уже почти баночку съели! Спасибо большое за рецепт! Надо ещё сделать, пока помидоры есть.
Людочка, смотрю на твою приправу и слюнки текут. Какая она аппетитная! Большое спасибо, что приготовила! Очень рада, что вам понравилось! На здоровье!
Я стараюсь поострее делать и всё-равно съедается быстро.
Спасибо огромное, Людочка, за великолепный фотоотчёт и тёплый отзыв! Спасибо!
Тебе большое спасибо, Светочка, за похвалу и великолепный рецепт!!!
Людочка, на доброе здоровье! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Сурик
Замечательную приправу ты приготовила,Людочка!
Спасибо большое, Олечка! А вкууусная!!!
Людочка, нет никаких сомнений!
Ответ для Сурик
Людочка прекрасная приправа
Спасибо большое, Танечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, ох и хороша приправка , горячая штучка !!!
Хороша, хороша!!! Очень вкусная! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Эх, кабы раньше увидеть рецептик!!!! Мои такое очень любят!
Теперь на следующий год!!! Вкусно!!!
Светочка, отличная приправа! Я ее очень люблю. У меня чуть не такое соотношение получилось, как у тебя: перца и помидоров примерно одинаково, чеснока намного больше.
Женечка, на здоровье!
Как же мне приятно! Огромное спасибо за очаровательное фото!!! Очень аппетитная и красивая приправа! Всегда восхищаюсь твоими работами! Большая честь для меня! Спасибо за тёплые и добрые слова!
Да, можно регулировать на свой вкус!
Спасибо, Женечка!
Свет, просто все, что было на огороде, собрала и пустила на эту приправу. Мы очень любим именно сырую, свежую, без какой-либо обработки.
И правильно!
Женечка, и мы любим именно сырую. Так готовила бабушка, мама, а теперь я.
Интересный вариант, а мы делаем по-другому-вместо перца кладем хрен,тоже вкусно
Большое спасибо!
Спасибо, что поделились! Хрен любим, можно и с ним для разнообразия попробовать.
Отличная приправа, Светик!
Викуленька, спасибо огромное! Очень нам нравится!
Отличный рецепт , Света
Вероничка, спасибо, милая!
Ох, Светик! Как же это вкусно!!! Ммм...!!!
Людочка, большое спасибо! Любим острое. Любимая приправа.
Хорош "огонёк" , Светик!!
Спасибо, Настенька! Спасибо за внимание и поддержку!
Светочка, какая соблазнительная, ароматная, забористая приправа!
Спасибо огромное, Иришенька! Спасибо тебе за искреннюю поддержку и внимание!
Спасибо большое!
Светочка, вкусная острая приправа!
Жанночка, большое спасибо, моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки