• 20 сентября 2017, 9:03
  • 57662

Пирог луковый

Рецепт: Пирог луковый

Предлагаю вашему вниманию интересный и оригинальный луковый пирог. Такой добротный, сытный, домашний и уютный. Вкусный и довольно простой. С первого укуса сложно понять, что же это за начинка такая. Первое время супруг мой определенно "видел" в пироге мясо. Коллега по работе находил в пироге рыбу. Но ни того, ни другого там нет! Просто луковый пирог...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог луковый»:

Тесто

Начинка


Рецепт «Пирог луковый»:

Начинка.
Лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.
Выложить в сковороду репчатый лук. Готовить лук до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить к луку паприку, сухой мак, соль и перец.

Перемешать и готовить луковую начинку еще пять минут.
Снять с огня остудить.

Тесто.
Пока начинка остывает приготовить тесто.
Отварную или запеченную тыкву натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. Добавить к тыкве мягкое сливочное масло.

Частями подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто получается мягкое, нежное, податливое, но хорошо держит форму и не липнет к рукам.
(если сомневаетесь, что во время выпекания тесто станет слишком жестким, то добавьте чуть меньше 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я не добавляю, так как начинка довольно сочная и не дает тесту затвердеть. Опять же, многое зависти от того, как печет ваша духовка)

Разъемную форму для выпечки (диаметр 18 см) смазать растительным маслом.
Тесто равномерно распределить в форме, сформировать высокие бортики, чтобы начинка хорошо поместилась и заливка не вытекла.

Выложить в форму остывшую начинку.

Яйцо, сметану и сливки взбить венчиком до однородности.

Частями вылить яично-сметанную смесь на пирог, протыкая начинку вилкой (не глубоко!!!), чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)

Пирог сверху зарумянится, а начинка станет плотной.
Остудить готовый пирог в форме 10-15 минут.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей пирог можно посыпать рубленной зеленью.



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог луковый
Описание: Предлагаю вашему вниманию интересный и оригинальный луковый пирог. Такой добротный, сытный, домашний и уютный. Вкусный и довольно простой. С первого укуса сложно понять, что же это за начинка такая. Первое время супруг мой определенно "видел" в пироге мясо. Коллега по работе находил в пироге рыбу. Но ни того, ни другого там нет! Просто луковый пирог...


Фотографии «Пирог луковый» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Потрясающе вкусный пирог получился! Это что-то невероятное! Да еще из таких простых продуктов! Боялась привкуса тыквы, но она совсем не чувствовалась. Форма у меня 22см, поэтому пирог получился невысокий. И не оказалось дома мака, поэтому добавила черного кунжута. Машенька, огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Огромное спасибо тебе, Линочка, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Несказанно приятно получить столь высокую оценку от тебя. Рада, что результатом ты осталась довольна и пирог пришелся по вкусу. Надеюсь, еще как-нибудь обратишься к рецепту.
Благодарю от души за чудесное фото. Аппетитнейший красавчик твой пирог!
Ох ты какой замечательный рецептик!
Благодарю Вас. Готовьте на доброе здоровье.
Вкусный пирог получился! Сладковатый лук со специями в начинке...Это вкусно! Разрыхлитель добавляла. Не дождались, пока остынет полностью. Маша, спасибо за рецепт!
Чудесный пирог получился! Ой, лечу в гости
Спасибо, Лиля!!! Лети, угостим пирогом!!!
Ответ для Хлоркина
Я очень рада, что пирог понравился. Мы тоже его очень любим.
Спасибо огромное, Лора, что не прошла мимо рецепта, воспользовалась им и дала рецепту высший балл. Очень приятно.
Благодарю от души за аппетитное фото. Классный пирог получился!
Пирог очень вкусный благодаря восхитительной начинке, а вот тесто у меня получилось ооочень плотным, плохо разрезалось после выпекания, а когда остыло, то стало резиновым
Возможно слишком сухая тыква у меня была, и надо было добавлять меньше муки. Попробую в следующий раз что-то поменять, так как идея тыквенного теста очень понравилась!
Большое спасибо автору за рецепт!!!
Готовила пол нормы.Получилось восхитительно.Не ожидала что будет очень вкусное сочетание продуктов.Спасибо вам большое за рецепт!
Какой аппетитный красавчик Ваш пирог! Шикарный!
Спасибо большое, Света, что Вы воспользовались рецептом. Мне очень приятно, что результат Вас порадовал. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо большое за высокую оценку и за такое классное фото.
Спасибо за рецепт!
Готовила несколько раз в прошлом году, но благодарность сразу не оставила, а потом "потерялась". Отдельное спасибо за идею начинки! Пекла с оригинальным тестом в первый раз, потом с более привычными, в том числе с покупными слоеными дрожжевым и без дрожжевым. Отлично сочетается. Начинку делала и с кунжутом (мак закончился) - другое получилось, но тоже интересно.
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт. Очень рада, что результат Вас не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Я в шоке : быстро, вкусно, необычно! Рецепт идеальный , всего хватило. ничего не осталось, все сделала за полчаса. остальное время в духовке - 40 мин. Тонкий пласт теста , видимо. из-за того. что взяла форму большим диаметром, пока делала, все время руки чесались. что-нибудь добавить: прованские травы. брынзу и т.д.. Но давно приучила себя к правилу- первый раз- строго по рецепту, в данном случае это правило оправдало себя на 100 %. И , действительно , никто за столом не понял, что за начинка.! Автору спасибо!
Сначала испугалась, прочитав "Я в шоке"...потом обрадовалась.
Спасибо Вам огромное, что воспользовались рецептом и потрудились подробно написать о своих впечатлениях. Мне бесконечно приятно, что пирог произвел должное впечатление и всем пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото.
Благодарю за вкуснейший пирог!
Формы на 18 см у меня нет, а есть любимая советская сковорода d26, поэтому мои пропорции: ингредиенты для теста увеличила ровно в 3 раза, а для начинки - в 2 раза. Получилось идеально! Пирог - объешься! И красивый, и действительно непонятно, что там в начинке. Добавлять в начинку ничего не надо, она самодостаточна.
Тесто - очень нежное, мягкое. В общем, лично мне ОЧЕНЬ понравилось, домочадцы тоже уминали за обе щеки. Обязательно повторю!
P.S. и где только люди такие рецепты находят?
Как я рада, как я рада! Спасибо Вам огромное за такой чудесный комментарий. Мне бесконечно приятно, что пирог понравился и Вам, и Вашим родным.
Пирог - объешься!
Это самая высокая оценка, что только может быть! Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю сердечно за аппетитнейшее фото. Красавчик какой. А в разрезе так просто бесподобный.
Вкусно, интересно, с начинкой можно экспериментировать.
Спасибо большое, что воспользовались рецептом. Рада, что результат Вас не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье. Благодарю за фото.
Раньше Ваши рецепты никогда не подводили.
Решила сегодня испечь этот пирог. Очень удивило в тесте отсутствие жидкости. Мои опасения оправдались. Ну не замешивается тесто! Рассыпается! Немного добавила воды для связки, оставила полежать. Я в шоке!
Как Вы видите, рецептом уже не раз пользовались и результатом люди были удовлетворены. Никто не в шоке!
Той жидкости, что содержится в отварной тыкве+сливочное масло, вполне хватает, чтобы тесто собралось в шар и было готово к дальнейшей работе.
Да, и пирог этот я сама готовила раз 30, без проблем и сложностей. Так что, ошибки в рецептуре или технологии быть не может. Возможно проблема в продуктах, что Вы использовали при приготовлении. (совершенно не сочная тыква, мука с большой влагопоглощаемостью) или...
Я тыкву запекала. Вот как мне кажется, надо брать отварную, в ней все равно остается вода и ее наверное, хватит для теста.
Машенька, ты искусительница и вдохновительница! Благодаря тебе, мы первый раз в жизни ели что-то из тыквы! Нам очень понравился пирог! Я решила добавить разрыхлитель. Формы у меня такой нет, поэтому получилось мало теста, но в следующий раз мы это исправим. Спасибо за новые ощущения! :*
Очень рада, Сашенька, что знакомство ваше с тыквой состоялось и оказалось приятным и вкусным. Спасибо большое, что решила воспользоваться рецептом. Приятно, что результат не разочаровал. Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото. Готовь на доброе здоровье.
Вкусный пирог! Мне достался всего кусочек)
В следующий раз добавлю разрыхлитель, т.к. на мой вкус плотновато. Спасибо!
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт. Рада, что пирог пришелся по вкусу. (хоть удалось попробовать всего кусочек ) Готовьте на доброе здоровье. Благодарю Вас сердечно за чудесное фото, красивое и очень аппетитное.
Потрясающе
Как луково
Большое спасибо за внимание.
Готовлю такой пирог ,только тесто делаю песочное.Надо будет попробовать и это тесто
Благодарю Вас за внимание.
А заменить тыкву чем то можно? Не вырасла в этом году?
Замените морковью или воспользуйтесь другим вариантом теста.
Замечательный рецепт! Фото просто шикарные! Тесто интересное,а начинка-неординарная. Это же надо-лук с маком нужно пробовать!
Спасибо большое за внимание. Буду рада, если рецепт пригодится.
Очень заманчивая начинка! Просто какой-то креатив! А можно использовать, например, уже готовое слоённое бездрожжевое тесто?
Ничего не скажу по этому поводу. Не пользуюсь готовым слоеным тестом.
Ответ для Марина024
Готовлю часто со слойкой(бездрож.),получается отлично и быстро,можно украсить сеточкой.Я не смазываю ничем. Пробуйте,у вас получится!!!
Вот спасибо за неожиданный ответ, добрый человек!
Да не за что,Мариночка! Спрашивайте,если что,подскажу,немного опыта имеется.)))
Вкуснейший пирог! Особенно понравилась начинка. Если бы хто угостил, не догадалась бы что там есть лук. Буду повторять непременно, только в тесто в следующий раз добавлю разрыхлитель, а то немного твердое получилось. Огромное СПАСИБО за чудесный рецепт!
Красавец какой! Идеальный пирог получился,браво!
Я благодарна Вам,Таня, что Вы воспользовались рецептом и оценили его на отлично. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Если этот вариант теста не понравился, конечно, стоит добавить разрыхлитель.
Благодарю Вас, Танечка, за чудесное фото, красивое и очень аппетитное.
Ответ для tata1108
Танечка,отличный пирог цвета осени
Светланка, спасибо благодаря тыкве получился замечательный цвет
Оооо, какой рецептик! Неожиданно, а тыкву-то любим..., и очень люблю удивлять своих кулинарными интересностями, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо. Готовьте на доброе здоровье.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки