• 20 сентября 2017, 17:34
  • 4395

Галушки с опятами в молочном соусе

Рецепт: Галушки с опятами в молочном соусе

Галушки-вкусное, сытное блюдо. Пшенные хлопья придают галушкам более нежный и яркий вкус, а ароматный соус делает это блюдо еще вкуснее! Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Галушки с опятами в молочном соусе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966 ккал
белки
63.5 г
жиры
81.1 г
углеводы
249.5 г
Порции
ккал
983 ккал
белки
31.8 г
жиры
40.6 г
углеводы
124.8 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Галушки с опятами в молочном соусе»:

  • В кастрюлю налить 250 мл молока и растительное масло. Довести до кипения.

  • В кипящую молочную смесь всыпать пшенные хлопья и половину муки. Быстро и тщательно растереть.

  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Оно будет мягкое, чуть липкое.

  • Из теста формуем галушки любой, привычной для Вас, формы.
    У меня вышло 20 галушек.

  • Опята, морковь и лук обжарить, посолив.

  • Варим галушки в кипящей подсоленной воде. Галушки всплыли-значит готовы.

  • Готовим соус. В блендере, или миксером, взбиваем 300 мл молока, яйца и приправу. У меня смесь "французские травы".

  • В горшочек для запекания, порционные формы, выкладываем слоями галушки и обжаренные с овощами грибы,

  • Заливаем молочным соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Сочные, нежные галушки в ароматном соусе готовы!
Подаем, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки с опятами в молочном соусе
Рецепт: Галушки с опятами в молочном соусе

Галушки-вкусное, сытное блюдо. Пшенные хлопья придают галушкам более нежный и яркий вкус, а ароматный соус делает это блюдо еще вкуснее! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Галушки с опятами в молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шедевр однако
Ну,шедевр,думаю,слишком громко. Однако,приятно Благодарю!
Класс, обязательно попробую приготовить, уверена что понравится. В связи с отсутствием опят (в магазине продают замороженные китайские под видом оных) буду использовать шампиньоны.
Надеюсь,Вам понравится!
Чудесно!!!
Благодарю!
Здравствуйте. Скажите, а если хлопьев нет, можно одну муку?
Конечно можно.
ДД Подскажите а в галушки соль добавлять?
ДД Подскажите а в галушки соль добавлять?
Нет,в тесто для галушек соль не кладем,они отлично пропитаются соусом+они варятся в подсоленной воде.
Очень вкусно!
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
наверно очень вкусно!!!
Попробуйте!
Красота и вкуснота!
Благодарю!
Леночка, как аппетитно! Красота!
Спасибо,Ирочка!
Какой сытный горшочек
Благодарю!
Какой вкусный и аппетитный горшочек!!
Благодарю!
Ой, какое замечательное блюдо! Просто жаль, что сейчас уже поздно готовить ужин. На этапе N2, я так понимаю, нужно охладить заваренное тесто? А если вообще не заваривать - это сильно изменит ситуацию?
Благодарю!
Охлаждать тесто не надо,оно не столь горячее.Пока месите,оно вполне уже станет теплым.
Если тесто не заварить,хлопья будут жесткими,плотными.А так,в горячем молоке хлопья махом набухают, тесто становится однородным,эластичным,мягким.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки