• 21 сентября 2017, 0:02
  • 6714

Погачи на шкварках

Рецепт: Погачи на шкварках

Представляю, сколько недоумения вызвал мой рецепт... Саааало, шкваааарки... фу... Соглашусь, что не все любят такие сытные вещи. Но.. если вы все-таки решитесь испробовать рецепт, то не пожалеете! Вкусно, ароматно! Можно использовать как хлеб! Да что я хвалю.. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Погачи на шкварках»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5327 ккал
белки
90.7 г
жиры
370.8 г
углеводы
421.5 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Погачи на шкварках»:

  • В теплом молоке размешать дрожжи.

  • В миске смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать.

  • Добавить перемолотые на блендере шкварки.
    Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.

  • Вареный картофель почистить и хорошо размять вилкой или натереть на крупной терке.

  • Добавить молотые шкварки, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), соль и сладкую паприку. Хорошо вымешать.

  • Через 30 минут выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску.
    Раскатать в прямоугольник.
    Нанести 1/3 начинки. Разровнять ножом.

  • Складываем тесто конвертом и осталяем подходить 15 минут.
    Обязательно прикрыть полотенцем.

  • Эту продцедуру проделать еще два раза.
    Каждый раз тесто раскатываем, смазываем начинкой, складываем конвертом и 15 минут расстойки.
    Готовое тесто раскатать на прямоугольник и нарезать на полоски.

  • Затем на небольшие квадраты.
    Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
    Выпекать в разогретой духовке при 180*С 25 минут.

  • Ароматные, пахучие Погачи готовы!

Заходите! Вкусные, горячие!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Погачи на шкварках
Рецепт: Погачи на шкварках

Представляю, сколько недоумения вызвал мой рецепт... Саааало, шкваааарки... фу... Соглашусь, что не все любят такие сытные вещи. Но.. если вы все-таки решитесь испробовать рецепт, то не пожалеете! Вкусно, ароматно! Можно использовать как хлеб! Да что я хвалю.. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Погачи на шкварках»:

Фотографии «Погачи на шкварках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я представляю, как это вкусно! Жаль шкварок у меня теперь не водится...
А мне понравилось. Очень интересный рецепт. Делала обычные и более поджаристые,вкусно и так и так. Ну и что что там сало,но вкусно-же,тем более сало в некоторых количествах полезно для организма. Со сметанкой пошли за милую душу. Спасибо,Ириночка,за отличный рецепт.
Ох! Какие аппетитные получились!
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Так здорово, что рецепт пригодился!
Какие румяные и пышные
спасибо
Ирочка, замечательный рецепт
большое спасибо
Интересный рецепт, очень хочется приготовить! Подскажите, пожалуйста, сало брать соленое или простое? И сколько примерно надо взять сала, чтобы получить 280 г. шкварок?
Я покупаю сало не соленое.....выжариваю на смалец...а шкварки перемалываю на мясорубке. Сало покупаю 3-4 кг. много....но это же на целый год...а сколько надо сала на 280гр шкварок точно и не скажу
Ответ для 3y6uk
Я не автор,но готовила и поэтому смогу вам ответить. Сало брала солёное,поэтому соль в начинку не добавляла. Сала брала около 500г,на выходе получилось 280 г шкварок . Получившийся жир добавила в тесто и в начинку.
Рецепт хорош но зачем так издеваться над бедным салом . Может лучше взять меньше копчёного бекона и мелко его порубать . Вкуснее будет - привкус дымка внутри слоёного теста .
Шикарные Аппетиные Браво
спасибо
Как вкусно!!! Ира, разве можно так аппетитно подавать рецепт, никак не отказаться от такой красоты!
Спасибо большое, так приятно
Прекрасно
Шкварки- это мммммм!!!!! И погачи дивные!
спасибушки, спасибо
Ириночка,великолепная выпечка! Бегу готовить,подвязав слюнявчик!Ну очень соблазнительно и без сомнения вкусно! Спасибо за рецепт,дорогая!
пеки на здоровье, милая моя!
Это очень вкусно! Ириш, замечательный рецепт!
спасибо большое
Ириша! Какая вкуснятина! Шкварки - сила!
Викуша! Спасибо большое
Представляю какой аромат! Супер!
спасибо
Вкуснятина
Спасибо,Оленька!
Супер-супер-супер!!! Шкварки - это так вкусно! Не знаю где и когда раздобуду сало,но я их сделаю! Ирочка,спасибо!
буду ждать
спасибо, что заглянула!
Ирочка, замечательный рецепт
спасибо, милая моя!
Какой замечательный народный и очевидно, старинный рецепт! Я без рецепта, сама добавляю шкварки, когда выпекаю обычный хлеб, могу ещё укропа добавить... Это невероятно вкусно, ароматно и уютно, у меня такой хлеб просто сразу съедается- остановиться невозможно! Просто БРАВО!!!!! Фото изумительные!!!!
большое спасибо! Очень приятно!
Вкусняшка Обязательно испеку
спасибо
Класс? у меня бабушка такие вещи делала и полностью согласна, что шкварки полезнее чем маргарин
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки