• 22 сентября 2017, 10:56
  • 6858

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Очень легко превратить обычное утро в праздник, приготовив эти солнечные, сытные, сырные лепешки. Такой завтрак будет не только вкусным, но и полезным из-за отрубей, которые входят в их состав. А главное, БЫСТРО, вкусно, сытно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Ленивые хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ленивые хачапури»:

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать муку, отруби, разрыхлитель. Добавить яйцо. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. В конце добавить сыр и, по желанию, рубленую зелень ( у меня сушеный зеленый лук), соль и специи. С солью осторожнее, поскольку обычно хватает соли, которая содержится в сыре.

Обжаривать на растительном масле, до румяной корочки.

Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Почему с отрубями? Работу отрубей принято сравнивать с щеткой, которая выметает из организма мусор. Это происходит за счет не переваривающихся в желудке грубых волокон – именно они чистят желудочно-кишечный тракт. Попадая в желудок, волокна разбухают, впитывают в себя холестерин, желчные кислоты и токсины, а потом эвакуируются естественным образом. Кроме того, набухшая отрубяная масса отлично разрешает проблему запоров, стимулируя здоровую работу кишечника.
Приятного аппетита и доброго здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые хачапури
Описание: Очень легко превратить обычное утро в праздник, приготовив эти солнечные, сытные, сырные лепешки. Такой завтрак будет не только вкусным, но и полезным из-за отрубей, которые входят в их состав. А главное, БЫСТРО, вкусно, сытно!


Фотографии «Ленивые хачапури» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кто же устоит перед хачапурьками! Да еще и ленивыми! Вот и я не смогла. Как и многие до меня, вместо отрубей взяла предварительно замоченные в молоке овсяные хлопья. Сыра в следующий раз положу побольше. Люблю я его. Спасибо за идею!
Симпатяги! На здоровье!
Приготовила и отруби как раз были, вкусненько! Буду периодически возвращаться к рецепту, который лёгок в приготовлении и хачапурьки не залёживаются ! Спасибо за рецепт, вкусно!
Славные получились! От всей души-на здоровье!
Быстро, вкусно.Делала с сулугуни.
Какие славные "солнышки"!
Очень,очень вкусно !!!!! Спасибо за рецепт!!! Вместо отрубей добавила овсянку,по Вашему совету предварительно залила половиной порции теплого молока,добавила замороженной кинзы.Испекла оладушками.
Здравствуйте, автору спасибо большое за рецепт, в выходные приготовила, хачапурьки всем очень понравились. Только когда жарила первую партию, поняла, что жарить их надо на тихом-тихом огне под крышкой, они так получаются пышнее и нежнее. И еще, как любитель сыра я добавила не 150 гр., а 200 гр. сыра, и поняла, что можно было добавить чуть больше. Соль не добавляла, хватило соли от сыра, добавила рубленную петрушку (любима трава, есть могу пучками), паприку и молотый черный перец. Вместо отрубей положила овсянку, т.к. под рукой их не было, а в магазин бежать не хотелось. И еще хочу в следующий раз поменять пропорции - муки добавить пол стакана, а овсянки стакан. Как думаете, не развалятся? А вообще рецепт очень хороший, если можно так сказать - вкусный, и легкий в исполнении. У меня приживется это точно. Всем советую попробовать. Еще раз большое спасибо автору.
А вам спасибо за интересные и нужные дополнения. Они несомненно пригодятся тем, кто будет готовить.
Если хотите попробовать изменить пропорции муки и овсянки, попробуйте овсянку предварительно залить половиной порции теплого молока. Она разбухнет и станет более клейкой, лучше соединится с мукой. Затем добавьте муку и оставшееся молоко. Затем при обжарке у вас расплавится сыр и окончательно закрепит лепешку. Так что развалиться не должно.
Спасибо.
Спасибо за рецепт! Добавила остатки трех сыров и овсяные хлопья вместо отрубей. Очень сырно и вкусно!
Отруби разбухают уже в желудке или дать тесту постоять,чтобы они разбухли?
Подскажите пожалуйста, тесто раскатывается в виде лепешек или выпекается блинами? Из описания не понятно
Когда вы приготовите тесто, этого вопроса у вас не возникнет.
Зачем в рецепте делать "Тайны мадридского двора".... не понимаю На то и описание процесса, что бы было заранее все ясно и понятно. Но если Вам это затруднительно, тогда вопрос снимаю.
Очень странно,что автор вам не ответила..на мой взгляд,судя по фото на сковороде,они похожи на большие оладьи,видимо ,тесто жидковато и его надо наливать...
Ответ для Жен Жен
Меня тоже интересует этот момент,потому что не люблю раскатывать и избегают рецептов с этим утомительным процессом
Скорее всего их надо наливать,а на раскатывать.
Спасибо,тогда попробую
Ответ для ориола
23 сентября | Жен Жен (автор рецепта) (модератор) # +1
Тесто как на оладьи. Я брала маленькую сковородочку и наливала тесто большой ложкой.
Спасибо большое
Скажите, чем можно заменить молоко?
Ну, водой, наверное.
Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Света, принимай мой скромный фотоотчет... Очень вкусно получилось!!! Отруби отлично вписались... Чувствовалось какие лепешечки полезные))) Спасибо за вкусный и сытный завтрак!!!
Наташа, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо!!!
Ответ для Pingvin72
Наташенька, шикарно получилось. Я очень рада, что не разочаровала тебя!
аппетитные хачапури
Отличные лепешки! Фото просто высший класс!
Большое спасибо!
Классные лепешечки! Фотографии восхитительные!
Спасибо, мне так приятно!
Света, очень вкусно фото всегда очень красивые
Большое спасибо!
Светочка, какие аппетитные хачапури! Фотографии - глаз не оторвать! Отражение в чайнике - так стильно!
Спасибо! мне невероятно приятно!
Интересный рецепт и фото чайник такой симпатичный
Большое спасибо!
Замечательные хачапури и фото шикарные!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки