Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
  • 22 сентября 2017, 22:11
  • 8316

Маффины "Сплошная польза"

Рецепт: Маффины Сплошная польза

Никто в семье не догадался, что входит в состав этих пышных, сочных и очень шоколадных кексов. А вам интересно?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Сплошная польза"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.9 ккал
белки
69.9 г
жиры
89.2 г
углеводы
716.9 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
45.4 г


Рецепт «Маффины "Сплошная польза"»:

  • Свеклу отварить или запечь в духовке.

  • Хлопья залить горячим молоком, оставить набухать.

  • Просеять муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

  • Свеклу очистить и измельчить блендером (получается около стакана пюре). Чернослив порезать сантиметровыми кубиками.

  • Соединить яйца, масло и сахар.

  • Взбить до образования пены.

  • Добавить свекольное пюре, чернослив, муку и гречку. Перемешать.

  • Тесто получается довольно густое.

  • Разложить тесто по силиконовым формам для маффинов (на 2/3 высоты).

  • Выпекать кексы 20-25 минут при температуре 160 градусов. Остудить на решетке.

  • У меня получилось 12 больших маффинов и еще 4 маленьких кексика (они не дожили до фотосессии).

Свекла, чернослив, гречка - весьма полезное трио для начала дня. А шоколадный вкус поднимает настроение!







Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Сплошная польза"
Рецепт: Маффины Сплошная польза

Никто в семье не догадался, что входит в состав этих пышных, сочных и очень шоколадных кексов. А вам интересно?

Ингредиенты для «Маффины "Сплошная польза"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маффины "Сплошная польза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

молоко можно на воду заменить? нельзя молочное...
Извините, что поздно отвечаю... Конечно, можно хлопья заварить водой. Готовьте на здоровье!
Ура разобралась. Не такие красивые конечно, как у вас.
Валя, большое спасибо за такой чудесный фотоотчет!!! Очень рада, что рецепт не разочаровал! Желаю новых кулинарных удач!!!
Не знаю как фото прикрепить. Приготовили с сыном, стоит уплетает. Свекла не чувствуется. Интересные, вкусные кексики. Буду готовить ещё
А свекла чувствуется?
Как по мне, свеклу угадать непросто - она дает не вкус, а сладость и сочность. Готовьте на здоровье!
А не пробовали вместо гречневых хлопьев овсяные? У меня в семье не понимают гречку в иных вариантах, кроме каши
С овсянкой чудесные кексы получаются! Я готовила похожие с тыквенным пюре и пшенными хлопьями - тоже было очень вкусно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/115657/. Готовьте на здоровье!!!
Благодарю
Заинтриговали))))) обязательно испеку такие) спасибо за рецепт!
А почему бы и нет - экспериментируйте! Готовьте на здоровье! И благодарю за отзыв!!!
А свекла в этих кексах чувствуется? Или какао свекольный вкус и запах забивает?
Мне кажется, что вкуса свеклы не чувствуется, она дает сочность и сладость. Готовьте на здоровье!
Здравствуйте! А гречка тут зачем?
Катерина, привет! В рецепте - гречневые хлопья; они дают интересную структуру, свой вкус и пользу. Если будете готовить, то нужны именно хлопья, они более нежные и вязкие, чем крупа.
А вкус гречневой тоже придают? Мы просто не фанаты ее, особенно в выпечке))
Да, гречневый вкус ощущается, но не доминирует.
Замечательный рецепт
Спасибочки за поддержку!
Очень аппетитно !
Спасибо!!!
прелесть!!!
Как приятно - спасибо!!!
Леночка, красивые какие маффины! Очень интересный рецепт!
Ириша, советую приготовить - получилось очень вкусно из простых продуктов. Благодарю за добрый отзыв!!!
Так яркоооо!!!!!!!
Вот такой выдался солнечный день бабьего лета! Светлана, спасибо за коммент!
Милые полезные кексики!
Виктория, спасибо за позитивный отзыв!!!
Замечательные маффины!
Очень аппетитно, полезно и шоколадно!
Правда-правда! Любовь, большое спасибо за такой теплый отзыв!!!
Аппетитные кексики!!
Анастасия, спасибо большое за добрый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Закуска Окольцованный омлет
Закуска "Окольцованный омлет"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки