• 23 сентября 2017, 20:57
  • 873

Выпечка со злаками "К завтраку"

Рецепт: Выпечка со злаками К завтраку

Отличный вариант теста со смесью злаков и цельнозерновой мукой. Хорошо формуется и подойдет как для сладких, так и для сытных пирогов и булочек. А смесь злаков ТМ "Мистраль" и цельнозерновая мука добавят Вашим кулинарным творениям немного пользы! Начинайте день вкусно и радостно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Выпечка со злаками "К завтраку"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
70 г
углеводы
629.9 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
40.6 г


Рецепт «Выпечка со злаками "К завтраку"»:

Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом. Многого я не умею, но учусь и стараюсь часто радовать свою семью свежим ароматным хлебом. Ведь так приятно выпить чашку чая или стакан молока с домашним хлебушком на завтрак. Но всегда думаю о том, чтобы было не только вкусно, но и полезно. В этот раз мне помогают в этом хлопья ТМ "Мистраль". Но не зная, какие выбрать, отсыпала понемногу всего, что у меня было. Добавила семена льна и весы показали 100 г. Мистика!

Закваска у меня самая простая пшеничная. Только осваиваю выпечку с ней.

Для начинки мелко поразала курагу, предварительно замоченную на несколько часов.

Теперь к самому хлебу. Насыпать хлопья в йогурт и оставить на 30 мин, чтобы размокли. Можно использовать сметану, тесто будет более сдобным.

Теперь соединить все ингридиенты:
Переложить в миску для замеса закваску;
Добавить разбухшие хлопья
Насыпать сахар, соль, налить растительное масло, соевый соус, дрожжи.
Просеять цельнозерновую, пшеничную муку и соду.
Сода уменьшает клейковину в дрожжевых изделиях и делает их пышнее.
Подсыпая в "жидкие" ингридиенты смесь муки, замесить тесто.
Весь процесс можно сделать и в хлебопечке, но у меня её нет. Замешиваю сама.
Муки может потребоваться меньше или больше. Густота йогурта или сметаны может отличаться. У меня был густой домашний.

Вот такое воздушное тесто получается. Оставляем его на 2-3 часа для подъёма в смазанной растительным маслом посуде подходящего размера.

Тесто подошло. Осталось сформировать его по своему вкусу.

Я только начинаю овладевать формовкой, поэтому сделала простой рулет с курагой и обычный круглый хлеб-кекс.
Оставить ещё на 20 минут для расстойки.

Через 20 минут разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут до готовности.
На кекс я разложила кусочки масла, для вкуса. Перед выпечкой, по желанию, смазать яйцом, молоком, водой для корочки. Я не смазываю.

Вот и готова наша ароматная и полезная выпечка к завтраку. Приятного аппетита!
Я всегда пеку поздно вечером, почти ночью, чтобы с утра радовать своих свежеиспеченным хлебом.
Надеюсь Вам придётся по вкусу!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка со злаками "К завтраку"
Рецепт: Выпечка со злаками К завтраку

Отличный вариант теста со смесью злаков и цельнозерновой мукой. Хорошо формуется и подойдет как для сладких, так и для сытных пирогов и булочек. А смесь злаков ТМ "Мистраль" и цельнозерновая мука добавят Вашим кулинарным творениям немного пользы! Начинайте день вкусно и радостно!

Ингредиенты для «Выпечка со злаками "К завтраку"»:

Комментарии и отзывы

Хороший хлебушек
Замечательно
Супер
Аппетитная выпечка! Разрез шикарный!
Спасибо!
Интересный рецепт на закваске! Аппетитный хлебушек
получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки