• 24 сентября 2017, 0:18
  • 609

Кексы из хлопьев с черникой

Рецепт: Кексы из хлопьев с черникой

Вкусные, нежные кексы из овсяных и пшённых хлопьев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы из хлопьев с черникой»:

Количество порций: 12



Рецепт «Кексы из хлопьев с черникой»:

В миску налила сливки и положила сметану.
Насыпала сахар и перемешала.
Измельчила пшённые и овсяные хлопья
в равном количестве.

Измельчённые хлопья высыпала в жидкость.
Насыпала муку, соль, ванильный сахар.
Отделила белки от желтков. Желтки добавила
в тесто.

Растопила масло и вылила его в тесто.

Белки взбила и вмешала их в тесто.
Тесто получилось нежидким и негустым.
Ячейки формы смазала маслом и разложила
тесто. У меня две формы. Одна с большими
ячейками, другая с маленькими. В большие
ячейки я положила по две столовых ложки
теста, а в маленькие - по одной ложке.

Формы поставила в разогретую духовку
до 180 градусов. Как только тесто поднялось,
в центр каждого кекса положила по ягоде
черники.

Выпекала до румяности кексов, 25 минут.
Т. к разрыхлитель я не добавляла, тесто
от хлопьев тяжелее, чем из одной муки.

Кексы в разломе.
Мои сыновья не поняли, из чего я делала кексы.
Думали, что с добавлением творога. Структура
кексов рыхлая, но не воздушная. Разрыхлитель
я не добавляла. Если добавить, объём кексов
будет значительно больше. Кексы нам
понравились. Садовая, крупная черника придаёт
кексам приятную кислинку.

При желании кексы можно посыпать сахарной
пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательно
Благодарю, Вероничка за комм. й!
Ниночка, очень необычные интересные кексы!
Благодарю, Викуля за комм. й!
Нинуля, ох, какие красивые, золотистые, воздушные, нежные кексы!
Благодарю за комм. й, Ирочка!
Ниночка,очень красивые и вкусные кексы!
Ларисонька, большое спасибо!
Славные кексы!
Спасибо, Машенька!
Замечательные кексики, посуда очень красивая
Олесенька, большое спасибо за комм. й!
Чудесные кексики!!
Настенька, спасибо!
Аппетитные кексы!!!!!!
Чашечка с блюдечком красивые!
Ирочка, спасибо большое!
Спасибо большое, Верочка!
Вкуснота
Благодарю, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки