• 24 сентября 2017, 12:30
  • 16679

Блины с мясом под сметаной и сыром

Рецепт: Блины с мясом под сметаной и сыром

Предлагаю вам, уважаемые поворята, еще один рецепт по настоящему домашнего блюда. Рецепт блинов я нашла в интернете, мне лишь стоило его слегка изменить, ориентируясь на вкусы своих близких. Готовим блины с мясной начинкой под сметаной и сыром... :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Блинное тесто

Начинка для блинов

Ингредиенты для запекания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4946.9 ккал
белки
112.1 г
жиры
300.5 г
углеводы
338.4 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

  • Ингредиенты для приготовления блинов с мясом под сметаной и сыром.

  • Два яйца добавить в миску. Взбить. Добавить сахар (2,5 ст. ложки) и соль (1,5 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить.

  • Добавить 1 литр молока. Постепенно, порциями ввести общее количество муки (примерно 300 гр.) Хочу обратить внимание, что мука бывает разной, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, иначе у вас получатся толстые блины, но оно не должно быть слишком жидким, иначе могут возникнуть проблемы со снятием блинов со сковороды. В блинное тесто добавить 1/3 стакана растительного масла. Блинное тесто дополнительно еще раз хорошо взбить.

  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

  • Вначале одну сторону, затем другую.

  • На сковороду добавить добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мелко порезанный репчатый лук.

  • Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • К пассерованному луку добавить мясной фарш. В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина в соотношении 30%/70%, т. е. говядины чуть получилось больше. Добавить 1/2 стакана мясного бульона или воды. Тушить до готовности и выпаривания жидкости.

  • Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Начинка для блинов у нас готова.

  • На блинчик выложить готовую начинку.

  • 1.

  • 2.

  • 3.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить блинчики в форму для запекания.

  • На каждый блинчик выложить 1 ч. ложку сметаны.

  • Равномерный слоем смазать блинчики сметаной.

  • Сыр (100 гр.) натереть на терке. Посыпать блинчики сырной соломкой. Форму отправить в разогретый до t180-200С духовой шкаф на несколько минут для запекания и подрумянивания сыра.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с мясом под сметаной и сыром
Рецепт: Блины с мясом под сметаной и сыром

Предлагаю вам, уважаемые поворята, еще один рецепт по настоящему домашнего блюда. Рецепт блинов я нашла в интернете, мне лишь стоило его слегка изменить, ориентируясь на вкусы своих близких. Готовим блины с мясной начинкой под сметаной и сыром... :)

Ингредиенты для «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если использовать куриный фарш, то его можно не обжаривать. Он приготовится при запекании в духовке
Какие красивые блинчики
Блинчики - супер!!! Молодец!
Очень вкусно, но, кажется ,очень долго по времени!
Нет, не долго. Готовится все быстро. Пока фаршируете блинчики, духовка разогревается. Блинчики выложили в форму, сметанкой смазали, сыром посыпали и в горячую духовку, а там минут 5-10. Все! Зато какая вкуснота! Полноценный обед.
Ответ для lariska-2017
Если пожарите блины немного заранее,то получится очень быстро.)))
Огромное спасибо за рецепт ! Давно искала такой. На выходных приготовлю эти блинчики своей семье!
Готовьте с радостью
Танечка, очень аппетитно и красиво
Спасибо, Вероника
Отличные блинчики!
Очень вкусные блинчики! Захотелось сделать немедленно такие же. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Готовьте, выпекайте с радостью
Хороши блинчики еще и с сыром
Танечка! Чудесные блинчики,мы тоже очень любим с мясом.Но никогда не запекала их еще и со сметаной и сыром.Обязательно сделаю.Спасибо за идею!
Надюш, знаешь, мне тоже понравились блинчики. На мой взгляд, с печенью тоже будет не плохо. Вообще с мясными начинками- это вариант! Вполне самостоятельное блюдо и главное, что все готовится быстро.
Если имеется готовая стопка блинов и начинка, то да -легко и просто все. А так фаршированные блины блюда совсем не из быстрых
Я обычно делаю так. Пока один блинчик выпекается, я фарширую уже готовые. Начинку подготавливаю заранее. Потом они только отскакивают.
Сытно и вкусно!
Какая сказка- я за
Как же это вкусно,дорогая!!Вот, сто лет на готовила блины с мясом,надо исправляться!!
Душа моя, обязательно сделай такой вариант блинчиков, тебе он должен понравиться, я имею ввиду, со сметаной и сыром. Заморочек -ноль, все быстро и вкусно.
Танечка, прелестные блинчики!
Ириша, да, блины на славу удались. И вкусно и сытно.
Обожаю блинчики! Со сметаной и сыром хороши особенно!
Спасибо, Машенька.
Обожаю блинчики с мясом! Обязательно попробую еще и так запечь, спасибо, солнце!
Людочка, дорогая, приготовь обязательно. Блюдо ну очень вкусное и самое главное, простое в приготовлении.
Очень вкусно, и по-домашнему уютно
Спасибо, Лариса
Замечательные блинчики,очень вкусные!
Спасибо, Лариса
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки