• 24 сентября 2017, 23:18
  • 1210

Перечные лодочки "Ленивый перец"

Рецепт: Перечные лодочки Ленивый перец

Захотелось нам с мужем фаршированных перчиков, но свой перец уж больно хрупкий, по сравнению с магазинным, который круглодичный, чистишь его и вот то тут, то там треснет нежная кожица, а уж фаршировать и подавно весь перец развалится. Поэтому придумала я такой вариант, и чистить проще и быстрее, и перец в сохранности. И вкус отменный. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перечные лодочки "Ленивый перец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
46.3 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
90.5 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Перечные лодочки "Ленивый перец"»:

Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян

Рис промыть и отварить, не забыть посолить

Дно формы для запекания смазать маслом и выложить половинки перца

Фарш обжарить до готовности

Добавить к фаршу рис, обжарить еще пару минут, помешивая, посолить по вкусу

Начинить фаршем с рисом половинки перца

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко

Обжарить до золотистого цвета

Выложить морковь с луком на перец поверх фарша

Посыпать сверху тертым сыром, на дно формы налить воды, немного, буквально, чтобы покрывало дно и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Ориентируемся по своей духовке, у меня ушло примерно 20 минут

Перечные лодочки готовы))

Угощайтесь!

Подаем со сметаной



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перечные лодочки Ленивый перец
Описание: Захотелось нам с мужем фаршированных перчиков, но свой перец уж больно хрупкий, по сравнению с магазинным, который круглодичный, чистишь его и вот то тут, то там треснет нежная кожица, а уж фаршировать и подавно весь перец развалится. Поэтому придумала я такой вариант, и чистить проще и быстрее, и перец в сохранности. И вкус отменный. Заходите, угощайтесь!
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
название огонь!!
и рецепт супер
Просто придумалось такое))) Спасибо!
Замечательная идея!
Спасибо!
Аделя, хороший рецепт! Перцы в духовке получаются праздничные!
Но можно немного упростить. Рис и фарш сырые, смешать, добавить соли и специй и начинить "лодочки". Затем сложить в глубокую форму, налить немного воды, сверху положить овощи и смазать сметаной. Накрыть фольгой как крышкой. Запекать придётся дольше, минут 40. Зато подготовительный этап короче.
Спасибо!))) Да, я тоже о таком думала, но у меня в нормальную форму (глубокую и новую) не влезли все лодочки, пришлось размещать их на старой - большой и не сильно глубокой, плюс дно уже пользованно много раз, поэтому еще маслом смазала, чтобы не прилипли, а так, да, можно упростить в разы приготовление, за счет формы имеющейся))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки