Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
  • 25 сентября 2017, 8:41
  • 1178

Ирландский лимонный кекс с виски

Рецепт: Ирландский лимонный кекс с виски

Кусочек мягкого и вкусного кекса к вашей утренней чашке чая или кофе) Обратите внимание, что большая часть ингредиентов дана не в граммах, а в миллилитрах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ирландский лимонный кекс с виски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4091.7 ккал
белки
71.9 г
жиры
217.7 г
углеводы
410.3 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
32.1 г


Рецепт «Ирландский лимонный кекс с виски»:

  • Предварительно нужно замочить клюкву в виски минимум на 3 часа.
    Нарезать цедру лимона соломкой или маленькими кубиками и слегка перетереть с 80 мл сахара.

  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой пены.

  • Не прекращая взбивать, добавить частями яйца.

  • Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

  • Добавить молотый миндаль, аккуратно перемешать.

  • Добавить в тесто цедру и клюкву (вместе с виски), снова осторожно перемешать.

  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разровнять и выпекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 175°.
    Готовый кекс слегка остудить в форме и выложить на решетку.

Приятного чаепития!



Источник: карина-форум


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский лимонный кекс с виски
Рецепт: Ирландский лимонный кекс с виски

Кусочек мягкого и вкусного кекса к вашей утренней чашке чая или кофе) Обратите внимание, что большая часть ингредиентов дана не в граммах, а в миллилитрах.

Ингредиенты для «Ирландский лимонный кекс с виски»:

Фотографии «Ирландский лимонный кекс с виски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, роскошный кекс
Спасибо, Вероника!
Любопытный рецепт, но как муку и миндаль измерять в мл???
Элементарно - насыпав в мерный стакан.
Замечательный кексик! Конечно забрала!
Спасибо!
Леночка, шикарный кекс!
Спасибо, моя хороша!
Лена, я уже с отчетом. Кекс очень вкусный. Все очень гармонично, отличную нотку дает сочетание миндаля и "пьяного" изюма(у меня ромового). Но, у меня получилось настолько густое тесто, что пришлось добавить 100 мл молока, иначе было не размешать. В след. раз муку буду брать в меньшем количестве. В остальном, - всё отлично! Большое спасибо за рецепт!
Ого, как шустро, не ожидала)) Спасибо, Света)
Тут тесто гуще обычного, его тяжело мешать, но в принципе, особых затруднений у меня с ним не было... Яйца крупные беру. Мука, может, разная, не знаю, на что еще грешить.
Я себе так и пометила в КК, чтто муку постепенно добавлять.
Ответ для Жен Жен
Света, прекрасно исполнен рецепт!
Леночка, очень красивый, ароматный кекс!
Большое спасибо, Ириша!
Какой ароматный и нежный кексик
Спасибо, Олеся!
Ух, ты! Одно название чего стОит! И вид шикарный. Беру на опробование!
Я только за))
Мерси)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки