• 25 сентября 2017, 12:49
  • 4874

Жареный картофель

Рецепт: Жареный картофель

Кто ж не любит жареную картошку?! Да ещё с лучком, чесноком и зеленью? Даже придерживаясь правильного питания, иногда можно себя побаловать. А ещё картофель - источник витамина С и В. Рецепт для начинающих.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Жареный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.8 ккал
белки
10 г
жиры
20.5 г
углеводы
98.5 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Жареный картофель»:

  • Это блюдо можно приготовить из сырого и вареного картофеля.
    Жарят картофель с небольшим количеством жира, хорошо разогретого на сковороде. Это обеспечивает появление на поверхности продукта корочки.
    Овощи моем, чистим. Очищенный картофель на воздухе темнеет, поэтому его хранить надо в воде, но только очищенный, а не нарезанный и не более 1-2 часов.
    Нарезаем ломтиками, дольками или кубиками. Промыть и обсушить картофель, выложив на полотенце или бумажные салфетки.
    Вареный картофель очистить от кожицы, если он сварен в мундире, остудить и нарезать ломтиками.

  • Сковороду лучше использвать из нержавеющей стали, чугуна или с антипригарным покрытием, на алюминиевых сковородах овощи легко пригорают. В сковороде разогреть жир (растительное масло, сало) до появления чуть заметного дымка, выложить картофель одним слоем. Убавить огонь до среднего. Переворачивать аккуратно широкой лопаткой или встряхивая сковороду, когда картошка поджарится с одной стороны (примерно через 2 минуты). Жарить около 10 минут, периодически перемешивая. Если картофель хорошо подрумянился со всех сторон, но ещё не прожарился, надо уменьшить огонь.

  • Готовую жареную картошку посолить, перемешать. Подать можно на порционной сковороде или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Если у вас есть заготовки в виде замороженной зелени с маслом - это будет великолепное дополнение! Или же просто перед подачей можно полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки, рубленым чесноком.

  • Аромат восхитительный! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель
Рецепт: Жареный картофель

Кто ж не любит жареную картошку?! Да ещё с лучком, чесноком и зеленью? Даже придерживаясь правильного питания, иногда можно себя побаловать. А ещё картофель - источник витамина С и В. Рецепт для начинающих.

Ингредиенты для «Жареный картофель»:

Фотографии «Жареный картофель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Какая картошичка, с чесноком .
Вкусный жареный картофель, кусочки не склеиваются и не превращаются в кашу. Масло в готовый картофель не добавляла, посыпала сухим чесноком.
Красивая картошечка получилась! Готовьте на доброе здоровье!
Благодарю за рецепт !
Получился очень вкусный картофель.
Масло сливочное не добавляла.
Спасибо за отзыв! Кушайте на доброе здоровье!
Вкуснятина! Но масла растительного лишку, тем более если потом сливочное добавлять - очень жирно! Я солю масло растительное в самом начале, а не в конце))) в конце посыпала сушёной петрушкой и чесноком, и так как постимся, масло в конце положила кокосовое вместо сливочного. Большое спасибо за рецепт!
Анастасия, спасибо Вам за комментарий! Жаль, нет фото, но мне все равно очень приятно, что Вы воспользовались рецептом!
Ах этот аромат
Точно-точно
способов жарки картошки наверное столько же сколько поварят и поваров
я всегда жарю на большом огне и не одним слоем.
данный картофель какой внутри получается?
ну и надо написать, что при таком способе - крышкой не накрывать, а то замылится )
Картофель получается внутри мягкий. Спасибо Вам за комментарий!
А народ, не скажите! Я вот картошку к своему стыду жарить не умею, разваливается, зараза. А вот муж, который из готовки только жарит картошку иногда, делает это виртуозно. Но ни одного из правил предложенных здесь не соблюдает, кроме помыть, почистить и порезать. Но картошка просто волшебная выходит , я вкуснее ела только в детстве, когда папа мой жарил. причем на любой сковороде!
Благодарю за поддержку!
У меня любимая сковорода - алюминиевая Со студенческих лет со мной. Картошку жарю только на ней. А сковороду из нержавеющей стали даже не знаю для чего применить - все на ней подгорает. Висит в качестве украшения кухни
Ну вот А мне всегда не везло с алюминиевыми сковородками
Считаю, что вопрос раскрыт не полностью. Поскольку это конкурс "Кулинария для начинающих", то к этой теме надо относится с бОльшим вниманием.
Считаю, что вопрос раскрыт не полностью. Поскольку это конкурс "Кулинария для начинающих", то к этой теме надо относится с бОльшим вниманием.
Уточните, пожалуйста, что не раскрыто?
Вам писали
Нарезанный картофель можно переложить в дуршлаг и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы смыть с него излишки крахмала.
Перед жаркой картофель следует обсушить бумажным полотенцем
считаю эту информацию очень важной, новички об этой манипуляции могут не знать, поэтому блюдо может не получится. Может вам стоит дополнить рецепт? У вас есть сутки для исправлений.
Эту информацию уже добавила.
Мало кто умеет жарить картофель. Как не странно. Картофель после очистки, нарезки на брусочки, кусочки и т.д. обязательно следует промыть! Так мы уберем лишний крахмал, который в процессе жарки склеивает эти самые брусочки, кусочки. Картошка тем самым прожаривается не равномерно. Так вот что бы этого не случилось, картофель после нарезки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно промывать. Если вы конечно не готовите тушёный картофель.
Спасибо большое!
Сковороду лучше использвать из нержавеющей стали, чугуна или с антипригарным покрытием, на алюминиевых сковородах овощи легко пригорают
Со сковородами не всё так однозначно. У меня есть великолепные сковороды из литого алюминия, на которых ничего не подгорает.
Полезный совет по выбору сковород имеет смысл опубликовать отдельно и выставить на этот конкурс. Потому что тема архиинтересная и одним абзацем не исчерпывается.
Во всяком случае, полезнее и интереснее жареной картошки может получиться материал.
Гениально!
С нетерпением ожидаю рецепт "Как сварить яйцо"
ну так тут конкурс для начинающих. Так что будут рецепты и "как сварить яйцо" и даже "как вскипятить воду"
А что, публикуйте. Для повышения уровня и такие рецепты сгодятся
Гениально!
С нетерпением ожидаю рецепт "Как сварить яйцо"
Вы в курсе, какой это конкурс и условия? Да, можно даже и бутерброд выложить.
Ответ для Петроффич
А Вы думаете там нет секретов ?
я не поняла рецепт совет или как???
Нарезанный картофель можно переложить в дуршлаг и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы смыть с него излишки крахмала.
Перед жаркой картофель следует обсушить бумажным полотенцем
Вообще, рецепт. Да-да, знаю об этих манипуляциях, но в этот раз решила попробовать пропустить их. Особой разницы не заметила. Может, картошка попалась некрахмалистая?
возможно
нууу, если это - рецепт, то название должно быть с применением имен существительных в именительном падеже, а то на совет похоже больше...
Я ориентировалась на описание конкурса. Я поняла неправильно?
что-то затрудняюсь... там даны примеры статей...
Там все же в условии именно в виде статей.
Аппетитная картошечка!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки