• 26 сентября 2017, 9:09
  • 20488

Говяжья печень "Просто ужин"

Рецепт: Говяжья печень Просто ужин

Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжья печень "Просто ужин"»:

Печень говяжья

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Говяжья печень "Просто ужин"»:

Печень промыть, снять плёнку, нарезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить.

Смешать все компоненты для маринада.

Тщательно перемешать.

Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки.

Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет.

Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень Просто ужин
Описание: Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим?


Фотографии «Говяжья печень "Просто ужин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо , очень понравилась
Отличная вышла печеночка Теперь всегда буду отбивать печень, гораздо нежнее получается.
Спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото
Готовила по Вашему рецепту свиную печень. Мариновалась 2 часа. Вкус маринада не чувствуется совершенно: ни соевый соус, ни чеснок, ни лимон... Мягкая да, сочность средняя, но просто жареная печень. Извините, но если просто посолить, обвалять в муке и пожарить вкус тот же.
очень интересный рецепт, мне очень понравилось, спасибо за рецепт
СПАСИБО! ВСЕ БЕГУ ЗА ПЕЧЕНЬЮ!
Удачи Вам! Не пересушите, как я И спасибо!!!!
Как есть-то хочется!
Отбивать печень нужно, поместив ее в полиэтиленовый пакетик.
Светлана, спасибо за отличный рецепт! Никогда не добавляла соевый соус, не очень его приветствую в блюдах, но специально купила соус, так как говяжья печень свежая заказана на выходные. Очень кстати рецепт, приезжает дочка, а ей велено есть печень и телятину до умопомрачения все, что можно, включая всевозможные салаты, уже перепробовано, на печень уже смотреть не может. Так что спасибо огромное, и - удачи!
Спасибо большое!!!!!!
Готовлю такие отбивные из печени, только обваливаю их в панировке, тогда они не пересушиваются и очень сочные. Кстати солю и перчу их как обычно, в самом начале. Теперь попробую и ваш рецепт. Спасибо!
Девочки, те что пережаривают печенку! Почти нигде не написано в кулинарных книгах и профессионалы по ТВ тоже не говорят, но ее надо жарить НЕСОЛЕНУЮ! А потом досаливать в тарелке. Тогда она будет и несухая и непережаренная. Попробуйте. Это как яйцо. Обратного хода нет.
Абсолютно верно. Или посолить и тут же выключить плиту.
Ответ для koslm 49
Дааааа???? Ой, спасибо! Огроменное! То есть солить уже готовую??? Супер, совет!!!! Я попробую! А то прям беда
Ответ для koslm 49
Спасибо!
Вот уж век учись..... Никогда не отбивала печень, спасибо за науку! И за вкусный рецепт
На доброе здоровье! И Вам спасибо!
Очень аппетитно!!!
Благодарю!
Очень красивая печенка! Не сомневаюсь, что вкусно))
Хороший рецепт, забираю в КК
Света, отличная печеночка
Вероничка, благодарю!
Я правильно поняла, что вы жарите 10минут с обоих сторон (т.е. по 5мин. на сторону)? Тоже никогда не угадываю, в основном пережариваю.
Да, верно, по 5 минут. Я очень НЕ люблю с кровью любое мясо, даже самое проверенное, поэтому часто пересушиваю. Каюсь!
Ответ для zerro
А вы не гадайте - проткните кусок в середине и надавите : выделится кровь - жарьте дальше.Это если большим куском,а если мелкими кусочками - разрежьте один и посмотрите.На разрезе печень красная - не готова.Ещё важный момент,на котором лично я прокалывалась: после готовки если печень сразу не раскладывается по тарелкам,то её нужно быстро остудить (слегка,не до холодного) .Как вариант: переложить в другую (холодную) ёмкость или ,как минимум,убрать с плиты и снять крышку.Иначе печень переготовится и опять (да чтоб её!!!) получится жёсткой. А вот когда солить: сразу или за пару минут до готовности...Лично я солю сразу.Пробовала и так,и так - не заметила,чтоб это хоть как-то сказывалось на жёсткости .
Вкусный и полезный рецепт
Светочка, замечательный рецепт! Очень аппетитное блюдо! Готовлю печень подобным образом. Только еще добавляю мед, итальянские травы и мускатный орех. Это очень вкусно!
О, ещё мёд? Это я попробую, спасибо, Ириша!!!!
Светочка, буквально чайной ложечки меда достаточно. Удачи тебе!
Спасибо, Ирочка!
Ответ для Svetttttt
Светуль, попробуй обязательно! Я тоже когда печень мариную с соевым соусом добавляю мёд. Это ооооооочень вкусно, Иришка права!
Уж непременно теперь! Спасибо, милая!
Света, какая интересная идея отбивать печенку! Никогда так не делала, попробую. Спасибо за рецепт!
Лилечка, попробуй. Она рыхлая становится и значительно мягче после термообработки. Спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Ещё проще, чтобы не отбивать,- порезать печень кубиками , вымочить в воде с солью, воду слить, при желании чуть обсушить, затем выложить на сухую хорошо раскалённую сковороду, тут же печень перемешать, накрыть крышкой,огонь убавить до среднего, через 5 мин добавить лук,порезанный полукольцами,свежий или обжаренный отдельно,посолить, поперчить,через 5 мин добавить ложку-две сметаны,минут через 5 попробовать и выключить. Главное не допустить выкипания сока,жарить минут 15,максимум 20. А мариновать обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Она не жареная, а как бы тушеная получается при такой обработке?
В принципе,больше тушёная, но сочная и вкусная. И ещё момент-желательно взять сковороду побольше,чтобы печень легла в один слой.Тогда она схватывается,запечатывается со всех сторон и сок остаётся внутри.
Светик, замечательная вкусная печень . И мы любим говяжью больше чем куриную, если еще печень индейки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки