Версия для печати
  • 12 ноября 2008, 16:05
  • 303974

Сельдь малосольная домашняя

Рецепт: Сельдь малосольная домашняя

Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь малосольная домашняя»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167 ккал
белки
99 г
жиры
77 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Сельдь малосольная домашняя»:

В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову

И положить в остывший рассол.

Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь малосольная домашняя
Рецепт: Сельдь малосольная домашняя

Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

Ингредиенты для «Сельдь малосольная домашняя»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Замечательная селёдочка получилась!
Замечательный рецепт! Все легко и просто. Рыбка получилась очень вкусной. Сохраняю в избранном Спасибо, что поделились рецептом!
По Вашему рецепту сделала скумбрию. На мой вкус - идеальные пропорции, очень нежная малосоленая рыбка.
Делала на 2 рыбы, рассол сварила на литр воды (все ингредиенты умножила на 2) - получилось его много. Так вот, после засолки рыбы в остатках рассола я сварила кусочки рыбки которые не влезли в контейнер, варила минут 5 - получилось оооочень вкусно, нежно и диетично. Уксус дает едва уловимый привкус маринада, специфический запах скумбрии уходит .
Рецепт однозначно в постоянное пользование. Причем как солить рыбку так и отваривать. Спасибо
Кстати рыбку я порезала перед тем как залить рассолом. Уложила красивыми ровными кусочками и залила. Соответственно ничего не разваливалось, все красиво
Спасибо, на конец то добралась до вашего рецепта, ну очень вкусно получилось, , всем понравилось, а я чувствую себя героиней
Как то спонтанно вышло фото, точно во сне .... Когда прочухалась, осталась только голова, хвост, да фотоотчет !!! Но я не жадная, неа ... Просто муженек любит хвостик, вот он и остался специально для него !!! Автору огромнейшее спасибо за рецепт !!! Отменный результат !!! Солила в этот раз с головой, думала, в который раз, сделаю шикарную разделку, уложу в селедочницу ... Да где там ... остались только ножки, да рожки !!!
Очень вкусная селёдочка получилась. Отличный рецепт. Я добавила 3 гвоздички
У меня в маринаде была 2 дня. Минус - внешний вид не очень, наверное я как-то не так что-то делала. Вкус замечательный! На фото самые-самые удачные кусочки, порезанные порционно (помельче)
Спасибо за вкусную селедку!Рыбка получилась очень вкусная и малосольная.
Света! Подтверждаю твои слова! Тоже готовлю селедочку по этому рецепту! Мне очеееень нравится, все в норме - соль и сахар! Уксуса особо не чувствуется!
Наташа, спасибо за внимание
Я тоже приготовила селедочку по этому рецепту. Слабосоленая, неплохая, но не мое... Для меня слишком много лаврушки, я только ее и чувствовала, в следующий раз попробую добавить совсем чуть-чуть, в любом случае спасибо за рецепт
Добрый день, что-то не то, не может быть, столько отзывов положительных, а мне не понравилось, все по рецепту делала. Она не слабосоленая получилась, а промаринованная. Уксус сколько % должен был быть? Ответьте пожалуйста, заранее спасибо.
Получилась очень вкусная селедка Уже 2 раза делали. Спасибо автору за отличный рецепт!
Селедка получилась просто бомба! Извините другое слово здесь не подойдет ! Это был мой первый опыт засаливания сельди, и сразу такой удачный . Спасибо автору рецепта, что поделились :
Здравствуйте подскажите а можно целиком не разбирая селедочку и как будет
Великолепная селедочка получилась! Как по мне, то всего в меру. Уксус абсолютно не чувствуется. Огромное спасибо за рецепт!
Отличный рецепт ! Делали уже ни один раз, и всегда получалась вкусная, нежная рыбка! Один недостаток - поедается очень быстро
Очень вкусная, малосольная, нежная рыбка! Делать быстро и просто, а результат восхитительный👍👍👍
Чудесная селедочка получилась! Делала по многим рецептам, но этот больше всего понравился! Спасибо за рецепт!
С уксусом уже не рассол, а маринад .Исключить уксус, получится "селёдочка малосольная".
На какое количество рыбы рассчитана заливка? хочу приготовить,но сомневаюсь хватит ли заливки.
Мне хватило на три рыбки, солила в кастрюльке сутки, затем сняла пробу и остатки, порезав, сложила в баночку. Мне показалось, что если сразу в банку и плотно, то может не просолиться (было так со скумбрией).
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Очень приятно понравилось, что нужно лишь залить рыбку рассолом. Рыбка прлучилась нежненькая, а главное, без консервантов и химии магазинной. В следующий раз чуток убавлю сахара, так как люблю немного посолонее. У меня еще вопрос, а сколько такая рыбка может храниться в рассол в холодильнике?
У меня стояла в рассоле неделю- все отлично. Вчера доели последнюю рыбку.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook