• 12 ноября 2008, 16:05
  • 296469

Сельдь малосольная домашняя

Рецепт: Сельдь малосольная домашняя

Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь малосольная домашняя»:



Рецепт «Сельдь малосольная домашняя»:

В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову

И положить в остывший рассол.

Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь малосольная домашняя
Описание: Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь малосольная домашняя» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо, на конец то добралась до вашего рецепта, ну очень вкусно получилось, , всем понравилось, а я чувствую себя героиней
Как то спонтанно вышло фото, точно во сне .... Когда прочухалась, осталась только голова, хвост, да фотоотчет !!! Но я не жадная, неа ... Просто муженек любит хвостик, вот он и остался специально для него !!! Автору огромнейшее спасибо за рецепт !!! Отменный результат !!! Солила в этот раз с головой, думала, в который раз, сделаю шикарную разделку, уложу в селедочницу ... Да где там ... остались только ножки, да рожки !!!
Очень вкусная селёдочка получилась. Отличный рецепт. Я добавила 3 гвоздички
У меня в маринаде была 2 дня. Минус - внешний вид не очень, наверное я как-то не так что-то делала. Вкус замечательный! На фото самые-самые удачные кусочки, порезанные порционно (помельче)
Спасибо за вкусную селедку!Рыбка получилась очень вкусная и малосольная.
Света! Подтверждаю твои слова! Тоже готовлю селедочку по этому рецепту! Мне очеееень нравится, все в норме - соль и сахар! Уксуса особо не чувствуется!
Наташа, спасибо за внимание
Я тоже приготовила селедочку по этому рецепту. Слабосоленая, неплохая, но не мое... Для меня слишком много лаврушки, я только ее и чувствовала, в следующий раз попробую добавить совсем чуть-чуть, в любом случае спасибо за рецепт
Добрый день, что-то не то, не может быть, столько отзывов положительных, а мне не понравилось, все по рецепту делала. Она не слабосоленая получилась, а промаринованная. Уксус сколько % должен был быть? Ответьте пожалуйста, заранее спасибо.
Получилась очень вкусная селедка Уже 2 раза делали. Спасибо автору за отличный рецепт!
Селедка получилась просто бомба! Извините другое слово здесь не подойдет ! Это был мой первый опыт засаливания сельди, и сразу такой удачный . Спасибо автору рецепта, что поделились :
Здравствуйте подскажите а можно целиком не разбирая селедочку и как будет
Великолепная селедочка получилась! Как по мне, то всего в меру. Уксус абсолютно не чувствуется. Огромное спасибо за рецепт!
Отличный рецепт ! Делали уже ни один раз, и всегда получалась вкусная, нежная рыбка! Один недостаток - поедается очень быстро
Очень вкусная, малосольная, нежная рыбка! Делать быстро и просто, а результат восхитительный👍👍👍
Чудесная селедочка получилась! Делала по многим рецептам, но этот больше всего понравился! Спасибо за рецепт!
С уксусом уже не рассол, а маринад .Исключить уксус, получится "селёдочка малосольная".
На какое количество рыбы рассчитана заливка? хочу приготовить,но сомневаюсь хватит ли заливки.
Мне хватило на три рыбки, солила в кастрюльке сутки, затем сняла пробу и остатки, порезав, сложила в баночку. Мне показалось, что если сразу в банку и плотно, то может не просолиться (было так со скумбрией).
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Очень приятно понравилось, что нужно лишь залить рыбку рассолом. Рыбка прлучилась нежненькая, а главное, без консервантов и химии магазинной. В следующий раз чуток убавлю сахара, так как люблю немного посолонее. У меня еще вопрос, а сколько такая рыбка может храниться в рассол в холодильнике?
У меня стояла в рассоле неделю- все отлично. Вчера доели последнюю рыбку.
Спасибо
Селедку до этого момента никогда не солила. Ваш рецепт - это дебют, который удался на бис!!! С магазинной в сравнение вообще не идет. Нежная, ароматная, просто тает во рту!!! Беру на заметку. Большое спасибо автору!!!!!
На фото такая аппетитная рыбка, что не выдержала, притащила из холодильника свою селедку под шубой, что вчера забацала, и сижу ем вприглядку. Так вкуснее
Молодцы и автор рецепта, и все девочки, кто не поленился!
С_Марина_С - огромный респект за доставленное удовольствие!
Пожалуйста Рада стараться
Вкусная получилась, только очень быстро улетучивающаяся со стола! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно но в следующий раз или побольше соли добавлю или дольше подержу в рассоле. Спасибо большое за рецепт 😊
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки