• 26 сентября 2017, 11:19
  • 7000

Овощное рагу а-ля "Айлазан"

Рецепт: Овощное рагу а-ля Айлазан

Обожаю блюда из разряда: нарезал, сложил в кастрюлю, сказал:"Горшочек вари!" И ушёл, забыл, занимайся своими делами. К таким блюдам относится армянское овощное рагу "Айлазан". Я сохранила технологию приготовления, но добавила любимый соевый соус, который только усилил букет этого блюда. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир к мясу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу а-ля "Айлазан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овощное рагу а-ля "Айлазан"»:

Баклажаны режем кольцами толщиной около 7 мм, засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи и отставляем на 10 минут.

Тем временем остальные овощи моем, чистим и режем: картофель, помидоры, лук, цуккини и жгучий перец кольцами; чеснок сегментами. Болгарский перец полосками.

Баклажаны промываем, отжимаем. Берём толстостенную кастрюлю или казан, наливаем растительное масло. На дно кладём слой баклажанов.

Далее кладём слои лука и картофеля и поливаем соевым соусом. Я отдала предпочтение соевому соусу для вока от ТМ "Киккоман".

Кладём слои цуккини, перца, чеснока, помидоров. Посыпаем рубленной зеленью петрушки и кинзы и опять поливаем соевым соусом для вока от ТМ "Киккоман". Добавляем воду. Закрываем крышку, включаем максимальный огонь. Как только услышим бурление, убираем огонь до минимального и тушим при закрытой крышке до готовности 50 минут. Лучше поставьте себе "напоминалку" или таймер. Пока блюдо готовится, не рекомендуется открывать крышку.

Подаём готовое овощное рагу горячим или холодным, как закуску или гарнир к мясу.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу а-ля Айлазан
Описание: Обожаю блюда из разряда: нарезал, сложил в кастрюлю, сказал:"Горшочек вари!" И ушёл, забыл, занимайся своими делами. К таким блюдам относится армянское овощное рагу "Айлазан". Я сохранила технологию приготовления, но добавила любимый соевый соус, который только усилил букет этого блюда. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир к мясу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это блюдо хорошо готовить в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ и без воды. Овощи отдадут много сока
Приготовил. действительно просто и вкусно. Но вот если готовить рагу, то воду добавлять не надо. довольно жидко. а с другой стороны, перед окончанием готовки добавить воды или бульона, то получиться ОТЛИЧНЫЙ ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП. То есть 2 в 1. Положил с жидкостью-получилось первое. Положил, отжав жидкость, добавил сметану (майонез) с выдавленным чесноком и порубленной зеленью-получилось отличное второе. Всем успехов и благополучия!
А я только собрался готовить. Не понятно сколько воды. но добавлю грамм 70. Кстати, если получиться суп-то воообще!!. но думаю что нет. Так как по отзывам по классике получается хорошо, то добавляю от себя (что-бы продукты не пропадали. Под баклажаны выкладываю мелко резаный стеблевой сельдерей (3 штучки с листиками). Я всегда его добавляю, хочу похудеть-но не получается. А поверху всего-консервированную фасоль с овощами. Хуже не будет. мне тушеные овощи вообще нравятся. и их тяжело испортить, если только не увлекаться приправами. А в этом рецепте подкупило "Горшочек вари!" И ушёл, забыл. Ну и опыт с соевым соусом надо попробовать. а так же хмели-сунели. мне кажется эта приправа подходит ко всем блюдам из овощей для "кавказкий, слющай, калорит." Ну всё, пошел готовить. Успехов мне (хотелось бы)
Классное овощное рагу - по сезону, делаю без картошки и воды - помидоры дают кислинку, поэтому добавляю сахарку. Чеснок и зелень - в конце. 25-30 мин.достаточно для овощей, получается вкусное и красивое блюдо.
Вкуснятина
Очень вкусно получилось на свой вкус, в следующий раз уберу помидоры, чего-то они мне в этом комплексе овощей не очень)
Спасибо
у меня овощи без мяса не едят говорят пустое блюдо а так готовлю их очень часто блюдо вкусное
я тоже с мясом люблю
готовила без картошки и получился густой суп из разваренных (переваренных) овощей. В следующий раз не буду добавлять воду и уменьшу время приготовления, либо приготовлю в духовке
я всегда пишу как делаю, и таков исходный рецепт
а я всегда читаю, что получается (или не получается) у других по исходному рецепту
Аппетитно и вкусно! Правда, внесла некоторые изменения в рецепт - не добавляла картошку и воду.)))
Спасибо!
А сколько болгарского перца надо? На фотографии он есть, а в ингредиентах нет?
извините, пропустила, 1/2 шт.
вкусно, спасибо
Спасибо за идею перепаботки сразу всего последнего урожая, получилось очеень вкусно.
Вкусняшка! С картофелем не готовила, надо попробовать. Очень аппетитно выглядит!
я тоже люблю, когда просто готовить ))))
Сезонное вкусное блюдо
Очень вкусно
Отличное рагу овощи любим,надо быстренько приготовить,пока еще овощи есть
Просто и вкусно!
Светочка, очень аппетитное блюдо! Шикарные фотографии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки