• 26 сентября 2017, 15:21
  • 7107

Геркулесовые котлеты

Рецепт: Геркулесовые котлеты

-Бэрримор, а что у нас сегодня на завтрак? -Овсянка, сэр... -Бэрримор, а что у нас сегодня на обед? -Овсянка, сэр. -Бэрримор, а что у нас сегодня на ужин?! --Котлеты... -Урра! -Из овсянки, сэр... УВЕРЯЮТ, ЧТО НУ ООООЧЕНЬ ПОХОЖИ НА МЯСНЫЕ.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Геркулесовые котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
106.8 г
углеводы
267.5 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.7 г


Рецепт «Геркулесовые котлеты»:

Рецепт я чуть переделал, у меня он выглядит так.
Наливаем в кастрюлю кипяток, растворяем в нём бульонные кубики ( у меня были куриные), всыпаем овсянку, хорошо перемешиваем, даём остыть.
Одну луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до прозрачности и лёгкого намёка на золотистость. Вторую натираем на мелкой тёрке ( перекручиваем через мясорубку ) – для сочности котлет, чеснок трём на мелкой тёрке.
В кашу добавляем яйца, лук и чеснок, полученную смесь перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в сухарях (муке), выкладываем на сковороду, обжариваем как обычные котлеты – до румяной корочки, и перекладываем на тарелку.
В сковороду наливаем 3-4 ст. л. воды, складываем в неё все котлеты, накрываем крышкой и прогреваем 2-3 минуты ( это не обязательно).
ВОТ ТАК ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА. ДА И СЕСТРУ ТОЖЕ...
Приятного…
ПЫ. СЫ. Конечно, с мясными эти котлеты не спутаешь, но слегонца напоминают их, и первые 2 штуки я съел с удовольствием.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовые котлеты
Рецепт: Геркулесовые котлеты

-Бэрримор, а что у нас сегодня на завтрак? -Овсянка, сэр... -Бэрримор, а что у нас сегодня на обед? -Овсянка, сэр. -Бэрримор, а что у нас сегодня на ужин?! --Котлеты... -Урра! -Из овсянки, сэр... УВЕРЯЮТ, ЧТО НУ ООООЧЕНЬ ПОХОЖИ НА МЯСНЫЕ.

Ингредиенты для «Геркулесовые котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Никогда не пробовала котлеты без мяса или рыбы.
Сам такой же. Рискнул. На любителя. Пару штук с удовольствием. Но некоторые пищат от удовольствия Больше понравились из консервированного зелёного горошка.
А мне приходится есть эту гадость уже несколько лет - доходов на мясные котлеты не хватает... А я же жила ещё не так и давно - до 2015 года - и с мясными котлетами!!!!!! А теперь только мечтать о них остаётся...
Насторожило -
первые 2 штуки я съел с удовольствием
а дальше?
Люблю такие недокотлетки
А дальше? А дальше желудок начал подозревать, что его дурят Но ещё три штуки я "уговорил" его съесть. Всё таки я по натуре больше мясоед. ЛЮБЛЮ любую кашу, но!!! с МЯСОМ
Люблю такие котлетки!
Спасибо
Как раз вчера делала овсяные котлетки. С луком, морковкой и немножко кабачка натертого добавила. С сливочным маселком, зеленью. И рисовой мукой в панировке. Очень рисовая мука понравилась. Котлетки сразу схватились, и на ощупь перестали быть сырыми. Ни одна не развалилась. Я еще слышала с молоком вместо воды делают, но сама не пробывала.
)) Хороший рецепт)
Согласен
спасибули
Вкусные котлеты. Я готовила такие. Только лук в котлеты не пережаривала(так по рецепту было написано). Мне очень понравились. Попробую по Вашему рецепту приготовить.
Я одну головку пожарил - побоялся что хрустеть будет - не протушится. А вторую перекрутил для вкуса и сочности
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5807 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки