Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 сентября 2017, 16:07
  • 47420

Глазурь на крахмале

Рецепт: Глазурь на крахмале

Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глазурь на крахмале»:

Время приготовления:



Рецепт «Глазурь на крахмале»:

Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеить, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.


Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.


Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.

Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь на крахмале
Описание: Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.


Фотографии «Глазурь на крахмале» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Готовила для кекса, удвоив количество ингредиентов и добавив лимонный сок. Получилось изумительно! Вкусно, просто, по-домашнему и не кропотливо! Спасибо за рецепт , утащила в копилку.
спасибо большое за доверие,с лимонным соком можно делать без крахмала и масла
Прекрасная глазурь, мне понравилась даже без лимонного сока. В следующий раз попробую сделать пожиже, хотелось больше потеков получить. Блестит только в первый день. Не осыпается. Спасибо за рецепт!
Юля спасибо большое за прекрасное фото к рецепту
я не уверена, что у меня получилась правильная глазурь, потому что перепутала- вместо 4 г крахмала добавила 4 чайные ложечки))). Но глазурь получилась прекрасная- текучая, прекрасно ложится и не стекает с изделий. Поливала булочки еще горячими. Глазурь не осыпается при разломе. Замечательный результат- единственное что изменю- добавлю в следующий раз пару капель лимонного сока для кислинки. Большое спасибо что поделились рецептом.
какой у вас интересный ник Regenschirm зонт
спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту
Большое спасибо за положительный отзыв, а ник- это по мотивам погоды. Здесь без зонта никуда . Даже если забудешь- прийдется по дороге покупать. .
- Du bist so blass, woher kommst du denn?
- aus Deutschland
-gibt es da keinen Sommer?
- doch, aber an dem Tag war ich arbeiten...
я живу в Германии ,приехали из Казахстана
у нас очень жаркая весна
я не работаю,с 1 июля на пенсии
Значит у вас будет больше возможностей наслаждаться солнечными днями. Здорово
такое впечатление,что мы в Казахстане
Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
удачи
Таня! Интересная глазурь!!! Я что-то ленюсь, покупаю готовую... А зря!!!
Наташа с готовой нет заморочек,но иногда ее нет дома
спасибо за внимание
Отличная глазурь. Готовится за считанные минуты и застывает хорошо.
Катюша спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,очень красиво стекает глазурь
Ответ для caramel77
Катя! Очеееень красиво получилось!
Спасибо
Танечка! Глазурь эта, - просто находка для меня!!! Супер просто и быстро! Никаких заморочек!После нескольких порций почти добилась желаемой густоты и белизны, - прозрачная вышла у меня первая партия, потом молоко добавляла прямо по каплям, - и вуаля! И что еще не мало важно, - оставшуюся застывшую глазурь можно снова использовать, добавив каплю молока!
Танечка, однозначно теперь только эта глазурь у меня в вечном пользовании! Спасибо тебе огромное!
Оксаночка спасибо огромное за комментарий и прекраснейшее фото ,очень рада,что рецепт не разочаровал
Прозрачность меня не смутила, даже понравилась. Очень нежно смотрится.Крахмала на эту порцию добавляла 0,5 чайной ложки.
Леночка спасибо большое за чудесное,праздничное фото
еще раз благодарю за доверие к рецепту
Суперская глазурь. Быстро, красиво, вкусно! Чтобы получилась такая же как на фото 1,5 ч ложки молока понадобилось
продукты и ложки у нас разные
С праздником!
Любаша спасибо большое
Украшая куличи, пробовала несколько рецептов глазури. Эта - абсолютный чемпион в номинации "Самые красивые потеки". Работать с глазурью удобно. Спасибо за рецепт, будет постоянно в работе.
Ответ для Sorrel
Какие потеки красивые!!!
Ответ для Sorrel
Красивая глазурь
Ответ для Sorrel
Анна спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,мне приятно,что рецепт не разочаровал
Попробовала. Получилось. Но только у меня она тоже не белая. А прозрачная. От чего это?
мало сахара
Максимум 3 чайные не полные ложки молока ! И то постепенно стекает .Такой густой как на картинке не получилось.
нужно добавить больше сахарной пудры,для густоты
Вот обещанное фото https://www.povarenok.ru/photo/new/10426?photoid=115041
Ответ для Babusya Lena
страница не найдена
Действительно хорошая глазурь! Молока получилось на 100 г пудры 4 чайные ложки. Буду делать ещё и не раз!
спасибо огромное за роскошное фото,прекраснейший результат
Спасибо за ваш рецепт, он меня сегодня выручил. Даже не берусь посчитать, сколько раз я ее заводила, так как этого количества мне хватало на 2 кулича.. Но , думаю, в большем объеме она застывала бы раньше, чем мне было нужно.Очень понравилось, как она выглядит на куличах- чуть прозрачная. Если получится сделать фото- пришлю обязательно.
Лена спасибо большое за доверие и комментарий
добрый день.4 г крахмала-это сколько примерно? 1 стол.ложка?
1ч.л. - 3г
Спасибо, забрала в КК, а пасхи можно такой глазурью покрыть??
спасибо за доверие,можно,если есть сомнения,покройте одну
А как её наносить? Сверху лить или можно мелкие кексы окунуть "вниз головой" в глазурь? И почему у некоторых на фото полупрозрачная, а у вас белая красивая? Хочу тоже белую
читайте внимательно рецепт
Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.
А как её наносить? Сверху лить или можно мелкие кексы окунуть "вниз головой" в глазурь?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки