Версия для печати
  • 26 сентября 2017, 16:07
  • 96943

Глазурь на крахмале

Рецепт: Глазурь на крахмале

Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глазурь на крахмале»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
194 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
72.7 г


Рецепт «Глазурь на крахмале»:

Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеить, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.


Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.


Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.

Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь на крахмале
Описание: Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Классный рецепт
Нужна была глазурь без взбивания и нагревания. Этот вариант подошёл идеально 👌 на фото кекс, глазурь наносила из кулька. Так было быстро и просто. Делала на одну норму, на кекс как раз хватило. Обязательно буду делать ещё, так как это бомбический рецепт
вау,какая роскошь
Виктория спасибо большое за доверие и восхитительное исполнение рецепта
Замечательная глазурь без яиц в составе.Из доступных продуктов и результат отличный.Спасибо большое ,Таня,за рецепт -выручалочку глазурь на крахмале!!!
Аля спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
роскошный кулич у тебя
Спасибо большое ,Таня!
Безупречная глазурь: все просто, доступно и быстро!
При постепенном добавлении молока начинается волшебное превращение) Глазурь застывает минут за 30, не осыпается. На два средних кулича брала двойную порцию ингредиентов, нужно было бы побольше для более плотного покрытия, ну теперь в следующий раз учту)
Огромное спасибо за Ваш рецепт!
С праздником!!!
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Огромное спасибо автору за такой простой и удачный рецепт
вам спасибо за доверие и положительный отклик к рецепту
Танюша ,отличная Глазурь !!! Очень рада,что сохранила в КК !!
Так меня выручила в связи ,что имеем дома .
Спасибо огромное !!
Танюшечка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
в этот период я подчистила все свои запасы
с удовольствием
Отличная глазурь.Делается быстро и просто Спасибо за рецепт!
Светочка спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту
Хорошая глазурь
Делается быстро и легко.
Раньше смешивала сахарную пудру с молоком , но ваш рецепт мне понравился больше
Большое спасибо !!!
Рита спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

С наступающим
спасибо большое и Вас тоже
Добрых дней! Во-первых, я очень сомневалась в этом рецепте. Во-вторых, я очень зря сомневалась в этом рецепте. Глазурь получилась отличная! Далее. Пудры я добавила граммов на 10-20 больше. Еще я достаточно долго, минут 10 ее вымешивала. Я не знаю, откуда такая информация у меня, но где то читала или слышала. В итоге - глазурь однородная, наносится легко. Высыхает примерно через полчаса (это для удобства транспортировки изделий). На фото белая глазурь собственного приготовления, зеленая - покупная и крайне капризная. Получилось у меня коряво, но я не занималась печевом лет 20, теперь заново осваиваю. Резюме - рецепт глазури отличный! Спасибо!
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту и замечательное фото
Я специально сделала чуточку пожиже, мне хотелось, чтобы глазурь немного увлажнила кекс. Спасибо! Рецепт очень простой и быстрый!
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
главное идея,а готовит каждый как ему вкусно и хочется
Танечка, благодарю за такой простой рецепт глазури. У меня вышла не совсем белая, немного прозрачная. прочитала комментарии и поняла, что я допустила ошибку, добавив сразу все молоко. Рецепт понравился, обязательно буду пользоваться, теперь уже не совершая ошибок))
Леночка,дорогая,спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту

Добавить молоко (вливайте частями)
указано в рецепте
Согласна, бываю иногда невнимательна Танюша, постараюсь исправиться))
Леночка я сама такая,читаю,сделаю и увижу недостатки только когда фото загружаю
Ответ для Леночка 53
Леночка! Такой результат, он тоже хороший результат
Светочка, спасибо! Мне понравилась глазурь! Буду работать над улучшением результата!
Спасибо за рецепт. Хорошая глазурь. Хотя не поручусь, что полностью соблюдала рецептуру
спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
у меня из продуктов,купленных в разных магазинах получается по-разному
Все делала строго по рецепту, на весах взвешивала все, но глазурь получилась прозрачная почти после нанесения, совсем не белая. Куличи были полностью остывшие...не повезло, в общем.
мне очень жаль...что то пошло не так,продукты у нас разные
глазурь получилась прозрачная
нужно было добавить сахарную пудру
Не знаю, продукты незамысловатые, не разные они у нас- это точно, надо, действительно, больше пудры или меньше молока. Разными у нас могут быть чайные ложки, что скорее всего. Но посыпка прилипла, ничего не мажется, смешал- и готово... все лучше, чем белковая глазурь. Буду пробовать делать гуще следующий раз. Спасибо за рецепт!
благодарю за понимание
я сделала сегодня белковую глазурь и пожалела,как куличи транспортировать к внукам,все останется на таре
Какая прелесть. Вот на крахмале ещё ни разу не делала. И её совсем не надо прогревать? А долго ли она сохнет?
я не прогревала,иначе у вас будет молочный кисель
сохнет быстро
Спасибо. Оьязательно опробую на кулисах, потом отпишусь о результатах)
удачи
Какая прелесть. Вот на крахмале ещё ни разу не делала. И её совсем не надо прогревать? А долго ли она сохнет?
Хорошая глазурь. Делается быстро, легко. Пробовала смешивать в разной последовательности - выходит одинаково хорошо. Жаль только не получается такая же замечательная белая. И у меня была жидковатая с тремя ложками молока, с двумя - в самый раз. Может потому что молоко было 1,5%.
спасибо за доверие и положительный отклик,конечно жирность молока влияет на констистенцию
Таня,какая хорошая глазурь,просто супер!Все прекрасно получилось,только маловато было,размазала по всем пончикам.В следующий раз побольше сделаю.Большое спасибо за рецепт!
Мариночка восхитительное исполнение рецепта ,у меня ее было на 6 маленьких кексов ,
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту "Глазурь на крахмале"
Наконец-то у меня получилась красивая, вкусная глазурь!!! Ура!! Раньше сплошная размозня выходила и липкость(( Автору огромное спасибо за рецепт! Вместо молока добавила вишневный компот, так как кексы были с вишней Улику прилагаю
P.S. делала на день всех влюбленных
Карина,какая красотища праздничное фото
у меня есть такие формочки для кексов,а чем так аккуратно нанесли гоазурь,суперское наложение
спасибо огромное за доверие и роскошное праздничное фото к рецепту
спасибо за идею с сиропом
Татьяна, спасибо честно говоря, сама в шоке, как так у меня получилось обычно, декор - мое больное место, но стараюсь, учусь потихонечку, а наносила, куная кекс (донышком! где сердечко отчетливо очерчено ) прямо в глазурь, переворачивала и старалась ровненько его поставить подсыхать, если подтеки шли - убирала прям пальцем аккуратно или ложкой. Спасибо Вам, еще раз, за такую удачную наводку на декор
я подумала,что окунала в глазурь,но куда делись потеки
спасибо большое
Ответ для gustetickarina
Романтичный десерт, романтичное фото! Изумительно!
Отличная глазурь! Часто использую для украшения выпечки. Сегодня решила украсить рулет, только заменила молоко на свекольный сок, чтобы добавить яркую ноту. В таком варианте глазурь тоже получилось красивая!
Оля роскошная глазурь,легла красиво
спасибо большое за доверие и восхитительное фото к рецепту
мне приятно,что рецепт не разочаровал
Ответ для Фишка2010
Оленька! Какая яркая глазурь
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook