• 27 сентября 2017, 8:49
  • 2094

Открытый творожный пирог

Рецепт: Открытый творожный пирог

Очень люблю выпечку с творогом. Этот пирог прост в приготовлении и очень вкусен в готовом виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый творожный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.5 ккал
белки
131.8 г
жиры
208.6 г
углеводы
538.1 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Открытый творожный пирог»:

  • Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем муку, смесь злаков, соль и замешиваем тесто.

  • Готовое тесто убираем на 30 минут в холод.

  • Смешиваем творог, яйца, сметану, сахар до однородной массы. Добавляем мелко нарезанный лимон (я нарезала лимон вместе с цедрой) и немного ванилина.

  • Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму.

  • Т. к. сейчас (по причине ремонта) у меня нет духовки, я выпекала пирог в аэрогриле, поэтому делала это постепенно. Корж выпекался 15 минут при температуре 180 градусов. По цвету коржа, становится понятно что от уже готов.

  • В готовый корж выливаем нашу творожную массу и ставим выпекаться далее, но уже с понижением температуры до 120 градусов на 30 минут примерно.

  • Наш пирог готов. Ждем когда он немного остынет и можно угощать им своих домашних.

  • Если будете выпекать пирог в обычной духовке, то на выложенное в форме тесто, сразу выливаем творожную смесь и ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов до готовности.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый творожный пирог
Рецепт: Открытый творожный пирог

Очень люблю выпечку с творогом. Этот пирог прост в приготовлении и очень вкусен в готовом виде.

Ингредиенты для «Открытый творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог
Вероника, спасибо
Вкусно! Особенно с лимончиком.
спасибо большое
Мариночка, аппетитный пирог!
Светочка, спасибо большое
Марина, отличный творожник , беру на заметку!
Инга, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки