• 27 сентября 2017, 9:51
  • 3557

Нежное ассорти в горшочках

Рецепт: Нежное ассорти в горшочках

Нежное ассорти из куриного филе и печени с ярким, насыщенным соусом - прекрасный повод для нескучного ужина! Курочка и печень просто тают во рту... главное выдержать этот часовой марафон, а это ооочень сложно, ведь ароматы просто сумасшедшие!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Нежное ассорти в горшочках»:

Соус

Мясное ассорти

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Нежное ассорти в горшочках»:

Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Тем временем печень и курицу промываем и нарезаем небольшим кусочком. Перекладываем в миску, поливаем соевым соусом и добавляем рубленный чеснок. Посыпаем все молотыми перцем и кориандром. Перемешиваем и даем время промариноваться (минут 15-20).

наши овощи подрумянились и можно продолжить делать соус. К моркови с луком добавляем томатную пасту и соевый соус - перемешиваем и обжариваем еще минут 5-10

Затем добавляем консервированную фасоль, муку, сметану и воду - все перемешиваем и варим еще минут 5. Этот соус получается очень насыщенным, пикантным и с ним можно сделать уже все что угодно, ну а к печени и куриному мясу он подходит просто идеально, поэтому предлагаю не останавливаться, а продолжить...

В сковороде (в идеале лучше воспользоваться воком, но у меня не было) Разогреваем по ст. л. кунжутного и подсолнечного масла. Выкладываем наши подмаринованные курицу и печень и на сильном огне обжариваем до румяного цвета, нам нужно избавиться от влаги. В конце попробуйте на вкус - должно быть достаточно соли, но если нет, добавьте еще немного соевого соуса, он к тому же поможет собрать со сковороды все вкусные соки.

Когда мясо с печенью готовы - начинаем собирать горшочки. Каждый горшочек заполняем мясной частью на 2/3 и поливаем сверху соусом. Горшочки ставим в холодную духовку и выставляем 180 градусов. 30-40 минут вполне хватит, чтобы все вкусы переплелись между собой. Пока можно отварить на гарнир рисовой или пшеничной лапши. Ну а те, кому хочется посытнее в каждый горшочек могут положить по 5-7 пельменей или вареников поверх печени. Но в этом случае нужно добавить еще и 5-6 ложек воды. А сверху полить соусом - пельмени успеют приготовиться и так же пропитаются всеми вкусами и ароматами.

Вот и подоспели наши горшочки! Все к столу!
















Мясное ассорти можно сделать и более разнообразным - к примеру, добавить куриные сердечки или желудки, свиную вырезку, баранину - в общем фантазии безграничны. Главное - учитывайте время приготовления субпродуктов (они чаще всего требуют предварительного отваривания).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное ассорти в горшочках
Описание: Нежное ассорти из куриного филе и печени с ярким, насыщенным соусом - прекрасный повод для нескучного ужина! Курочка и печень просто тают во рту... главное выдержать этот часовой марафон, а это ооочень сложно, ведь ароматы просто сумасшедшие!


Комментарии и отзывы

Рецепт отличный, большое спасибо вам...не успеваю слюни глотать!
Вам спасибо за такие приятные слова! Очень надеюсь, что не только слюньки глотать будете!
Рецепт очень понравился. Однозначно заберу в КК. И без лапши или другого гарнира тут можно обойтись. Фасолька с мясом вполне самодостаточное блюдо. А глядя на фото аж слюнки текут)))
Спасибо Вам большое за такие приятные слова! Я надеюсь, что рецепт в КК не запылится, а порадует вкусными впечатлениями!
Очень понравился рецепт
Можно даже поэкспериментировать, все субпродукты поселить в один горшочек и не использовать куриное мясо
Надо пробовать, однозначно!
Спасибо за рецепт, утащила себе
И вам спасибо за такие приятные слова! Экспериментируйте на здоровье! Очень буду рада, если рецепт понравиться
Добрый день. У меня рецепт показывает как будто без части информации.

Перемешиваем и даем время промариноваться (минут 15-20).
а потом сразу
наши овощи подрумянились.

Там что-то пропущено? очень хотела бы приготовить, нравятся и ингредиенты, и фотографии
Шаг первый «Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.» Вроде у меня всё просматривается может не до конца страничка загрузилась! В любом случае спрашивайте обязательно помогу! И буду очень рада, если все получится и понравится
А на какое количество горшочков этот рецепт?
У меня порционные горшочки по 250 мл - ушло 6 шт. А вообще в рецептах, чтобы сориентироваться для себя, обычно складываю общем продуктов и смотрю на сколько своих горшочков я могу эту массу раскидать.
Куриная грудка - 300 штук? Промышленное производство?
Исправьте, пожалуйста
А так утащила...
спасибо большое! Ну вот сколько не просматриваю рецепт, всё равно ошибаюсь с завидным постоянством завтра попрошу отредактировать
Замечательный рецепт Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится
Марина, прекрасный рецепт
Ника, спасибо!
Красота необыкновенная! Пора доставать горшочки, а то они у меня давно без дела скучают!
Доставай, конечно - у меня лично горшечное настроение, и это ооочень вкусное настроение!
Мариночка, замечательное, сытное ассорти! Очень красивые фотографии!
Ириш, спасибо тебе большое! рада, что фоточки понравились, я правда ооочень старалась, хотя, конечно - опыта и знаний ну совершенно не хватает! Хочется уже попробовать больше!
Оленька, спасибо, моя хорошая!
Мариш,ну как отказаться от такой вкусности и красоты!? Конечно возьму на пробу.
Угощайся, моя золотая!
Отличный рецепт Люблю горшочки. Надо попробовать и такой вариант...
Константин, спасибо вам! Очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Обязательно пригодится Только у меня есть вопросы: 1 - какой объем фасоли, а то ведь банки разные бывают? 2 - я так понимаю, что мука добавляется в качестве "загустителя". А зачем? Может можно уменьшить кол-во воды (или может использовать бульон)? 3 - и последний - почему именно в холодную духовку (мне всегда потом трудно посчитать время)?
Заранее благодарен за ответ!!!
Давайте попробую ответить!
1. Баночку совершенно любую берите - думаю, до 400 - 500 мл смело можно брать - соус от этого ничуть не проиграет!
2. Если уменьшим количество жидкости, то соус будет больше походить на овощную заправку. Если хотите, то в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал, он придаст шелковистости соусу и совершенно не ощущается по текстуре и вкусу.
3. Чаще всего производители глиняной посуды рекомендуют ставить ее именно в прохладную (либо прогретую не более 100 градусов) духовку. Видимо из-за разницы температур. Хотя да - это немного замедляет процесс готовки, но не более, чем на 10 минут - обычно этого времени хватает, чтобы духовка прогрелась. (Такие рекомендации точно дает для использования свой посуды Скопинский завод, Гусевский завод), так же мастера гончары у нас на развалах. Я тоже не всегда придерживаюсь этого правила. Еще, чтобы обезопасить покрытие горшочков от растрескивания рекомендуют замачивать их предварительно минут на 40 (ну в принципе как раз перед началом готовки) в тазу с водой.
Спасибо за ответ и за совет с крахмалом - не знал, попробую.
Хочу сказать про посуду: у нас так же и производители и продавцы дают такие рекомендации. Готовлю в "глине" много и давно, и могу сказать точно - ничего не лопается и не трескается. За, наверное, десятилетие приготовления у меня лопнули две сковороды (из за моей дурости). В первую я в спешке "плюхнул" не много холодного бульона, а вторую (когда доставал из духовки с пампушками) поставил на мокрую разделочную доску. Из всего количества блюд вот так вот сразу могу припомнить только два рецепта, когда ставлю только в холодную духовку: - ряженка, и бульон (если мне приходит в голову сварить его в духовке в макитре). Кстати, не смотря на рекомендации продавцов, убедился, что глиняная посуда так же прекрасно себя чувствует в СВЧ. Летом, что бы "не гонять" духовку иногда делаю жаркое в СВЧ в глиняной макитре. Без проблем.
Вот как то так!
Эхх, я тоже часто пренебрегаю рекомендациями. Один набор у меня все же растрескался.... Но в остальных случаях все прошло гладко! И все же не стану рисковать и давать рекомендации по разогретой духовке - это ведь если у кого лопнет, так меня потом же
Согласен! Обойдемся без "прямых рекомендаций"
Мариночка, вкусно. Я по тебе скучала.
Ларис, спасибо тебе! Так тоже по тебе и по сайту скучала! Лето все на даче, а там ну просто "сказочный" интернет!
Так же как и телефонная связь.
Мариночка, вкусный рецепт,забираю в КК
Олесенька, как приятно! Готовь с удовольствием!
Вкусно и сытно! Обожаю еду в горшочках. Спасибо за рецепт
Дашенька, и вам спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! Еда в горшочках - по-моему это маленькое волшебство....
Очень аппетитно, сытно и очень красиво! Фото - просто супер!
Ой, Танечка, спасибо тебе большое! Прям ветра мне под крыло пустила!
Апетитные фото!
Спасибо большое - так приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки