• 27 сентября 2017, 13:22
  • 3227

Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Рецепт: Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот рецепт - наилучшее тому подтверждение! Гранолу совершенно не обязательно запекать в духовке и традиционно использовать овсяные хлопья - моя гранола из чудесных гречневых хлопьев супер быстрого приготовления и готовится на сковороде - обжаривается со специями и медом до соблазнительного хруста! Получается прекрасно и очень вкусно без лишней возни и длительного ожидания! "Гречка" полностью теряется, так что легко можно провести тех, кто от нее, "гречки", обычно отказывается) Обязательно попробуйте приготовить такую гранолу - помимо отличного вкуса и несомненной пользы, заряд бодрости и хорошего настроения для всей семьи гарантирован!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"»:

Арахисовая паста

Гранола

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.6 ккал
белки
35.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
29 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
423.8 ккал
белки
14 г
жиры
23.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"»:

  • Арахисовую пасту можно использовать магазинную, но цена иногда, мягко говоря, удивляет, поэтому можно сделать самостоятельно самую простую, подходящую нам по консистенции - из арахиса и масла - с помощью погружного блендера.

  • Добавляем к арахисовой пасте мед и перемешиваем.

  • Берем хлопья в необходимом количестве и помещаем на сковороду, готовить будем на сухой поверхности.

  • Добавляем к хлопьям какао, корицу, имбирь, семена льна (эти семена дико полезные, но за неимением оных можно взять семена подсолнечника, кунжут или еще что-нибудь на выбор). Затем помещаем на сильный огонь и перемешиваем, не переставая, пока не будет раздаваться характерное пощелкивание и потрескивание (минут 5).

  • В этот момент убираем хлопья с огня и добавляем к ним изюм, орехи (у меня фундук) и мед с арахисовой пастой. Потребуется хорошо распределить медово-арахисовую смесь, чтобы все хлопья были ей покрыты.

  • На этом этапе можно уже начинать завтракать, а можно остановиться, переложить получившуюся гранолу в баночку, закрыть и поместить в холодильник. Последнее удобно делать с вечера, чтобы утром уже лакомиться настоявшейся гранолой.

  • Есть еще другой вариант - переложить массу в выстланную пекарской бумагой форму, разровнять, добиваясь, чтобы толщина слоя массы была не меньше 2 см.

  • Накрыть еще слоем бумаги, хорошо прижать и отправить в холодильник для застывания, после чего нарезать на ломтики - получатся этакие энергетические батончики.

Что бы Вы не выбрали, это будет изумительно вкусно! От этого лакомства не оторваться!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Рецепт: Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот рецепт - наилучшее тому подтверждение! Гранолу совершенно не обязательно запекать в духовке и традиционно использовать овсяные хлопья - моя гранола из чудесных гречневых хлопьев супер быстрого приготовления и готовится на сковороде - обжаривается со специями и медом до соблазнительного хруста! Получается прекрасно и очень вкусно без лишней возни и длительного ожидания! "Гречка" полностью теряется, так что легко можно провести тех, кто от нее, "гречки", обычно отказывается) Обязательно попробуйте приготовить такую гранолу - помимо отличного вкуса и несомненной пользы, заряд бодрости и хорошего настроения для всей семьи гарантирован!

Ингредиенты для «Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"»:

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Очень благодарна за комментарий! Буду очень рада, если понравится так же, как и мне!!!
Замечательно
Мерси)
Очень интересный рецепт, обязательно попробуем
Благодарю!
Наталья, какие красивые и очень интересные батончики!
Ирушенька, спасибо! Буду рада, если понравится!
Ух,ты,здорово!!Спасибо,Наташа,и отдельное мерси за арахисовую пасту!!
Ой, да ладно, ерунда!))) Это самый простой вариант, покупная паста намного интереснее! В ней рапсовое и кукурузное масла, с ними вкус правда отличается)
Кукурузное есть в наличии,лучше использовать его?
Да! У меня, к сожалению, такого нет, не могу сказать, сколько использовать, но можно попробовать добавить в пропорции 50/50))) а если очень приятно пахнет, хоть все заменить!
Да,пахнет хорошо.Спасибо,Наташа!!
На здоровье!
Очень интересно. Попробую приготовить.
Спасибо! Обязательно попробуйте, оно того стоит!
Вкусный и полезный завтрак
Спасибо большое!
Очень вкусно и здорово, что не хлопотно спасибо за рецепт
Спасибо! Очень надеюсь, что найдете время приготовить !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки