Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
  • 27 сентября 2017, 18:22
  • 13752

Щука по-рыбацки

Рецепт: Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю уже несколько лет. Предлагаю и Вам, любители рыбы. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука по-рыбацки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.1 ккал
белки
94.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Щука по-рыбацки»:

  • Время приготовления указано без учета маринования.
    Рыбу почистить, нарезать стейками по 2 см., 9 шт..
    Промыть и обсушить.
    В миску влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

  • Добавить майонез, горчицу, соль.
    Тщательно смешать.

  • Выложить рыбу в маринад и хорошо промазать каждый кусочек.
    Отставить на 1 - 12 часов.

  • Разогреть растительное масло в сковороде.
    Выложить аккуратно кусочки рыбы
    и жарить по 3-6 минут с каждой стороны.

  • В конце накрыть крышкой
    и потушить пару минут на медленном огне.

  • Подать с гарниром и зеленью.

Просто и вкусно, быстро и полезно:



А как вкусно с овощным пюре
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144771/,
"пальчики оближешь"...




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





А рыбакам высоких уловов, "ни хвоста, ни чешуи".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука по-рыбацки
Рецепт: Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю уже несколько лет. Предлагаю и Вам, любители рыбы. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Щука по-рыбацки»:

Фотографии «Щука по-рыбацки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Людочка, спешу сказать огромное СПАСИБО! Наивкуснейшая рыбка получилась! Нежная, сочная, насыщенная вкусом и ароматом! Рубка упругая, не разваливается, но не жёсткая. Одним словом-супер! У меня не щука, а бранзино, сделала перевод, выдало, что это морской окунь. Мариновала 7 часов, запекала в духовке. Спасибо, Людочка, за такой прекрасный рецепт!
Ларочка, аппетитнейшая рыбка у тебя получилась! Ароматная, нежная, румяная!
Спасибо, Леночка ! Очень удачный рецепт рыбки !
Ответ для mazziadri
Ларочка, классная рыбка у тебя получилась!
Спасибо, милая ! Так это я у Натулика увидела и загорелось мне ! И не зря, отменная рыбка !
Ответ для mazziadri
Ларисочка восхитительная рыбка ,где такую выловила???
В магазине, в отделе свежей рыбы ! Была распродажа, за пол цены отдавали, перед выходными !
капитально повезло
Ответ для mazziadri
Лариса, ты же знаешь, как я люблю твои фото, а уж фото к моему рецепту - в сто раз больше. спасибо, дорогая моя. Такие у тебя аппетитные кусочки, эх, угощусь...
Спасибо, Людочка, за такие добрые слова и щедрую похвалу ! А угостить тебя, солнышко, будет честью для меня !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, восхитительная рыбка! Такие аппетитные золотистые кусочки!
Светочка, спасибо большое, солнышко ! Ооочень вкусно получилось !
Люда! Какой замечательный маринад у тебя для рыбки! У нас сегодня рыбный день! У меня тоже щука! Правда я ее не смогла потоньше на стейки разделать, поэтому разрезала на ШМОТКИ, затем их еще пополам! Мариновала часа 3-4! Половину пожарила, как в рецепте, другую рыбку прям с маринадом отправила в духовку! Жареная такая сочная получилась, просто прелесть! Думаю, что и другую рыбу можно с таким же маринадом готовить! Благодарю за рецепт! Шикарно все получилось!
Наталья, замечательная рыбка!!! Почему-то не жарила щуку!
Лиля, я вот тоже не очень то люблю жареную щуку. Но у Люды прям чудо маринад ! Очень сочная! Надо только пожарить быстро, как в рецепте! А сейчас вот слопала кусочек запеченой - тоже вкусненько! Я ее под верхним грилем сделала!
Нужно будет попробовать! А щука очень костлявая рыба?
Лиля! Костей хватает, надо с ней аккуратно! Прям по кусочками небольшим разбирать и кушать!
Ответ для Natkati
Вау, какое красивое фото, а надпись то какая!!!
Наташенька, спасибо, Солнышко.
Очень приятно получать такие фото приветы. О, как ты здорово придумала, под гриль , это еще вкуснее, надо и мне сделать так. Да, с таким маринадом можно любую , особенно речную рыбу готовить.
Люда! Я просто в ауте от восторга, что щука могла стать такой вкуснющей ! Поэтому и надпись такая вышла ! Я не ожидала даже! Сидела сегодня полдня искала, как бы щуку приготовить... Сварила Похлебку рыбную с пшеном, и вот... вуаля... нашелся этот рецепт! И слава богу, что дальше не стала искать !!!
Наташа, у меня однажды было подобное, друзья обещались в гости, я нажарила щук таким образом. Говорю "Щуку нажарила, вкусно!" Они , поев, все и подобрав хлебом со сковороды остатки , признались " Думали ты издеваешься, ведь щук не жарят".
А еще вот этот рецептик глянь https://www.povarenok.ru/recipes/show/124376/, тоже интересно.
https://www.povarenok.ru/photo/116042/ , Люда! Это вот я под грилем быстренько сделала! Уже половину схомячила!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитно!!!
Жанна! Очень вкусно получилась щучка!
Ответ для Natkati
Наташенька, чертовски аппетитные шматочки у тебя получились ! Восхитительная рыбка !
Лариса! Рыбка отличная! Маринад очень удачный!!! И не обязательно для щуки!
Ответ для Natkati
Наташенька, аппетитная рыбка! С румяными бочками.
Вкусненько получилось! Маринад отличный для рыбки!!!
Ответ для Natkati
Натуль,отличная рыбка у тебя!
Вот такая вкуснющая получилась!
Ответ для Natkati
Ух ты!С автографом фото Художественная подача получилась))))
Ты меня насмешила...
Замечательная рыбка. Мой муж тоже рыбак. Как раз сейчас каждый день щук ловит
Уважаемый автор, чем заменить майонез, принципиально не использую его для приготовления жаренных и тушёных блюд ?
Сметаной или классическим йогуртом, любой кисломолочкой, без нее будет сухая рыба.
Спасибо за быстрый ответ !
Готовьте в удовольствие.
Прекрасная щучка попалась на крючок! Людочка спасибо за рецепт. Идеальная многочасовая маринация кусочков рыбы. Я часто так делаю. Идеально зарумянила. Очень аппетитно выглядит. Соблазнительные фото!!!
Наталья, спасибо за поддержку и похвалу, оч.приятно.
Замечательный рецепт
Ой, какая рыбка! Так и просится в рот! Бесподобно!
Спасибо большое.
Людочка, как всегда вкусно и незатейливо!
Танечка, милая, спасибо, очень тебе рада.
Роскошную рыбку твой муж выловил! Папа нас тоже всю жизнь рыбкой баловал,а сейчас уже возраст не позволяет.
Наташенька спасибо, ага щука очень хороша, жаль не выполняет желания...
Людочка, ох, какая соблазнительная рыба! Замечательный рецепт! Щука - просто чудо! С мужем вместе разглядывали и радовались!
Иришка, спасибо, дорогая . В этом году мужу с щукой повезло, часто ловит.
Золотистая рыбка,вкусная!
Танюш, спасибо.
Супер
Спасибо, Олечка.
Хороша рыбка! Спасибо, Людочка, накормила сегодня
Спасибо и тебе, дорогая.
А, маринад не перебьёт вкус щуки? Просто мой муж любит щуку за её специфический вкус.
Нет, вкус щучий остается, только с более пикантной ноткой.
Спасибо.
Аппетитная рыбка! Вкусный маринад!
Спасибочки большое.
Вкусная рыбка!!!
Спасибо,
Щучкааааа! Какая вкуснотища! Так хочется, но у нас нет сейчас , да и давненько рыбаки не предлагают
Так что, хоть и ночь у меня почти, но я первая успела , кусочек тащу
Забирай порцию, мой еще наловит, нажарю. Так можно и судака приготовить.
У нас судак не водится, - я его даже ни разу не ела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки