Главная > Рецепты > версия для печати
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Описание: Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для "Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"":
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"":
![]() |
Залить 400 мл холодной воды. |
![]() |
Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне. |
![]() |
Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе. |
![]() |
Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо. Вот такой красавец получается. |
Рисинка к рисинке. Как давно я порывалась опубликовать это рецепт. Но как-то стеснялась. Очень уж все просто. И вот, увидев замечательную тему нового конкурса рецептов "Азы кулинарии", решила поделиться этим очень удобным способом приготовления вкусного, рассыпчатого риса.
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Угощайтесь, на здоровье!

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Действительно рисинка к рисинке
А что делать когда вода успела выкипеть перед закрыть крышкой и выключить огонь?
Вся вода за три минуты не выкипит. Просто после добавления соли и масла закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты.
Сколько перепробовала варить гарнирный рис, Ваш рецепт лучший
Спасибо вам большое!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: