• 28 сентября 2017, 0:20
  • 16193

Капустные шницели с луковыми шкварками

Рецепт: Капустные шницели с луковыми шкварками

Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустные шницели с луковыми шкварками»:

Для шницелей

Для луковых "шкварок"

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Капустные шницели с луковыми шкварками»:

Треть кочана капусты разрезать на сегменты.

Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки.

Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук.

Лук положить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы каждое перышко лука было покрыто мукой.

Выложить мучной лук на сковороду, предварительно сильно нагрев в ней масло. Жарить при непрерывном помешивании 2 минуты.

Влить соевый соус, поперчить и добавить сахар (но имейте в виду, что "шкварки" будут сладкими, это очень вкусно, но нравится не всем). Перемешать, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Смешать яйца с солью и мукой, панировочные сухари вместо муки или пополам с мукой здесь тоже хороши, кто их любит.

В сковороде разогреть масло, кусочек капусты обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны.

При подаче сверху на шницели выложил луковые "шкварки".

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные шницели с луковыми шкварками
Описание: Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?


Фотографии «Капустные шницели с луковыми шкварками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот теперь время пришло и я могу добавить фото! Замечательное блюдо получается!! А лук вообще бомба!!! Автору еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!
Спасибо Вам большое пребольшое!!!!!
[/quote]
Вот теперь время пришло и я могу добавить фото! Замечательное блюдо получается!! А лук вообще бомба!!!
P.S. Поторопилась с отправкой комментария и он ушел без фото(((, но я все исправила и отправила еще один комментарий)))
Светик! Очень соблазнительный рецепт! Забрала!
Светочка, очень интересный рецепт!
Беру с удовольствием!
Это, очень вкусно! Мы били в восторге. Луковые шкварки получились вкусными. Замечательно сочетаются с капустой. Сахара добавила чуть меньше хотя фьюжн очень люблю. Отличный рецепт.
Ответ для Екатерина Вкусная
Катюша, какая аппетитная у тебя тарелочка!
?рочка, благодарю!
Ответ для Екатерина Вкусная
Катюша, огромное спасибо!!!!
Это очень вкусно
Катюш, спасибо ещё раз. Нам тоже очень нравится, и именно с таким лучком.
Ответ для Екатерина Вкусная
Катюша, очень соблазнительно!
Благодарю
Огромное спасибо за интересную подачу капустных шницелей. Очень было вкусно с луковыми шкварочками.
Ириша, спасибо большое за доверие и вкусное фото. Рада, что блюдо понравилось.
Еще раз спасибо за идеи креативные. Принести новые нотки и улучшить знакомый вкус - это талант!
Спасибо
Ответ для iren0511
Ириша, замечательные шницели, очень аппетитно!
Катя, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Вкусно, и луковые шкварки обалденные..но у меня все сегменты пораспадались( то ли приноровится надо..но не представляю как порезать так капусту, чтоб она не развалилась на отдельные листы...вместо муки добавляла кукурузный крахмал
Ох, упустила Ваш комментарий. Капусту нужно резать, чтобы кусочек кочерыжки оставался. Потом можно срезать.
Ох, упустила Ваш комментарий. Капусту нужно резать, чтобы кусочек кочерыжки оставался. Потом можно срезать.
Спасибо за ответ, попробую..
По мне много масла и муки=плохо для желудка. Ухожу от таких рецептов.. Но, всё индивидуально. Рецепт сам по-себе хороший.
Жаль, не могу вам минус поставить за ваше белое пальтецо
Вау, какие классные шницели!
Спасибо, Людочка!!!
Объедение
А луковые шкварки просто нет слов
Спасибо большое!!!! Рада, что Вам понравилось!
Объедение просто!! Обожаю капусту в любом виде, но разные котлеты и шницели из капусты не готовила по той простой причине, что хлопотно немного, а моим мужчинамэто на один раз, все же без мяса никак не могут)) А сегодня прям звезды так сложились, что ли)) Начиталась комментариев, позитивных конечно, и решила для себя любимой приготовить и не прогадала!! Вкуснятина!! А лук, вообще открытие!! И я люблю сладкое!! Так что менять ничего не стала. Даже сфотографировала, но поскольку я поваренок со стажем, но не на этом сайте, фото прикрепить не смогла, чему очень огорчилась. Большое спасибо автору за такой интересный рецепт!!👍👍👍 Буду повторять не раз! Успехов автору!! ❤
Большое спасибо за чудесный отзыв. Очень рада, что рецепт понравился. Жаль, что фото не удалось прикрепить.
Самой жаль! Видела где-то на сайте, что можно прямо к комментарию прикрепить, но.... не судьба(((
Еще раз спасибо за прекрасный и простой рецепт!!
Думаю, Вы просто не разобрались, как прикрепить фото. Обратитесь к модераторам, Вам помогут. Прям над комментариями вверху есть графа " добавить свою фотографию к блюду". Попробуйте.
Спасибо за совет, попробую.
Это Очень вкусно!!! Всегда готовила из "молодой" капусты не отваривая и с кочерыжкой!
Из молодой то дааааа! Какая там кочерыжка Это супер!! Спасибо!
Капустные шницели я (на работе) готовила из листьев бланшированных (как на голубцы). Сворачивали в виде прямоугольника (молоточком для мяса слегка отбивали).Обвалять в яйце,а после в сухарях.Очень вкусно!Автор прекрасную начинку для таких шницелей написал!Люблю капустные котлетки.И овощные вообще!Готовлю на пергаменте в духовке,без панировки.СПАСИБО,что напомнили.Давно не готовила!
И Вам спасибо, что заглянули!
Ответ для Лейла Панкова
Здравствуйте! А по подробнее можно?все таки в планировке или без? И при какой температуре?
Котлетки не панирую.Формую и на лист пергамента выкладываю.t-160-180.Не больше.По времени-минут 15-20.Все продукты готовые.Если масла не боитесь-панируйте,обжарьте.
Ответ для Лейла Панкова
Спа-си-бо! я такие, как Вы описали, в Белоруссии пробовала. Рецепт спросить постеснялась, а найти так и не смогла И тут случайно - Ваш коммент, и БИНГО вот он !
Очень интересное,простое и вкусное блюдо! Обязательно приготовлю.
Ларочка, это очень просто и быстро! Спасибооооо!
О! не так давно прочитала о таком шнициле и загорелась приготовить. И тут ваш рецепт. Пожарила сейчас, только не пробовала. Только шкварки луковые - очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье! И спасибо большое!!!!
Капустные шницели делаю почти так же, а вот луковые шкварки - это очень интересно. Они получаются хрустящими? А лук внутри мягкий, или он остается сыроватым?
Лук хрустящий, как и подобает шкваркам!
Ммммм... Обязательно попробую!!!
Света, вкусное блюдо

Вкусняшка.
Люблю жареную капусту.
Первую половину рецепта делаю практически так же, а вот по поводу лука - это интересно.
Обязательно попробую.
Спасибо большое!!!!
Какое аппетитное угощение из таких простых продуктов!!!
Леночка, спасибо. Все невероятно просто готовится из абсолютно простых продуктов.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки