• 28 сентября 2017, 4:51
  • 1687

Томатный соус с перцем и луком

Рецепт: Томатный соус с перцем и луком

Замечательный соус готовлю я на зиму. Открыть такую баночку да полить этим соусом спагетти, ммммм... Ничего больше не надо!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.95 ккал
белки
35.3855 г
жиры
82.2116 г
углеводы
266.6319 г
100 г блюда
ккал
61.54 ккал
белки
1.15 г
жиры
2.67 г
углеводы
8.65 г


Рецепт «Томатный соус с перцем и луком»:

Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно!

Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинки.

Обжариваем лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Крышкой не закрываем. Мне так понравились луковые хлопья, прям как ракушки!

В лук вливаем соевый соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7. Как же мне нравится аромат соевого соуса с жареным луком!

Перец нарезаем довольно крупно, кубиками примерно сантиметр на сантиметр.

Выкладываем перец в лук.

Перемешиваем, закрываем крышкой.

Даём овощам закипеть и тушим минут 10 под крышкой. Периодически помешиваем.

Помидоры пробиваем в блендере, отправляем к овощам.

Даём соусу закипеть и кипятим на маленьком огне под крышкой минут 10-15. Выключаем, даём настояться не меньше часа. Так овощи смогут приготовиться с меньшей потерей витаминов.
Потом на самом маленьком огне второй раз доводим до кипения соус и тушим ещё минут 10-15. На этом этапе вводим сахар, перец и соль. Соли нужно немного, так как соевый соус достаточно солёный.

Сразу скажу, что мне нужен соус негустой. Поэтому я всё время тушу его под крышкой, чтобы вода не испарялась. Если вы хотите более густой соус, то готовьте его без крышки.
з
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и тутже закатываем.

Этот соус просто шикарно подходит к макаронным изделиям! Так же замечательно с ним идут пельмени. Да и каши на воде он тоже прекрасно дополняет. Короче, универсальный соус! Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус с перцем и луком
Описание: Замечательный соус готовлю я на зиму. Открыть такую баночку да полить этим соусом спагетти, ммммм... Ничего больше не надо!


Комментарии и отзывы

В прошлом году готовила на пробу по Вашему рецепту, очень понравилось! И быстро, и вкусно! Жаль только, мало было... Сегодня планирую повторить, в бОльших объемах. Спасибо большое за рецепт!
Подскажите,пожалуйста, сколько у Вас получилось банок из этого количества овощей.Все что на фото?
Очень заинтересовал Ваш рецепт.
Да, на фото всё, что получилось из данного количества продуктов. Спасибо!
Спасибо. Попробую приготовить.
Замечательно
Спасибо большое, Вероника!
Наташенька, замечательная, очень аппетитная заготовка!
Большое спасибо, Ирочка!
А если то же, но с зелёными помидорами, запоёт? Ну, не зреют они у нас больше, холодно! А зелёные висят себе, улыбаются! Что скажешь?
Ну, Ира! Где ж ты видела томатный соус из зелёных помидоров? У нас тоже не зреют, покупаю привозные. Всё никак не соберусь тебе позвонить - забот больше, чем хотелось бы.
Нигде! Но ведь, идея! А вдруг, вкусно? У нас можно и местные купить, на юге Эстонии они вызревают, но гады, стоят в два, а то и три раза дороже привозных! Привозные же, несъедобные! Ладно, я просто ворчу и жалуюсь! Не обращай внимания! А чего это ты прыгаешь?
Вот ты и приготовь Этим летом у меня даже с зелёными помидорами беда. Только трава уродилась хорошо! А прыгаю я от радости, что стала поварёнком дня. Меня пинками заставляют радоваться жизни, вот начинаю
Натулька, поздравляю! Я, как всегда всё про...щёлкала! Мне стыдно! Ага, волшебные пендали идут на пользу!!! У нас уродилось много чего, но зелёным и созревать не собирается! Да и не выйдет уже - холодно! Не год, а недоразумение!!!
Спасибо, Ириш! Год всех "порадовал". А мы всё ждали, когда же прошлый високосный год пройдёт. Настал ещё хуже!
Благодарю
Наташенька, прекрасная заготовка!
Спасибо, Мариночка!
Отличный соус! Как раз нужно пристроить остатки помидор и перца!
Будем делать!
Спасибо, Оксаночка!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки