• 28 сентября 2017, 11:17
  • 5063

Картофельное пюре

Рецепт: Картофельное пюре

У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления картофельного пюре. Хочу поделиться своим. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. При его приготовлении я не использую сырые яйца и молоко.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629 ккал
белки
20.6 г
жиры
83.5 г
углеводы
197.9 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофельное пюре»:

  • Картофель очистить. Я его еще нарезаю на четыре части (чтоб быстрей сварился), но это уже на ваше усмотрение.

  • Заливаем картофель водой, когда он закипит, только тогда добавляем соль (если солить сразу, то картофель не будет разваристым, и пюре не будет иметь однородную массу).

  • Картофель варим до готовности. После того как он сварился, сливаем с него "картофельный бульон".

  • Жидкость с картофеля я сливаю в какую-то емкость, т. к. она нам еще пригодиться для приготовления пюре.

  • Толкушкой для приготовления пюре, тщательно разминаем картофель.

  • В раздавленный картофель наливаем жидкость, которая у нас получилась от варки картофеля (мы ее предварительно слили в емкость) и тщательно перемешиваем, затем добавляем сливочное масло (масло не надо жалеть, от него в большой степени зависит вкус нашего пюре). Все перемешиваем, даем маслу растаять и перемешиваем еще раз.

  • Если пюре вам кажется густоватым, то его можно немного разбавить "картофельным бульоном". Так же, если кается что недосолили, то подсолить по вкусу.

  • Вот наше пюре и готово. При подаче к столу его можно украсить нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре
Рецепт: Картофельное пюре

У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления картофельного пюре. Хочу поделиться своим. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. При его приготовлении я не использую сырые яйца и молоко.

Ингредиенты для «Картофельное пюре»:

Фотографии «Картофельное пюре» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт !
Вкусное пюре получилось, хотя и без молока.
По моему и такой вариант вкусен.
Спасибо за отзыв
Картофельный отвар я тоже всегда добавляю в пюре. Даже если плюсом молоко или сливки… В этот раз сделала все по Вашему рецепту: только отвар и масло. Вкусное пюре получилось, именно то, что я и хотела. Основным блюдом было пряное мясо со сложным вкусом, и такое пюре к нему отлично подошло на гарнир. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за теплые слова. Очень рада что вам понравилось
Очень вкусное и сливочное пюре . Спасибо!
Спасибо
Картошечка выглядит у вас
Я не стала добавлять отвар. С таким количеством масла и так всё вкусно получилось.
Очень хороший вариант пюре. Мне всё понравилось.
Большое спасибо!
Очень много ещё от картофеля зависит. Очень рада что вам понравилось
Картошка это всегда вкусно! Но для нас с добавлением молока пюре более нежное и вкусное!
Спасибо
Спасибо
Вкусное пюре! Яйца я тоже никогда не использую в картофельном пюре. Но готовлю с молоком. Попробовала по этому рецепту! Спасибо большое!
Спасибо большое, рада что вам понравилось
Вкусное и нежное пюре, правда, масла у меня было 70 грамм, но нам показалось достаточно. Спасибо за рецепт, Марина!
Рада что вам понравилось ))
Пожалуйста
Чаще всего делаем этот вариат. Очень нежное пюре.
Спасибо за отзыв и фото
Неожиданно закончилось молоко и Ваш рецепт пригодился! Спасибо!
И вам спасибо за фотоотчет
Когда молока нет, тож могу налить отвар, но с маслом или со сметанкой. но иногда такой картофель купишь, что вкусу ничего не помогает, ни молоко, ни масло.. А для того, чтобы картофель рассыпался, нужно слить всю воду и обратно вернуть кастрюлю на горячую плиту, чтоб последнее все выпарилось и картошка побелела, проверено. толку толкушкой и потом простым венчиком взбиваю, всегда воздушная.
Прочитала все отзывы, действительно все готовят по разному картофельное пюре, мне понравилась идея с миксером, обязательно попробую. От себя хочу добавить, готовлю и на молоке и на отваре когда как, но заметила, что если картошку посолить когда уже толкешь и добавляешь масло, вкус совсем другой, почему так для меня и по сей день это загадка.
честно говоря, тоже ни пойму, почему так.
Почитала комменты... мда, у многих проблема с молоком, а зря. Я часто так готовлю пюре, только масла совсем немного кладу и добавляю чуть зелени при варке для аромата, толку всегда вручную, обязательно деревянной толкушкой, постепенно добавляя отвар. Результат всегда превосходный!
Спасибо
Замечательное пюре!+++!
Конечно нужно обращать внимание на сорт картофеля, но к счастью мода на урожайные кормовые сорта уже прошла, и на базаре большой выбор вкусной разваристой картошечки
При том, что у меня всегда есть домашнее молоко, в пюре добавляю именно картофельный отвар, ну и само собой маслице Очень вкусно!
Спасибо большое . А если домашнюю картошечку взять, так это вообще сказка получается...
такая пушистенькая пюрешка получилась
Спасибо
Читала рецепт -смеялась,думала для первоклассников выложили,оказалось нет.Живу в Беларуси,картоху у нас едят по 3 раза в день. Исследования не проводила,но скажу,что сама варю картошку по -разному,когда холодной водой заливаю,когда кипятком, раньше все время холодной.Но кто то (опять америкосы любопытные видимо) уверчл,что витамины сохраняются,когда горячей заливаешь.Это кто как хочет. А ПЮРЕ точно делаю по разному-либо только на сливках,либо на отваре с маслом,либо на молоке с маслом,.Молоко лучше кипяченое,с холодным у пюре цвет серый становится. А количество точно на любителя, маслом не испортишь,но вот яйцо добавлять ,на мой взгляд, полное извращение,это если масла никакого совсем нет.На растительном не делаю и на маргарине тоже,так в столовой видимо делают,это на любителя, и на бюджет рассчитывать надо.А взбить миксером (ни в коем случае блендером погружным) вообще сказка,а если сорт картошки разваристый,так пюре само собой получается. Делаю вывод -продукт простой,а извращаются все как могут,Кстати с точки зрения правильного -питания,пюре не самый полезный продукт,лучше просто отварная картошка.
Полностью с вами согласна
Читала рецепт -смеялась,думала для первоклассников выложили,оказалось нет.Живу в Беларуси,картоху у нас едят по 3 раза в день. Исследования не проводила,но скажу,что сама варю картошку по -разному,когда холодной водой заливаю,когда кипятком, раньше все время холодной.Но кто то (опять америкосы любопытные видимо) уверчл,что витамины сохраняются,когда горячей заливаешь.Это кто как хочет. А ПЮРЕ точно делаю по разному-либо только на сливках,либо на отваре с маслом,либо на молоке с маслом,.Молоко лучше кипяченое,с холодным у пюре цвет серый становится. А количество точно на любителя, маслом не испортишь,но вот яйцо добавлять ,на мой взгляд, полное извращение,это если масла никакого совсем нет.На растительном не делаю и на маргарине тоже,так в столовой видимо делают,это на любителя, и на бюджет рассчитывать надо.А взбить миксером (ни в коем случае блендером погружным) вообще сказка,а если сорт картошки разваристый,так пюре само собой получается. Делаю вывод -продукт простой,а извращаются все как могут,Кстати с точки зрения правильного -питания,пюре не самый полезный продукт,лучше просто отварная картошка.
спасибо
Ну сравнили,молоко и вода Из под крана попробуйте,глядишь понравится
Я ничего не сравнивала, а комментарий ваш мне и вовсе не понятен.
Всегда так готовлю пюре и муж говорит что у меня самое вкусное пюре в мире И те кто дома делает на молоке и яйцах, мое лопают - за уши не оттянешь Другое пюре мне не нравится, в гостях почти не ем пюре.
Только я миксером взбиваю (не блендером!), получается как через сито протертое! Но есть один секрет - когда воду слить, при взбивании миксером надо сразу чуть добавить отвара и будет пышно, а в конце масло. И такое пюре долго хранится, остатки в начинку для пирогов, правда остатки редко бывают.
Спасибо вам за отзыв
А я вот как-то миксером побаиваюсь взбивать, это у меня видно после неудачного взбивания блендером страх остался
Да, читала что блендером клейстер получается. Но вот миксером пышное воздушное без комочков! Только когда отвар слили, чуть снова добавить и взбивать. Сделайте не много на пробу и перестанете боятся. У меня миксеры ломаются и ради пюре новые покупаю, стряпать стала не давно, а пюре миксером делаю с первого своего миксера в жизни! С 90хгодов!
Моя мама делала пюре с яйцом и молоком и толкушкой, а соседка на отваре и перетирала через сито, когда я приходила к ним в гости я просила их пюре, так уж мне оно нравилось! И вот миксером так вот и получилось, как в детстве!
Ответ для Муля Иванова
Попробую и я тогда как-то миксером сделать.
Я также варю, заливаю картошку холодной водой и солю, когда закипит, НО отвар всегда сливаю и делаю стандартно, на молоке. На отваре, для меня открытие. Интересно, попробую.
У вас отменное пюре получилось, судя по фото, нежное, сливочное!
Спасибо большое.
Только сразу хочу предупредить, масло не экономьте
Само собой! Пюре маслом не испортишь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки