• 28 сентября 2017, 11:17
  • 3121

Картофельное пюре

Рецепт: Картофельное пюре

У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления картофельного пюре. Хочу поделиться своим. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. При его приготовлении я не использую сырые яйца и молоко.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629 ккал
белки
20.6 г
жиры
83.5 г
углеводы
197.9 г
100 г блюда
ккал
148.09 ккал
белки
1.87 г
жиры
7.59 г
углеводы
17.99 г


Рецепт «Картофельное пюре»:

Картофель очистить. Я его еще нарезаю на четыре части (чтоб быстрей сварился), но это уже на ваше усмотрение.

Заливаем картофель водой, когда он закипит, только тогда добавляем соль (если солить сразу, то картофель не будет разваристым, и пюре не будет иметь однородную массу).

Картофель варим до готовности. После того как он сварился, сливаем с него "картофельный бульон".

Жидкость с картофеля я сливаю в какую-то емкость, т. к. она нам еще пригодиться для приготовления пюре.

Толкушкой для приготовления пюре, тщательно разминаем картофель.

В раздавленный картофель наливаем жидкость, которая у нас получилась от варки картофеля (мы ее предварительно слили в емкость) и тщательно перемешиваем, затем добавляем сливочное масло (масло не надо жалеть, от него в большой степени зависит вкус нашего пюре). Все перемешиваем, даем маслу растаять и перемешиваем еще раз.

Если пюре вам кажется густоватым, то его можно немного разбавить "картофельным бульоном". Так же, если кается что недосолили, то подсолить по вкусу.

Вот наше пюре и готово. При подаче к столу его можно украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре
Описание: У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления картофельного пюре. Хочу поделиться своим. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. При его приготовлении я не использую сырые яйца и молоко.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельное пюре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Муж сказал, что картошка изумительная! И мне понравилась! Но масла я положила немного меньше: 80 грамм. Спасибо, Марина!
Очень рада что пюре пришлось вам по вкусу. Спасибо за отзыв и фото
Мужу отдельное спасибо
Чаще всего делаем этот вариат. Очень нежное пюре.
Спасибо за отзыв и фото
Неожиданно закончилось молоко и Ваш рецепт пригодился! Спасибо!
И вам спасибо за фотоотчет
Когда молока нет, тож могу налить отвар, но с маслом или со сметанкой. но иногда такой картофель купишь, что вкусу ничего не помогает, ни молоко, ни масло.. А для того, чтобы картофель рассыпался, нужно слить всю воду и обратно вернуть кастрюлю на горячую плиту, чтоб последнее все выпарилось и картошка побелела, проверено. толку толкушкой и потом простым венчиком взбиваю, всегда воздушная.
Прочитала все отзывы, действительно все готовят по разному картофельное пюре, мне понравилась идея с миксером, обязательно попробую. От себя хочу добавить, готовлю и на молоке и на отваре когда как, но заметила, что если картошку посолить когда уже толкешь и добавляешь масло, вкус совсем другой, почему так для меня и по сей день это загадка.
честно говоря, тоже ни пойму, почему так.
Почитала комменты... мда, у многих проблема с молоком, а зря. Я часто так готовлю пюре, только масла совсем немного кладу и добавляю чуть зелени при варке для аромата, толку всегда вручную, обязательно деревянной толкушкой, постепенно добавляя отвар. Результат всегда превосходный!
Спасибо
Замечательное пюре!+++!
Конечно нужно обращать внимание на сорт картофеля, но к счастью мода на урожайные кормовые сорта уже прошла, и на базаре большой выбор вкусной разваристой картошечки
При том, что у меня всегда есть домашнее молоко, в пюре добавляю именно картофельный отвар, ну и само собой маслице Очень вкусно!
Спасибо большое . А если домашнюю картошечку взять, так это вообще сказка получается...
такая пушистенькая пюрешка получилась
Спасибо
Читала рецепт -смеялась,думала для первоклассников выложили,оказалось нет.Живу в Беларуси,картоху у нас едят по 3 раза в день. Исследования не проводила,но скажу,что сама варю картошку по -разному,когда холодной водой заливаю,когда кипятком, раньше все время холодной.Но кто то (опять америкосы любопытные видимо) уверчл,что витамины сохраняются,когда горячей заливаешь.Это кто как хочет. А ПЮРЕ точно делаю по разному-либо только на сливках,либо на отваре с маслом,либо на молоке с маслом,.Молоко лучше кипяченое,с холодным у пюре цвет серый становится. А количество точно на любителя, маслом не испортишь,но вот яйцо добавлять ,на мой взгляд, полное извращение,это если масла никакого совсем нет.На растительном не делаю и на маргарине тоже,так в столовой видимо делают,это на любителя, и на бюджет рассчитывать надо.А взбить миксером (ни в коем случае блендером погружным) вообще сказка,а если сорт картошки разваристый,так пюре само собой получается. Делаю вывод -продукт простой,а извращаются все как могут,Кстати с точки зрения правильного -питания,пюре не самый полезный продукт,лучше просто отварная картошка.
Полностью с вами согласна
Читала рецепт -смеялась,думала для первоклассников выложили,оказалось нет.Живу в Беларуси,картоху у нас едят по 3 раза в день. Исследования не проводила,но скажу,что сама варю картошку по -разному,когда холодной водой заливаю,когда кипятком, раньше все время холодной.Но кто то (опять америкосы любопытные видимо) уверчл,что витамины сохраняются,когда горячей заливаешь.Это кто как хочет. А ПЮРЕ точно делаю по разному-либо только на сливках,либо на отваре с маслом,либо на молоке с маслом,.Молоко лучше кипяченое,с холодным у пюре цвет серый становится. А количество точно на любителя, маслом не испортишь,но вот яйцо добавлять ,на мой взгляд, полное извращение,это если масла никакого совсем нет.На растительном не делаю и на маргарине тоже,так в столовой видимо делают,это на любителя, и на бюджет рассчитывать надо.А взбить миксером (ни в коем случае блендером погружным) вообще сказка,а если сорт картошки разваристый,так пюре само собой получается. Делаю вывод -продукт простой,а извращаются все как могут,Кстати с точки зрения правильного -питания,пюре не самый полезный продукт,лучше просто отварная картошка.
спасибо
Ну сравнили,молоко и вода Из под крана попробуйте,глядишь понравится
Я ничего не сравнивала, а комментарий ваш мне и вовсе не понятен.
Всегда так готовлю пюре и муж говорит что у меня самое вкусное пюре в мире И те кто дома делает на молоке и яйцах, мое лопают - за уши не оттянешь Другое пюре мне не нравится, в гостях почти не ем пюре.
Только я миксером взбиваю (не блендером!), получается как через сито протертое! Но есть один секрет - когда воду слить, при взбивании миксером надо сразу чуть добавить отвара и будет пышно, а в конце масло. И такое пюре долго хранится, остатки в начинку для пирогов, правда остатки редко бывают.
Спасибо вам за отзыв
А я вот как-то миксером побаиваюсь взбивать, это у меня видно после неудачного взбивания блендером страх остался
Да, читала что блендером клейстер получается. Но вот миксером пышное воздушное без комочков! Только когда отвар слили, чуть снова добавить и взбивать. Сделайте не много на пробу и перестанете боятся. У меня миксеры ломаются и ради пюре новые покупаю, стряпать стала не давно, а пюре миксером делаю с первого своего миксера в жизни! С 90хгодов!
Моя мама делала пюре с яйцом и молоком и толкушкой, а соседка на отваре и перетирала через сито, когда я приходила к ним в гости я просила их пюре, так уж мне оно нравилось! И вот миксером так вот и получилось, как в детстве!
Ответ для Муля Иванова
Попробую и я тогда как-то миксером сделать.
Я также варю, заливаю картошку холодной водой и солю, когда закипит, НО отвар всегда сливаю и делаю стандартно, на молоке. На отваре, для меня открытие. Интересно, попробую.
У вас отменное пюре получилось, судя по фото, нежное, сливочное!
Спасибо большое.
Только сразу хочу предупредить, масло не экономьте
Само собой! Пюре маслом не испортишь.
Я тоже только так готовлю пюре уже много лет,никакого молока только картофельный отвар,в нем все витамины! Иногда вместо масла кладу домашнюю густую сметану,очень вкусно!
Спасибо за поддержку. А хорошая домашняя сметана абсолютно спокойно идет вместо масла. Полностью с вами согласна.
Ну насчет пюре с молоком или без молока - вопрос личных предпочтений, а вот с маслом, это как в том анекдоте про хороший чай: "Евреи, не жалейте заварки!" . Очень люблю с маслицем, да побольше. А вот пюре на картофельном отваре для меня открытие. Взяла на заметку и отправила рецептик дочке, тоже бывает что хочется пюре, а нет молока и не хочется бежать в магазин.
Про молока нет, это да, большой плюс. Но я замечала, если варить не на раз, то на молоке быстрей прокисает.
Вооот это точно!!!
И я всегда так пюре делаю
А часто еще и с растительным маслом
У меня тоже так было, не было сливочного. Тогда я на растительном масле пережариваю до золотистого цвета мелко нарезанный лук, ну и в картошечку его...
Ответ для ЧМВ
Поддерживаю, у меня муж так готовит меня до картошки не допускает, все сам)
Я тоже так делаю пюре и всем очень нравится
Спасибо за поддержку
много масла и комков ((( а так же каких-то вкраплений непонятно происхождения
А как вы это поняли, с экрана ложечкой зачерпнули?
А на счет вкраплений, поясню, это я пользуюсь "адыгейской солью", я думаю вы знаете что это.
по 7 фото поняла.
ровно 100 грамм. А вообще, чтоб иметь представление, надо как минимум взять и приготовить самому.
Ответ для wordberry
Масла как раз в меру, даже чуть больше можно, чай не диетическое блюдо
Ну а комки вопрос философский
вы правы, маслом пюре не испортишь
Вот именно так картофель варила моя свекровь. И именно так варю я, если без молока, иногда его нет. Ну, у меня вообще диетично, ещё и без масла .
Спасибо за отзыв (честно говоря, не пойму, почему он кому-то не понравился и ему поставили "-").
Потому что все привыкли готовить на молоке.
Наверно да. Мне тут сообщение пришло от модераторов, что кто-то рецепту поставил "-", т.к. картошку нужно заливать только кипятком , так что, всякое бывает.
Ответ для Svetttttt
никогда не говорите за всех. это всегда неверно. все делают пюре по-разному ))))
Согласна!
Ответ для Svetttttt
Пюре без масла-это как?
Что значит, как пюре без масла, не кладу я масло в пюре... теперь, стараемся ограничивать животные жиры хоть как то. Уже привыкли.
Ну не знаю без масла по моему не очень, тогда уж хоть молочка!!!
Да ко всему привыкнуть можно чесслово, если приспичит. А так то с маслицем и молочком, вкусно, кто ж спорит то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки