• 28 сентября 2017, 12:06
  • 6908

Простая лазанья на сковороде

Рецепт: Простая лазанья на сковороде

Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде - это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Простая лазанья на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Простая лазанья на сковороде»:

1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло.
2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время.
4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).)
5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут.
6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см.
7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.)
9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простая лазанья на сковороде
Описание: Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде - это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово вышло))) у меня осталось несколько листов лазаньи, ни то ни се, решила испробовать Ваш рецепт, вместо специй для фарша брала хмели-сунели, вместо базилика - петрушку, фарш домашний смешанный, получилось очень вкусно! Есть такая лапша - бесбармачная называется, квадратиками уже, я иногда её готовлю с томатным соусом, и все думала, как похоже на лазанью получается, но добавить фарш не додумалась))) большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Здорово вышло))) у меня осталось несколько листов лазаньи, ни то ни се, решила испробовать Ваш рецепт, вместо специй для фарша брала хмели-сунели, вместо базилика - петрушку, фарш домашний смешанный, получилось очень вкусно! Есть такая лапша - бесбармачная называется, квадратиками уже, я иногда её готовлю с томатным соусом, и все думала, как похоже на лазанью получается, но добавить фарш не додумалась))) большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт!

Как говорится - "Лень матушка раньше нас родилась"
Нужно будет попробовать.
Спасибо за рецепт.
На настоящую рука не поднимается.
У меня вчера поднялась, вообще не сложно, потрясающе вкусно
С соусом "бешамель" делали?
Модераторы подкорректировали, вообщем фарш отдельно обжарить, из овощей кабачок лук и морковь,сельдерей не люблю а кабачок даёт сочность и он не ощущается,овощи кубиками режете и обжариваете,сначала лук потом остальное,вливаете красное сухое вино и тушите мин 10,потом вводите фарш,пять минут тушите и потом пассату или томаты и воду и полтора часа на мелком огне, отдельно соус бешамель и пересыпала пармезаном
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 815 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки