• 28 сентября 2017, 12:06
  • 13754

Простая лазанья на сковороде

Рецепт: Простая лазанья на сковороде

Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде - это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Простая лазанья на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
77.2 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
38.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Простая лазанья на сковороде»:

1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло.
2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время.
4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).)
5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут.
6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см.
7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.)
9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простая лазанья на сковороде
Описание: Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде - это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Здорово вышло))) у меня осталось несколько листов лазаньи, ни то ни се, решила испробовать Ваш рецепт, вместо специй для фарша брала хмели-сунели, вместо базилика - петрушку, фарш домашний смешанный, получилось очень вкусно! Есть такая лапша - бесбармачная называется, квадратиками уже, я иногда её готовлю с томатным соусом, и все думала, как похоже на лазанью получается, но добавить фарш не додумалась))) большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Здорово вышло))) у меня осталось несколько листов лазаньи, ни то ни се, решила испробовать Ваш рецепт, вместо специй для фарша брала хмели-сунели, вместо базилика - петрушку, фарш домашний смешанный, получилось очень вкусно! Есть такая лапша - бесбармачная называется, квадратиками уже, я иногда её готовлю с томатным соусом, и все думала, как похоже на лазанью получается, но добавить фарш не додумалась))) большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт!

Как говорится - "Лень матушка раньше нас родилась"
Нужно будет попробовать.
Спасибо за рецепт.
На настоящую рука не поднимается.
У меня вчера поднялась, вообще не сложно, потрясающе вкусно
С соусом "бешамель" делали?
Модераторы подкорректировали, вообщем фарш отдельно обжарить, из овощей кабачок лук и морковь,сельдерей не люблю а кабачок даёт сочность и он не ощущается,овощи кубиками режете и обжариваете,сначала лук потом остальное,вливаете красное сухое вино и тушите мин 10,потом вводите фарш,пять минут тушите и потом пассату или томаты и воду и полтора часа на мелком огне, отдельно соус бешамель и пересыпала пармезаном
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки