• 28 сентября 2017, 13:42
  • 16773

Овсяный пирог с яблоком и фундуком

Рецепт: Овсяный пирог с яблоком и фундуком

Этот нежный и пушистый пирог - весьма достойная альтернатива овсяной каше по утрам! Готовится элементарно (как каша) - всего-то нужно насыпать хлопьев, залить тестом, поставить в духовку и ожидать, когда испечется. В рецепте нет никакой муки и никакого масла, сахара - минимум! От аромата специй пирог несомненно выигрывает! Предлагаю незамедлительно приступить к вкусному и полезному завтраку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоком и фундуком»:



Рецепт «Овсяный пирог с яблоком и фундуком»:

В форму для запекания высыпаем хлопья.

Готовим тесто, поместив банан, яйцо, молоко, семена льна, разрыхлитель и специи в емкость для погружного блендера. Полученное тесто выливаем на хлопья и перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты тестом.

Измельчаем фундук, удобно делать это плоской широкой стороной ножа - получаются кусочки нужных размеров, а затем посыпаем им тесто.

Нарезаем яблоки на дольки, укладываем их мозаикой на фундук.

Перед тем, как поставить пирог в прогретую духовку, можно смешать ложку сахара с корицей и посыпать сверху яблочные дольки. Мне этого оказалось мало (жуткий сладкоежка), поэтому пустила в ход и сахарную пудру, когда пирог уже был готов. Выпекала я его, как шарлотку: сначала 20 минут при температуре 150 градусов, затем столько же при 180. Автор рецепта предлагала ставить пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут... выбор за Вами! :)



Вот оно, злаковое счастье!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог с яблоком и фундуком
Описание: Этот нежный и пушистый пирог - весьма достойная альтернатива овсяной каше по утрам! Готовится элементарно (как каша) - всего-то нужно насыпать хлопьев, залить тестом, поставить в духовку и ожидать, когда испечется. В рецепте нет никакой муки и никакого масла, сахара - минимум! От аромата специй пирог несомненно выигрывает! Предлагаю незамедлительно приступить к вкусному и полезному завтраку!


Фотографии «Овсяный пирог с яблоком и фундуком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам очень понравилось, замечательный завтрак получился! Спасибо!
Любимая овсянка в новом исполнении. Я ела с ягодами.
У меня постный вариант, без яиц, и молоко растительное. Вкуууусно!....
Какая красота! Очень благодарна за фото и хороший отзыв!!!
Как и у многих, вместо пирога у меня получилась запеченная каша. Скорей всего, дело в хлопьях. Беру те, что без варки, делаю овсяное печенье с ними или молочную кашу на скорую руку. Возможно, они быстро раскисли в отличии от тех, что нужно варить, поэтому сие разваливающееся творение спасли добавки в виде орехов, яблок и банана с приятным запахом корицы.
На сайте странные критерии для оценок, не хотела ничего ставить, но без оценок не загружается фото... поэтому так.
Что ж, спасибо за то, что поделились опытом! И за фото спасибо! Жаль, что не получился желаемый результат...Если честно, даже не знаю, чем Вас подбодрить! Да и пробовать снова, скорее всего, уже не будете. Могу только сказать,
что у меня, сколько ни готовила, получалось одинаково хорошо... Ну и фото я не рисовала))) Ладно, надеюсь, Вы не в обиде)
Отличный пирог! Вместо каши на завтрак для разнообразия!
Все получилось просто замечательно!
Очень понравилось сочетание банана и зерновых хлопьев, раньше так не готовила.
Спасибо автору за великолепный диетический рецепт!
Спасибо большое за внимание к рецепту, красивое фото и такой замечательный отзыв! Надеюсь рецепт и в будущем не будет проводить!
Наталья, испекла вчера пирог. Правда, пушистым он у меня не получился почему-то, очень влажный. Но для разнообразия очень даже! И сахаром я не посыпала, мне и так хватило сладости.
Спасибо Вам и отличного дня!!
Людмила, спасибо большое за то, что отважились приготовить! У многих, почему-то получается не совсем так, как у меня, к сожалению, понятия не имею, почему! А так хотелось бы помочь достичь этой картинки на экране монитора! Очень благодарна Вам за отзыв! И за красивое фото! Видно, что пирог влажный, но, надеюсь, рецепт не сильно разочаровал! И Вам отличного дня и хороших выходных!!!
Ну, что Вы! Я обожаю все, что связано с овсянкой, поэтому нисколько не разочаровал! Я все к своей духовке подход ищу, думаю, дело в этом!
Вам тоже чудных выходных!!
Спасибо!
Очень люблю овсянку, была покорена пирогом на фото. Долго собиралалсь, хотела на половину сделать, в итоге сделала по рецепту и .... потерпела неудачу . Как у Талантливой, получилась запечённая каша. Вкусно, буду доедать. Но попытку повторю, возможно испеку при 200 градусах, и на полпорции... Вдруг получится, фото Вашего пирога так и манит ...
Ох, и не знаю, даже как Вас приободрить! Очень хочется, чтобы у Вас все получилось! Сама пекла пирог этот несколько раз, бывало, подержать приходилось подольше, но всегда получался именно пирог, не каша. Не представляю, в чем же загвоздка...
Спасибо. Сама в растерянности Завтра ещё з попробую, отчитаюсь
Очень надеюсь, что все получится! Удачи!
Спасибо, Наталья . Не стала ждать завтра, намешала и уже отправила в духовка. Жду
Испёкся пирожок. Да, теперь похоже на пирог, уже не каша. Спасибо за рецепт, Наталья И к Эмили Кайле заглянула
Ура!
Спасибо огромное за пирог!!!
Шарлотка для тех, кто следит за своим весом :
Какая же вы умничка!!!
Очень Вам благодарна за эти прекрасные слова! Справедливости ради должна сказать, что авторство не мое, а блогера Эмили Кайл - у нее своя "школа" здорового питания, она размещает множество подобных рецептов. Моя заслуга лишь в воплощении одной из ее идей!
Спасибо за рецепт!Понравился ,но чуть в духовке передержала при 180° мин.45.Сверху яблоки посыпала сахаром с корицей и кусочками масла сливочного.В след.раз добавлюв тесто ложечку меда,не хватило мне этого.И увы не было дома орехов ,а рецептик загорелось прям испечь.Аромат при выпечки стоял шикарный!Бедные мои соседи .
Очень красивое красочное фото! Спасибо большое! Очень порадовало меня упоминание про бедных соседей))) Да, сахара/меда правда не хватает, согласна на все 100%! Приготовьте с орехами в следующий раз - от этого пирог будет еще лучше - гарантирую!!!
Вкусный пирог
Большое спасибо!
Выглядит аппетитно, а самое главное полезно для здоровья.🌼🌻🌷
Спасибо!
Наташа, очень привлекательный и аппетитный пирог!
Алла, большое спасибо!!! Очень приятно!!!
А вот и я с отчётом, испекла вечером на воскресный завтрак, но не удержались, и весь съели. К моему сыну как раз пришли друзья, вот их четверо и мы с мужем почти весь ещё тёплый съели. Получился не сладкий, немного крошится, но мы такой как раз любим. Так что этот пирог будет часто на нашем столе
Как приятно читать Ваш отзыв! Спасибо большое за добрые слова! Очень рада, что пирог Вам понравился! Жаль только, что закончился быстро, на завтрак почти не осталось! Фото у Вас лучше, чем у меня - не испорчено сахарной пудрой)))
Спасибо за ответ, только фото цвет не очень, делала вечером, торопилась поделиться своим впечатлением. А утром сын доел, и сказал тёплый вкуснее, но и холодный не плохо . Да, и ещё можно на ты. Я смотрю, здесь все общаются на ты
Очень хорошо! Так вот, мне правда твое фото очень понравилось! Вот, бывает такое, не совсем все так, а получается классно! Взгляд цепляет!
Замечательно !!!диетический!!! К стати-овсяная кашка снижает вес!!!
Большое спасибо!!!
не в обиду автору, но получилась просто запеченная каша жаль, а я так надеялась, что выйдет что-то стОящее. Вкусно, но по-моему, если добавить банан, яблоко, сахар с корицей и прочее из рецепта в овсяную кашу, получится не хуже, а вот времени уйдет гораздо меньше.
Не в обиде, даже плюсик Вам ставлю за честность Фото не покажете?)
не покажу, не стала фоткать, т.к. похвастаться нечем)
Ответ для Талантливая
Может это просто не на ваш вкус , нам очень понравился, мои сыновья за здоровое питание и всегда на меня ворчат , если я что то пеку. А такой пирог все оценили
Девочки, а в мультиварке можно такое чудо испечь?? или только в духовке (регуляция температуры)?
К сожалению, у меня нет мультиварки, не могу помочь!
Natalya!я иногда в мультиварке бисквит пеку.классный получается!!высокий!!думаю и этот получится!!!
Отличный диетический рецепт! Все продукты есть в наличии, завтра попробую. Спасибо!
Спасибо большое! Буду очень рада, если все понравится!!!
А в тесто сахар не пробовали класть?
Нет, это же диетический рецепт, я надеялась на бананы.
интересный рецепт! я знаю, то банан заменяет в выпечке яйцо, как и семена льна. можно тогда его сделать без яиц?
Спасибо! Конечно, Вы абсолютно правы, можно обойтись без яиц вовсе.
Наташа, шикарный пирог
Вероника, спасибо большое!
Наташа, очень красивый пирог конечно вкусно
Татьяна, очень приятно! Спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки