• 29 сентября 2017, 0:29
  • 1663

Салат с курицей, абрикосами и орехами

Рецепт: Салат с курицей, абрикосами и орехами

Такой салат непременно оценит женская половина сайта. Пикантное и оригинальное сочетание курицы и абрикоса. А благодаря MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами блюдо получается более оригинальным по вкусу.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей, абрикосами и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.4 ккал
белки
85.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
453.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
18 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Салат с курицей, абрикосами и орехами»:

Основным ингредиентом в этом салате является курица. И готовить её будем с помощью приправы MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами". В упаковке находится 4 листа, пропитанных маслом и травами. Нам понадобится один лист для одной полугрудки курицы.

Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см, кладём на половину листа.

Закрываем второй половиной листа, придавливаем рукой.

На нагретую сковороду кладём курицу в листе. Добавлять масло более не требуется.
Готовим филе на слабом огне.

Через 7 минут переворачиваем лист на другую сторону и доводим до готовности ещё 7 минут.

Пока готовится куриное филе, режем тонкими полосками черешковый сельдерей, измельчаем зелёный лук и кинзу.

Готовое куриное филе освобождаем от листа бумаги, даём немного остыть и режем тонкими полосками.

Смешиваем куриное филе, сельдерей, кинзу и зелёный лук.
Добавляем тонко порезанный абрикос. В сезон можете брать свежий, в данный момент вяленый.

Делаем заправку. Смешиваем майонез (лучше домашний), йогурт, горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев.

Заправляем салат, перемешиваем.

Посыпаем салат обжаренными кедровыми орехами. Подаём охлаждённым.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей, абрикосами и орехами
Рецепт: Салат с курицей, абрикосами и орехами

Такой салат непременно оценит женская половина сайта. Пикантное и оригинальное сочетание курицы и абрикоса. А благодаря MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами блюдо получается более оригинальным по вкусу.

Ингредиенты для «Салат с курицей, абрикосами и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
класс! обязательно попробую!!! обожаю "странные" сочетания
а рецепта рыбно-малинового салата нет?? )))))
нет, это так давнооо было, уже и не вспомню
Просто обожаю такие салаты! Изысканно, шикарно вкусно! Умница!
Ох, прочитала баталии ниже...
Да, каюсь, я извращенка, с приличным стажем)))
Я однажды ела на свой ДР в ресторане "Пузата хата" салат из копчёных сёмги, белуги с малиновым вареньем. Вот это был изврат, мои меня не поняли, а я оценила.
Обожаю мясо в малиновом желе
Думаю и рыбу бы с вареньем заценила
Это изощренный вкус, не извращенный.
Мы с тобой ценители, а не эти, как они, всеядные.
Как некоторые подумали)
Ответ для мисс
Ну теперь понятен выбор продуктов оказывается вы ценитель! Немногочисленны ваши ряды. Желающих стать дигустатором столь дивного блюда не прибавилось
ваше право, не навязываю
Ответ для мисс
Удивительное дело, просмотрела ваши рецепты, вы ведь прекрасный кулинар! Замечательные рецепты! Ну зачем было выкладывать эту ересь? Удар по вашей репутации.
Можете говорить сколько угодно, мне салат понравился, съела весь сама, хотя не беременна)) уже 53 года
Аппетитный салатик!
Меня так никто и не услышал. Изначально я выступила лишь против тех кто хвалит картинки, но никак не само блюдо. А уже во вторую очередь я высказала свою точку зрения по поводу сочетания несочетаемого. Я бы посмотрела на мордашки ваших мужей когда бы вы им преподнесли сей чудный салатик
вам фото прислать?
С вами я вообще не вступала в дискуссии. Вы автор рецепта, лицо заинтересованное. Я критикую ваше детище, имею на то право. К чему мне ваши фото. Я обращалась к вашим так сказать подругам, которые просто помогают вам повышать рейтинг за счет нелепых рецептов.
Ответ для hottabych 73
То есть картинки хвалить тоже нельзя? Чёт Вы , девушка, путаетесь в показаниях! А если картинка реально хороша? Ведь есть девчонки, у которых фото такие, что дух захватывает.
Так и надо писать, как красиво! Но никак не вкусно! Вы же все расхваливаете, очень вкусно, не так ли?
Где то может Вы и правы, но если я чётко представляю вкус салата( чего не могу сказать, например, о выпечке, не эксперт), буквально ощущаю как это будет, почему не похвалить. Кстати, если мне не нравится рецепт, даже у известного поварёнка, я просто мимо пройду, а "бее" писать не стану. Человек старался, вкладывал душу, тратил время и деньги, и ему было вкусно. Зачем обижать??? Мммм?????
Вы знаете изначально я зарегистрировалась на сайте именно с той целью, что бы выразить свое восхищение рецептом, после того как приготовила. Не смогла пройти мимо, так как отзывы были разные кто то хвалил и восхищался, ну а у кого то, видимо просто из-за кривизны, рук блюдо не получилось. Выступала в защиту автора. Но люди готовили и высказывали свои впечатления. Сюда я зашла в надежде услышать именно отзывы о блюде, уж больно оригинальна рицептура. А в итоге увидела сплошную лесть в сторону кулинара, не более. Вот и высказала возмущение. На этом спешу откланяться. Надоела мне эта пустая болтовня. Всем хорошего настроения и побольше фантазии на кулинарном поприще
И Вам удачи! Но в следующий раз, прежде, чем обижать человека, посмотрите на дату рецепта, никто не смог бы приготовить так быстро. За сим откланиваюсь! Всего хорошего!
изначально Вы написали следующее:

Абрикосы с зеленым луком и майонезом шикарное сочетание! Девчонки, выизвращенки что ли?


И если уж Вы так радеете за справедливость высказанной похвалы, то будьте последовательны до конца. Приготовьте блюдо, сфотографируйте (в том числе и мордашку своего мужа не забудьте). Разместите отчёт в рецепте и напишите КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания. Вот тогда и поговорим. Желательно, чтобы качество вашего фото также было хотя бы "на троечку".

Это будет справедливо (ИМХО)


а называть извращенками незнакомых Вам людей - это оскорбительно!!!!
Подписываюсь под каждым словом.
ну тогда надевайте фартук и вперёд! Мы все с нетерпением ждём Вашего фото приготовленного блюда. А потом поговорим
А я не претендую на высокие звания и не борюсь за первенство, к чему мне выкладывать фото того, что я готовлю? Я лишь скромно выступаю в роли человека, желающего почерпнуть что-нибудь интересное и полезное для себя и своих близких. Какие ко мне претензии? А вот автор рецепта за ваш счет повышает рейтинг, выкладывая нелепый рецепт. Мы поговорим с вами через недельку, когда ряды искусивших этот шедевр кулинарии пополнятся и появятся справедливые комментарии, а не отзывы от любителей красивых фото.`
если Вы не собираетесь готовить и рецепт Вам неинтересен, зачем Вы в него зашли?

И второе - кто дал Вам право осуждать блюдо, не приготовив его и обзывать пользователей извращенками?
Очень интересный рецепт
Пять раз прочла рецепт! И что здесь не сочетается???? Все компоненты прекрасно дружат! Я легко могу представить вкус. Вот мне лично мешает кинза, ну я без неё приготовлю! Она мне везде мешает, что без шашлыка Шикарный салат. Хоть я рецепты Высоцкой не слишком люблю. Конкретный стиль фьюжн!!!!
Ответ для Svetttttt
огромное спасибо за поддержку. Так и не поняла, что не понравилось девушке, я съела порцию в один присест, хотя мне, как бы, абрикосов и нельзя много из-за диабета, но реально очень было вкусно
Ответ для Svetttttt
Абрикос! Майонез! Кинза! Зеленый лук! Это вкусно?
Да пробовать нужно! Иногда вообще невозможно представить вкус блюда, в котором казалось бы сочетается не сочетаемое! И да, я могу представить вкус, но без кинзы.
Эх вот это баталии разгорелись!Лично мне очень нравится состав салата - все сочетаемое и очень даже, если начинающий поваренок, то ему, конечное, трудно представить что будет в итоге, но те, кто на кухне творит давно - без проблем поймут вкус по ингредиентам - ну в основном).Бывает и фьюжн
Ну а таких залетных всегда хватает - с одними и теми же претензиями и без единого своего рецепта
Спасибо, Аллочка. Салат реально понравился, не собираюсь врать. Я, как и многие кулинары со стажем, могу представить себе вкус салата по описанию. Буквально на прошлой неделе обедали с сыном в кафе, заказала салат. Ем, и понимаю, что не соответствует вкус описанию.... оказалось, что заменили указанные маринованные огурцы на свежие, я сразу это ощутила)))
Глядя на салат сразу вспомнилась свежесть летнего вечера, ветер с моря и заходящее солнце.. Уж не знаю почему.. Нежно и приятно.
спасибо
Светочка, вот не хотела ввязываться в эти дискуссии, но не удержалась )))))))))))) А Вам хочу сказать две вещи Каждый из нас не серебряный пятак, чтобы всем нравится, и Ваши рецепты (которые уже многие ищут именно по имени, потому что знают - ЧЬИ и какой поэтому будет результат) найдут своих ценителей и едоков И еще (стараюсь сама этим почаще пользоваться, хоть и не всегда получается ) - будьте всегда в хорошем настроении, потому что хорошее настроение - это когда дураки не бесят, а веселят
Согласна, поддерживаю Вас! Причём и серебряные пятаки не всем нравятся - некоторые предпочитают белое золото
Ответ для Елена Превкусная
Ответ для mv131
Спасибо огромное за поддержку
Прелесть, очень нравится такое сочетание
На этом форуме много рецептов майонезных салатов с персиками и абрикосами. И рейтинги у них неплохие. А этот рецепт мало того, что от Высоцкой, так еще и выполнен Светочкой. А она,даже если и изменяет оригинальные рецепты, то только в лучшую сторону. Светлана, спасибо большое!
Я так понимаю, вы моя тёзка огромное спасибо за поддержку
Абрикосы с зеленым луком и майонезом шикарное сочетание! Девчонки, выизвращенки что ли? Кто нибудь повторить пробовал? Что же вы нахваливаете что непоподя?
Вообще-то сама сегодня съела всё и понравилось. Вы попробуйте, а потом говорите. Вы не доверяете рецептам Высоцкой?
То что вам понравилось, я не сомневаюсь, автор рецепта не станет критикивать свое детище. А вот остальных, кто нахваливает то что не было приготовлено собственноручно и опробовано, я просто не понимаю.
А вы считаете надо всех критиковать?
Я считаю, что хвалить надо не всех подряд, а тех кто достоен, и не голословно, а именно опробовав приготовленное. А так по факту хвалят ваши фото с приготовленным блюдом, но никак не сам рецепт.
вы в корне не правы! Люди, занимающиеся кулинарией зачастую могут по имеющимся ингредиентам представить вкус. И это нормально.

А похвалить хорошее исполнение рецепта и красивые фото - разве это плохо? Можно ведь и два раза похвалить человека - первый раз когда рецепт понравился сам по себе, заинтересовал. А второй раз - приготовить, убедиться что вкусно и похвалить еще раз.



Слава Богу на Поваренке лимита на похвалу еще не ввели
Я считаю, что хвалить надо не всех подряд, а тех кто достоен.


а кто по Вашему мнению достоин? по каким критериям вы определяете это?
Критерии? Я не устану повторяться, когда заходишь просматривать рецепт, а к нему поварята, приготовившие выставляют свои комментарии, фото делятся своими впечатлениями и дополнениями по которым можно судить именно о вкусовых качествах блюда. А у вас, извините, получается как в той басне, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
так приготовьте, разместите фото, напишите комментарий, дополнения, впечатления.

а то получается что у Вас потребительское отношение. Кто-нибудь, давайте приготовьте, напишите мне вкусно или нет!
Я поняла, тут собралось общество любителей абрикосов с зеленым луком. Ну куда же мне до высокой кухни! Я не прошу приготовить кого то, что бы понять вкусно или нет. Это дикое сочетание продуктов. И мне глубоко все равно кто автор рецепта Высоцкая, Светлана или еще кто. У каждого автора есть шедевры и наоборот. Прикрываться только известным именем глупость. Это блюдо не приготовил ни кто из вас и врят ли приготовит. К чему тогда вступать со мной а бесполезный спор?
а Вы с какой целью заходили в рецепт?
Ответ для hottabych 73
А Вы что нибудь слышали о стиле фьюжн? Кстати весьма популярном сейчас? Читать Ваши перлы неприятно и даже мне обидно!
Ответ для hottabych 73
Рецепт размещен только сегодня, потерпите немного, пожалуйста, сударыня, не у всех в закромах осенью лежит свежая черника - все приготовим и разместим. Я, например, на сайте почти три года, готовлю (поверьте) активнейшим образом по рецептам сайта, но, если посчитать, воплотила в жизнь едва ли десятую часть того, что занесла в КК и хочу попробовать сделать. А на предмет "приготовить" -
заходите в раздел "Готовим вместе" и все увидите сами.
Ответ для sibir77
спасибо за поддержку
мы за тебя всех порвём!!!
Ответ для hottabych 73
При чем тут "достоин" или "не достоин"??? По каким критериям это можно тут оценить??? Человек посмотрел, увидел привлекательное ДЛЯ СЕБЯ сочетание ингредиентов и похвалил, сделал, попробовал - и похвалил, или не похвалил, если рецепт не на его вкус оказался, а просто прокомментировал свой результат - между прочим, все мнения, как положительные, так и отрицательные, очень помогают нам иногда разобраться, что же нам хотелось бы выбрать. Тут уж нельзя не процитировать известнейший фильм: "У каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик" Да и фотографировать тоже надо уметь - иные фото смотришь как картину - шедевры. Как же не выразить восхищение человеку за его мастерство?! Почитаешь тут комменты иногда, даже страшно становится - почему мы бываем такими злыми?... Тут каждый находит для себя то, что ему надо - рецепты, советы, общение, поддержку... Зачем же нести сюда негатив, которого в жизни и так много???.. И никто же не заставляет готовить то, что вас не привлекает Девочки, улыбайтесь чаще - вам это лучше идет И пересмотрите чудесный мультик про кота Леопольда
Браво!!!!! И спасибо!!!
что-то вырвалось от души - раньше читала некоторые комментарии и просто возмущалась, а тут что-то прорвало - минусов наставят, все обхают, да еще с ошибками... жаль их...
А мне уже не жаль. Обида захлестывает, хоть и не мой рецепт.
Жаль только в плане скудности общения их, как личностей. А так - тут солидарна с Вами на все 100%, просто выбешивает такое поведение, хоть и не в свой адрес такие выходки.
Ответ для mv131
спасибо за поддержку
Светочка, замечательный салатик, хорошие ингредиенты, вкусно
Шикарное сочетание!
Изумительный набор продуктов! Даже без сомнений - будет очень вкусно, забираю всенепременно, спасибо!
вкусное сочетание!!!
Очень аппетитно!
Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки