• 29 сентября 2017, 1:41
  • 2072

Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков

Рецепт: Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков

Осень - не только время сбора урожая, но и уборки кустов на которых этот самый урожай рос :-) Очень часто на этих самых кустах (кабачки, огурцы, помидоры, перец) остаются завязи, которые вроде и выкидывать жалко и вроде ничего с ними не сделаешь. Вот такая милая заготовочка на новогодний стол получается. Не могу не поделиться. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт маринада, но вроде на сайте такого не нашла.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков»:

Моем овощи и очищаем их от цветочков (их можно замариновать отдельно) и остатков хвостиков. Чистим лук. В помидорках прокалываем дырочки зубочисткой, чтобы не треснули. Сортируем овощи по размеру ;-)

Закладываем овощи в стерилизованные банки, предварительно уложив на дно хреновый лист и зонтики укропа. Крупные режем на 2-4 части.

Готовим ваш любимый маринад.
У меня такой: в кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец. Выключаем, добавляем уксусную эссенцию.

Разливаем рассол в банки с нашим ассорти. (Я в этот раз раскладывала в холодные банки, для этого маринад нужно немного остудить (чтобы не кипел) или заливать холодным маринадом). Плотно закрываем крышками.
Баночки на фото стоят по размеру овощей (Справа на лево: Первая с цветами, вторая как раз та самая "ми-ми-ми", третья чуть покрупнее, но не сильно. Дальше относительно крупные, порезанные на 2-4 части) ;-)

Ставим банки в духовку и пастеризуем 15-30 минут (в зависимости от температуры рассола). Укутываем до полного остывания.

Для цветочков от кабачков я использовала тот же маринад, но добавила в банку еще чайную ложку соли. (Банка 0,5 л)
Если честно, то цветы сделала на пробу, в первый раз, поэтому и не публикую отдельным рецептом.
Можно к овощам добавить чеснок, но, поскольку у моего папы аллергия на столь вкусный и полезный продукт, то я делала без него, т. к. есть будем все вместе
Еще в банках на фото из духовки присутствует морковь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков
Описание: Осень - не только время сбора урожая, но и уборки кустов на которых этот самый урожай рос :-) Очень часто на этих самых кустах (кабачки, огурцы, помидоры, перец) остаются завязи, которые вроде и выкидывать жалко и вроде ничего с ними не сделаешь. Вот такая милая заготовочка на новогодний стол получается. Не могу не поделиться. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт маринада, но вроде на сайте такого не нашла.
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Анастасия, очень красивое ассорти!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а что Вы планируете делать с маринованными цветами? В этом году я попробовала их жарить, и фаршировать... весьма любопытный был эксперимент. А вот мариновать? для чего? просто_съесть? или...?
Для начала планирую просто съесть а там посмотрим. Первый раз делаю цветы
Ну и как цветочки? Попробовали уже? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Очень красиво и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки