• 29 сентября 2017, 10:52
  • 62213

Запеченная скумбрия "Краски осени"

Рецепт: Запеченная скумбрия Краски осени

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия "Краски осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная скумбрия "Краски осени"»:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.

Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.

Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.

Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.

Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.

Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры нарезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.

Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.

Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная скумбрия Краски осени
Описание: Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная скумбрия "Краски осени"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Немного изменил рецепт, подушку сделал только из лука, убрал между дольками помидор, взял лайм вместо лимона, тоненько, чтобы не дать кислинки излишней, и чтобы оба кусочка пропитались с обоих сторон, сделал вторую подушку из помидор и стручковой фасоли по бокам. Чеснок добавил в соус а не в подушку. Для соуса взял яйцо, соевый соус, зелень мелко нарезанную, немного майонеза 1ст.ложку, и смазал им рыбку. Получилась золотая корочка и ароматная, снизу потомилась и стала мягкая. В итоге имеем много дополнительного гарнира, наивкуснейшую рыбку. Подавал с отварным рисом на лаваше. Жена осталась в восторге. Советую всем. При готовке приятный аромат без пронизывающего запаха рыбы на всю квартиру и брызг масла.
Спасибо большое!
Спасибо большое! Я обожаю скумбрию, а вместе с овощами - это безумно вкусно и потрясающе красиво!
И Вам огромное спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото
Ответ для olenka kogyhova
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
спасибо
Блюдо замечательное - красиво и вкусно!
Решила заменить фото-это-лучше.Восхитительное блюдо,только про лимон забыла..Спасибо,готовлю частенько!
Спасибо большое!!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво получилось Первый раз сделала для себя, второй раз для гостей. Причем, гости съели и рыбу, и овощи все! И при готовке не слышно запаха скумбрии, что очень порадовало. Так что рецепт беру в копилку.
Спасибо! И на доброе здравие!!!
Светочка, рыба бесподобная! Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт!
Викуль, на доброе здоровье!!!!
Ответ для VikkiV
Викуся! Фотка так расположилась, что целая пирамидка получилась! Очень аппетитно!
Спасибо, Наташенька!
Ответ для VikkiV
Вика, какая рыбка замечательно золотистая!!!
Лиля, спасибо!
ароматно,красиво!!
Спасибо!
Светочка, рыбка получилась просто шикарная!!! Только я наверное очень мелко порезала рыбу или положила много лимона. Было немного кисловато. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Лиличка, золотая рыбка получилась!
Ага, вся в лимончиках!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитно!
Жанночка, спасибо моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, необыкновенно красиво и аппетитно! Вкуснейшая рыбка!
Линочка, ты права, рыбка очень вкусная!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, пропустила! Прости! И огромное спасибо за доверие и вкусное фото!!!!!
Светочка, спасибо за прекрасную рыбку!!!
P.S. Поправляйся
Светочка! Какая шикарная рыбка!!! «Подушечка» из овощей тоже очень вкусная! И лимончик здесь отлично вписался! Необыкновенно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Людмилка, какая красота на фото!!!!!! СпасибоСпасибоСпасибо! Очень рада, что рецепт понравился!!!!
Ответ для Сурик
Вау, какая аппетитная красота!!!
Спасибо большое, Олечка! Ооочень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, от любительницы рыбы - респект! Прекрасное исполнение рецепта!!!
Спасибо большое, Наташенька!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарная рыбка! Мне тоже очень понравилась "подушка"! Чудесное блюдо!
Спасибо большое, Олечка! Наконец-то и я приготовила! Очень понравилась рыбка! Спасибо большое за похвалу!!!
Светочка, блюдо изумительно красивое и аппетитное!
Спасибо, Светланка!!!!
Светочка, блюдо просто царское! Все в нем вкусно! И сама рыбка, и "подушка", на которой она так по королевски красиво разместилась! Достойное блюдо и в пир, и в мир! Спасибо большое за рецепт!
Ой, Оленька, шикарное исполнение рецепта! Здесь не только сама рыбка, но и формочка так гармонируют друг с другом! Ну очень красиво и аппетитно!!!
Глазастая ты моя! Спасибо,Оленька! твоя поддержка всегда позитивна и бесценна!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как ярко и шикарно! Супер подача!
Ирочка, спасибо большущее за внимание и высокую оценку! С Рождеством!
И тебя с рождеством, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, отменная рыбка, очень аппетитная !!!
Галочка, спасибо большое! Рыбка удалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька какая роскошная рыбка золотая,нет сил устоять
Танечка, спасибо, солнышко! Рыбка бесподобна! Привлекательно смотрится на столе!
еще бы,я вам завидую
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, какая красота! Рыбка аппетитнейшая!
Светочка, милая, сердечно тебя благодарю за приятные слова! Рыбка чудо как хороша!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, спасибо преогромное! Чудесное исполнение! С Новым Годом, с Рождеством!
Светочка, спасибо большое за одобрение! С Рождеством!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какая у тебя рыбка красивая получилась! Как копченая! Очень аппетитно!!! У меня тоже в планах этот рецепт, рыба уже в морозилке лежит.
Людочка, а я специально для этого рецепта рыбку прикупила! Очень вкусно! Спасибо, что заглянула на огонек!
И я прикупила именно для этого рецепта! Ещё в прошлом году!!!
Здорово!
уже дважды по Вашему рецепту делала! очень нравится!
Я тоже люблю рыбу, любую. Этот рецепт мне очень понравился, я делала из трески и в мультиварке, поэтому красиво подать не получилось. Но результат порадовал. Такую рыбку можно и на праздничный стол подать. Рецепт забираю на веки вечные))
Спасибо большое, Светочка, за прекрасный рецепт!
Леночка, милая спасибо за доверие и дивное фото! Рада, что блюдо понравилось!!!!
... такую рыбку можно и на праздничный стол подать
Леночка, все верно пишешь. Я так и сделала. На НГ был фурор.
Я теперь оч. часто по этому восхитительному рецепту рыбу готовлю.
Шикарная рыбка получилась! Сочная, вкусная и удобно что рецепт из разряда 2 в 1, полноценный ужин буквально за 40 минут. Спасибо, что делитесь такими быстрыми и вкусными рецептами на радость всем нам
Спасибо огромное за отзыв! Рада, что рыбка понравилась!!!
Светочка, я тоже люблю рыбу, а скумбрию в особенности. Рецепт просто ооообалденный!! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо.
И Вам спасибо!!!
Светлана! Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо огромное за рецепт! Обалденная получилась рыбка я вообще обожаю скумбрию и с удовольствием пробую новые варианты готовки с ней) главное, все просто, быстро, минимум продуктов и оооооочень вкусно!!! Не ожидала))))
Спасибо большое!!!
Светик, лови мой осенний рыбный приветик!!!
Бегу к тебе спотыкаясь, чтобы поблагодарить тебя за сиё вкусненное блюдо!!! Слов нет, одни восторги!...
У меня - морской окунь (в морозильнике отдыхали 4 рыбины). Съели очень быстро. Рецепт однозначно попал в арсенал!
Планирую готовить так разную рыбу. Огроменное спасибо за простой рецепт с красивенной подачей!
P.S.: извини за фото - - всё на бегу!
Оленька, какая рыбка получилась замечательная!!!
Просто великолепная, Лилечка! Просто, быстро и оригинально!!!
Рекомендую!
Ответ для o roma
Оленька , изумительная рыбка !
Да, Алсунчик, это правда! Горячо рекомендую!
Спасибо за рекомендацию !
Ответ для o roma
Спасибо, Олюшка! Очень рада, что рецепт не разочаровал!! Дааа, я так готовлю любую рыбу! И вкус разный, и всегда здорово! СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!
Тебе, Светочка, спасибо большое!!! Рецепт очаровал просто!
В следующий раз планирую так приготовить пикшу или треску.
Олюш, готовила треску, вкусно, но суховато, все ж скумбрия и окунь морской, жирная рыбка . Но вкусно нам эдаким образом было в любом случае!
Будем экспериментировать!
Ответ для o roma
Ух ты, с морским окунем! Вкусно, Оля
Не то слово как!
Из трех вариантов горячего на НГ с мамочкой выбрали это!
Подскажите, пожалуйста, какую нужно брать скумбрию мороженую или обычную соленую.
Подскажите, пожалуйста, какую нужно брать скумбрию мороженую или обычную соленую.
Мороженую
Спасибо)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки