• 29 сентября 2017, 17:20
  • 7036

Пряный куриный зельц с оливками

Рецепт: Пряный куриный зельц с оливками

Ароматная, праздничная закуска из курицы! Пряный аромат придает соевый соус, а пикантную солоноватость - оливки! Готовить просто, вкус прекрасный!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Пряный куриный зельц с оливками»:



Рецепт «Пряный куриный зельц с оливками»:

Курицу промыть, залить водой, чуть подсолить, добавить морковь целиком и уваривать при слабом кипении 1,5-2 часа, до мягкости косточек;

Готовое мясо отделить от костей и руками расщипить на волокна, кожу порезать;

Морковь порезать кубиками, не мелко, оливки - на 4 части, зелень порубить;

Смешать куриное мясо с морковью, оливками и зеленью, уложить не слишком плотно в форму;

Бульон процедить, смешать с соевым соусом, перцами через мельничку по вкусу (можно для пущей уверенности добавить желатин, я не добавляла);

Залить форму бульоном и убрать в холодильник на ночь;

У меня отлично зельц вышел из формы, методом перевертывания, так как мясо расщипленно довольно крупно, то резать такой зельц нужно очень острым ножем, я резать для фото на стала, так как зельц был приготовлен к приходу гостей, но по внешнему виду и так видно, какой у него красивый будет разрез!
Очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный куриный зельц с оливками
Описание: Ароматная, праздничная закуска из курицы! Пряный аромат придает соевый соус, а пикантную солоноватость - оливки! Готовить просто, вкус прекрасный!
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Пряный куриный зельц с оливками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна! Принимайте мой отчёт по зельцу. Получилось довольно много, но правда бульона у меня тоже немного больше чем у Вас, и почему-то по цвету темнее. Вкус за счёт соевого оригинальный, не совсем привычный. А в общем впечатление от блюда приятное и вкусное! Спасибо!
Вкусный зельц!!! Похож на куриный холодец, но соевый соус придаёт пикантную нотку и некий вкусовой шарм, оливки вносят тоже свой вклад в общую гармонию! Правда после ночи проведённой в холодильнике он застыл не так, как я хотел и всё же немного разваливается хотя я добавил для пущей надёжности пачку желатина. Варил два часа, но очевидно это из-за качества магазинной курицы... В следующий раз попробую добавить агар-агар. На вкус и цвет - отлично! Рецепт в КК! Татьяна, большое спасибо за рецепт!!! С прошедшим и наступающим праздником!!!
Спасибо!)
Ответ для Robert1
Роберт, красотища у Вас получилась!
Спасибо большое, я старался С наступающим Рождеством!!!
И Вас, Роберт, с наступающим Рождеством! Новых кулинарных успехов!
А теперь еще и с фотоуликой. Восхитительно! Спасибо огромное еще раз! (уже был комментарий, но без фото)
Спасибо!)
а если без соевого соуса?не то будет?
Можно и без)
а если не добавлять этот соус,досаливать не нужно?просто не покупала этот соус,не знаю соленый он или нет
Он очень соленый) Досолить надо по своему вкусу)
спасибочки
Спасибо,застыл и получился красивый и вкусный!Единственно-в следующий раз все доп. ингредиенты подкорректирую под свой вкус)))
Готовила уже дважды. И буду готовить еще. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Добрый день. А какой вес курицы?
Точно не скажу, около 2-х кг
Вкусно, оригинально, но не застыл , желатин не добавляла, может бульон не очень наваристый получился. Курицу варила в мультиварке на тушении 3 часа. Буду искать решения, в этот раз и так все съели
Спасибо за рецепт!
P.s. фотография при добавлении почему-то переворачивается из горизонтального положения в вертикальное
Я делаю подобное блюдо вообще на вторичном бульоне(иначе мне есть нельзя будет), добавляю агар-агар и никаких проблем с застыванием -он не имеет вообще никакого вкуса, блюдо получается и вкусным и красивым, и бульон прозрачный! И продается он в пакетиках по 10гр-как раз на порцию !Удачи!
Спасибо большое, попробую!
Ответ для korztat
Прдскажите пожалуйста как именно на втором бульене? Варите минут пять и сливаете? Кожу снимаете преред варкой?
Первый раз варю минут 15(без кожи, конечно, жир тоже срезаю), этот бульон выливаю, промываю кусочки хорошо, заливаю чистой водой и варю до готовности мяса с лаврушкой и луковицей в шелухе(разрезать ее до середины, чтобы сок все же выходил в бульон)-за счет этого бульон приобретает золотистый цвет, а не мутный серый, под конец минут за 5 можно добавить крупно нарезанный чеснок(потом его выбросить)-аромат он отдаст, а остроты не будет, потом достаю кусочки курицы,бульон можно процедить, я обычно ограничиваюсь тем, что сливаю аккуратно в другую кастрюлю, лучше из нержавейки, немного бульона нужно остудить до теплого, развести в нем агар-агар и заварить им основную часть бульона, залить мясо , остывает при комнатной температуре! Только лучше оставить немного бульона про запас-если курица варилась второй раз достаточно долго и кости отдали свои желирующие вещества в бульон, обычная доза агара может оказаться слишком большой и зельц получится очень плотным, тогда можно разогреть до горячего, добавить бульон ,который без агара и остудить заново- только не кипятить уже, агар тем и хорош, что он обратим- можно разогревать и остужать вторично, я приспособилась уже, той марки агара, которой я пользуюсь, просто добавляю немного поменьше, чем написано на упаковке ! Да, бульон с агаром кипятить при самом слабом кипении, чтобы не бурлило сильно-иначе его желирующие вещества погибнут, у него есть верхний предел температуры, не помню сколько, но выше 100градусов. Удачи!
Дай Вам Бог здоровья!!! Такой ответ развернутый . А то мужу холестерин надо контролировать кровь из носу а я как-то вроде и не дура но немного не готова. Спасибо еще раз
И ВАм не хворать! А по этому принципу можете готовить заливное из чего угодно-говядина, рыба!
Я заливное делаю из нототении,напоминает мясо курицы и сырого рыбного запаха нет.
Спасибо! Вот не думала, что эта мелкая рыбка хороша в заливном!
Лучше выбирать толстые хвостики без брюшка.В районе брюшка рыба более жёсткая и с косточками,а в хвосте один тоненький хребет и рыбка нежная.
Спасибо еще раз! Как только "поймаю"- сварю такое заливное, постараюсь брюшко обрезать, правда, у нас я ее видела такую мелкую(уже без головы и хвоста ), что там и резать-то особо нечего!
Не знаю что не так делала, зельц практически не застыл! Даже с желатином! Курицу варила даже больше 2-Х часов, воды в кастрюлю наливала только чтоб покрылась курица. Бульона получилось больше 800 мл. Желатин правда растворяла не по инструкции, прямо в бульоне. А без желатина скорее всего он бы вообще не застыл(( а так, просто нет нужной кондиции и конечно из формы его нельзя вытащить так красиво как у автора рецепта.
Этот рецепт на любителя. Вкус необычный. Получается приличная порция из целой курицы. Для разнообразия вкуса самое оно. Ведь курица она и в Африке курица, а в таком сочетании получается новый вкус. Соуса добавила меньше т. к. муж не очень его любит. А внешний вид блюда обалденный и вызывает аппетит. как снежные узоры на окне. так по новогоднему. Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусный отчет!)
Приготовила зельц по рецепту. Не знаю, что сделала неправильно, но ничего не получилось! Красивый цвет, необычный, оригинальный вкус (на любителя), НО зельц абсолютно не застыл даже с желатином!!! Наверное нужно было больше класть желатина и меньше добавлять бульона, или немного спрессовать! Обязательно попробую еще раз, но внесу свои изменения. Спасибо за рецепт!
Морковка свежая или варенная из бульона используется?
А какой вес курицы и сколько воды? От кол-ва воды зависит желейность бульона.
Какая у вас курица красивая на первом фото - прямо барышня! Отличный рецепт!
И вкусно, и красиво!Спасибо! А он без желатина действительно так хорошо застывает?
У меня вполне прилично застыл, все зависит от курицы, вернее желейности ее суставов)
Еще раз спасибо! Это еще и полезное блюдо!
Рецепт понравился. Действительно, можно зельц, а можно холодец сделать.
Попробую сделать. только чуть позже.
Супер! Напомнили отличный вариант зельца. А то стало прохладнее и уже захотелось чего-то такого))) холодного тоже))
Спасибо!)

Вкусное и красивое блюдо - приятно на Новый год подать. Попутно: читая рецепт, я подумал: почему зельц, а не заливное? По-немецки, возможно, это и синонимы, а по-русски традиционно "зельц" - это прессованное мясо, а в этом рецепте - "заливное" - чтобы различать блюда.
Все-таки в заливном - больше желе, им заливается начинка так, что она там "плавает", поэтому это больше похоже на зельц) А так можно назвать и холодцом)
Красивое заливное!!!
Спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки