• 30 сентября 2017, 21:00
  • 910

Кексы творожно-йогуртовые

Рецепт: Кексы творожно-йогуртовые

По количеству жидкости и сахара они ближе к маффинам, а по размеру к кексам. Но вкус в любом случае изумительный - кексы получились нежные, рассыпчатые, ароматные. И делаются быстро, без мороки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы творожно-йогуртовые»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.5 ккал
белки
60.739 г
жиры
27.736 г
углеводы
273.809 г
Порции
ккал
131.96 ккал
белки
5.06 г
жиры
2.31 г
углеводы
22.82 г
100 г блюда
ккал
217.22 ккал
белки
8.33 г
жиры
3.8 г
углеводы
37.56 г


Рецепт «Кексы творожно-йогуртовые»:

Смешать в миске муку, отруби, сахар и ванильный сахар.
Если обжарить отруби на сухой сковороде, они еще и придадут тонкий ореховый аромат, но у меня было в этот раз мало времени.
В любом случае, отруби делают тесто более рыхлым и легким.

Влить в сухую смесь яйцо, масло, йогурт (у меня черничный) и детский творожок.
Йогурт и творожок сладкие, поэтому сахара в рецепте одна ложка.
Если используете вместо йогурта и творожка кефир или простоквашу, можно добавить еще 1-2 ложки сахара.
Можно использовать масло не растительное, а сливочное, оно облагородит выпечку, придаст ей сливочный аромат и вкус.

Курагу замочить минут на 30, промыть и мелко порезать.
Сливы помыть, удалить косточки и тоже мелко порезать.
Добавить в тесто, перемешать.
Всыпать сода и быстро перемешать.
Если перемешивать слишком долго и усердно, тесто не будет подниматься.

Формочки смазать маслом.

Наполнить формочки наполовину тестом.

Я делала половину в керамических формах, половину в силиконовых.
Разницы никакой, разве что из силиконовых легче вытряхивать готовые кексы, но в данном случае и те, и другие вылетали без проблем.

Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов (уточните возможности Вашей духовки).

Осторожно вытряхиваем кексы из формочек.
При желании можно посыпать их сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Я своим сладкоежкам предложила в придачу облепиху, перетертую с сахаром, а мне было и так сладко :).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы творожно-йогуртовые
Описание: По количеству жидкости и сахара они ближе к маффинам, а по размеру к кексам. Но вкус в любом случае изумительный - кексы получились нежные, рассыпчатые, ароматные. И делаются быстро, без мороки.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
Спасибо
Вкусно и полезно!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки