• 30 сентября 2017, 21:50
  • 3048

Простой гречневый гарнир в СВЧ

Рецепт: Простой гречневый гарнир в СВЧ

Простой и быстрый гарнир из гречневой крупы. Думаю, что прекрасно подойдет для начинающих поварят – во всяком случае семья не останется голодной…

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Простой гречневый гарнир в СВЧ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
55.6 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
7 г
углеводы
19.8 г


Рецепт «Простой гречневый гарнир в СВЧ»:

Первым делом промоем гречку. Высыпаем стакан гречневой крупы в не большую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем и оставляем на минутку. Аккуратно сливаем воду и повторяем данную процедуру пару раз.
Нюанс – сейчас у нормальных производителей гречка вроде бы довольно таки чистая. То есть ее не надо перебирать так, как делали наши мамы и бабушки. Тем не менее, если попадутся «черные зерна» и посторонние крупинки – их необходимо удалить…

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком (при нарезке постоянно промываем нож водой). Морковь трем на крупной терке…

В кастрюлю, подходящую для микроволновки вливаем растительное масло. Туда же отправляем лук, ставим в СВЧ на 800 Вт на 3 минуты без крышки…

Извлекаем. Добавляем морковь. Перемешиваем. Ставим в СВЧ на 800 Вт на 4 минуты без крышки…

Перемешиваем, добавляем сливочное масло…

Всыпаем гречку и разравниваем ее ровным слоем…

Аккуратно, по краю, вливаем горячую воду. Накрываем крышкой. Ставим в СВЧ на 600 Вт на 25 минут…

Достаем из печки, перемешиваем, отправляем обратно минут на 10 в выключенную СВЧ. Конечно, микра не утеплена так, как обычная духовка и не держит температуру. Но не большой кастрюльке с гречкой вполне хватит времени, что бы «дозреть»…

Выкладываем в пиалки и подаем!!!

Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой гречневый гарнир в СВЧ
Описание: Простой и быстрый гарнир из гречневой крупы. Думаю, что прекрасно подойдет для начинающих поварят – во всяком случае семья не останется голодной…
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Простой гречневый гарнир в СВЧ» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Правда, очень вкусно, казалось бы, все то же самое, а вкус другой))) большое спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Это не простой гречневый гарнир, а вкусный гречневый гарнир. Получилось очень вкусно! Даже мой годовалый ребёнок оценил)
Благодарю за отзыв и доверие к рецепту!
Спасибо за такой простой и "вкусный" рецепт
Готовьте на здоровье!
Интересная идея!
Пробуйте!
Очень вкусно! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Константин, спасибо Вам больше за новый для меня опыт готовки гречневой каши в микроволновке. Интересно было попробовать. Все получилось прекрасно, каша рассыпчатая. Готовила 20 минут, овощи не добавляла, добавила масло.
Ангелиночка, очень аппетитная тарелочка!
Ответ для vitaatelier
Благодарю за доверие к рецепту!
Хороший рецепт для начинающих
Эт точно...
Я, хоть и не начинающая хозяйка, взяла себе на заметку этот способ приготовления. Действительно, быстро и удобно, все в одной кастрюле!
Пользуйтесь на здоровье!
Отличный рецепт! По всякому готовила гречку и в кастрюле и в духовке и в мультиварке и на плите, а вот в микроволновке первый раз. Всё замечательно получилось, рассыпчатая и не сухая вкусная гречка. Особенно понравилась идея с овощами, я бы не додумалась. А тут минус одна грязная сковорода.
Костя, спасибо! Обязательно буду пользоваться рецептом!
Жень, спасибо за доверие! Рецепт конечно простенький, но иногда и такой выручает (меня в основном летом, когда на кухне весьма жарко). За посуду ты абсолютно права!!! Готовится в одной кастрюльке - это удобно, не чувствуешь потом себя "посудомоечной машиной" ...
Вкусно и быстро, спасибо большое за рецепт! Был один нюанс - воды в пропорции 1:1,5 было маловато и сверху гречка осталась жестковатой. Поскольку мы любим хорошо разваренную крупу, добавляла воды, перемешивала и готовила еще около 10 мин. А так - замечательно быстро и нехлопотно, прекрасная идея, буду пользоваться, автору спасибо!
Марина, рад, что идея пригодилась! Есть нюансы, которые не мог описать в рецепте. Во первых - чисто кулинарный - степень "разваристости" гречки у каждого своя. То, что подходит моей семье может не совсем подходить Вашей. Вкусы у всех разные. Во вторых - технический. Если у Вас в доме "заниженное" напряжение, то и микра будет греть хуже, а соответственно увеличится и время приготовления. Так же мне говорили, что чем старше печь, тем хуже работает магнетрон (хреновина, которая греет).
Поэтому я давал время и мощность для своей печки...
Да, конечно же, техника разная у всех - это были просто комментарии к моему процессу приготовления - вдруг кому пригодится, а ни в коем случае не критика!!! Вы дали самое ценное - от чего начинать танцевать а все нюансы уже приписаны на листочек с рецептом, чтобы не забыть, а сам листочек уже ушел в папку "ГОТОВИТЬ" Еще раз спасибо за идею! Хочу теперь в следующий раз добавить грибов и поэкспериментировать.
Да тут дело не в "критике" (конструктивная критика - как раз хорошее дело). Дело в том, что наверное, не возможно написать рецепт, который учитывал бы ВСЕ нюансы. Например: вот кроме технических вопросов, которые я указал - в рецепте написано "вливаем горячую воду" - можно влить воду 75 градусов, а можно 90... все равно она горячая, но время приготовления не много будет отличатся. Так же время приготовления будет зависеть от того, насколько быстро Вы извлекаете кастрюльку из печки и делаете следующие шаги, поскольку в этих случаях всегда "падает" температура блюда...
В общем - это "базовый" способ приготовления.
Про грибы - в таком варианте (в СВЧ) не пробовал, но думаю, что их лучше или предварительно обжарить на сковороде, или класть в кастрюльку перед луком и "прогнать" на большой мощности несколько минут, ну а далее по рецепту...
Благодарю за коменты и доверие к рецепту!!!
а я все эти манипуляции с гречкой на плите делаю. Тоже хорошо получается.
Абсолютно с Вами согласен. Так же в основном готовлю на плите. Просто думаю, что именно начинающему кулинару проще сладить с микроволновкой хотя бы потому, что тут нет таких понятий как "малый огонь", "разная посуда", "варить до готовности", которые разные люди понимают не много по разному. То есть очень четко определены условия приготовления - мощность и время. Еще хочу сказать, что такой способ приготовления может выручить и опытного кулинара. Например летом, когда на кухне весьма жарко и не хочется "нагонять" температуру включением плиты или духовки...
Согласна.
Константин, молодец, все очень подробно и понятно, любая начинающая хозяйка разберется в рецепте.
Благодарю за положительное мнение!
Вы молодец!!! Очень доступно описали процесс приготовления в свч. Вкусно и быстро!
Спасибо! Так оно вроде чем доступнее - тем лучше...
Константин, замечательный рецепт очень аппетитного блюда!
Спасибо за отзыв!
Костя, Вы молодец!!! Желаю удачи!
Благодарю!
Хороший рецепт для начинающих, все понятно и подробно .
Благодарю за отзыв! Для именно начинающих и написано...
Да, я вижу в описании. Хотя сама по себе идея быстрого приготовления в СВЧ время от времени, наверное, каждому пригодится Удачи в конкурсе
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки