• 1 октября 2017, 11:25
  • 1767

Пряные куриные палочки в кукурузном кляре

Рецепт: Пряные куриные палочки в кукурузном кляре

Яркое по вкусовым качествам и калорийное блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите приготовить его на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пряные куриные палочки в кукурузном кляре»:

Для запекания

Для кляра

Время приготовления:



Рецепт «Пряные куриные палочки в кукурузном кляре»:

Ингредиенты для приготовления пряных куриных палочек в кукурузном кляре.

В миске соединить все сухие ингредиенты: Кукурузную (100 гр.) и пшеничную (100 гр.) муку, соль (1 щепотка), сахар (1 ст. ложка), сладкую паприку (1 ст. ложка) и соду (1 ч. ложка).

Смесь хорошо перемешать.

В миску добавить 1 куриное яйцо. Яйцо взбить до легкой пены, добавить молоко (200 мл.)

В миску с сухими ингредиентами добавить яично-молочную смесь.

Смесь хорошо перемешать.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.

Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.

Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.
Грудку остудить до комнатной температуры.

Затем порезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Брусочки поместить в приготовленный кляр.

В емкость добавить растительное масло. Хочу обратить внимание, что количество масла для фритюра зависит о емкости посуды. Емкость с маслом нагреть, затем поместить куриные брусочки в кляре. Обжарить до требуемого колера. Готовые куриные палочки выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

Готовое блюдо гарнировать свежими овощами или подавать с различными соусами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные куриные палочки в кукурузном кляре
Описание: Яркое по вкусовым качествам и калорийное блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите приготовить его на праздничный стол.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это ж надо так наиздеваться над курицей.
Это ж надо так наиздеваться на курицей.
хорошИ!
Спасибо, Наташенька
хорошИ!
Аппетитные палочки!
Ах, какой чудесный рецепт
Прекрасные палочки
просто слов нет +++
Спасибо, Евгения
Очень аппетитно!
Спасибо, Танюша
Ух,и фантазерка ты,Танюш,обладeнно вкусно!!
Спасибо, душа моя.
Танечка,здОрово! Очень аппетитно,возьму на заметку!
Шикарная курочка!
вот это ты напридумывала!!!! Очень классно!
вот это ты напридумывала!!!! Очень классно!
Тонечка, и не говори Голь на выдумки хитра Спасибо, дорогая
Отличная курочка!!!!
Спасибо!
Танечка, классные палочки! Шикарная подача! Так изысканно, вкусно и аппетитно!
Спасибо, душа моя
Здорово придумано! Таня, молодец!
Спасибо, Людочка. Да, знаешь, подумалось: А почему нет? Делаем же курицу в кляре, а тут еще и ароматно получилось.
Конечно, конечно.
Шикарные какие! Очень красиво!!!
Спасибо, Лилия
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки