• 1 октября 2017, 11:26
  • 12268

Чипсы из морской капусты

Рецепт: Чипсы из морской капусты

Вкусные, полезные, хрустящие. Для любителей перекусов без вреда для талии. Готовятся несложно, поедаются быстро. Нормы продуктов в рецепте нестрогие, приветствуется полет фантазии. Можно готовить с морковью, со свеклой мне понравились больше, можно добавить орехи (миндаль, кешью).

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы из морской капусты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
55.5 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Чипсы из морской капусты»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Морковь- как вариант, со свеклой мне было вкуснее.
    Морскую капусту я промывала водой, чтобы удалить лишний уксус и масло. Семечки и семена льна перемолоть в кофемолке.

  • Свеклу (или морковь) потереть на терке, лук мелко порезать, добавить морскую капусту, измельчить блендером.
    Можно добавить любимых приправ, я добавляю 1 ч. л. приправы для рыбы.

  • Полученную массу распределить на лист бумаги для выпечки по размеру противня.
    Из этого количества получается 2 противня.
    Сразу ножом наметить борозды, чтобы потом было легче разломить пласт на порционные прямоугольники.

  • Ставим в духовку на 7 ч.
    У меня газовая, уменьшаю огонь до минимума, дверца приоткрыта. Высушенный пласт легко отстает от бумаги для выпечки.
    Ломаем его на чипсики и наслаждаемся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из морской капусты
Рецепт: Чипсы из морской капусты

Вкусные, полезные, хрустящие. Для любителей перекусов без вреда для талии. Готовятся несложно, поедаются быстро. Нормы продуктов в рецепте нестрогие, приветствуется полет фантазии. Можно готовить с морковью, со свеклой мне понравились больше, можно добавить орехи (миндаль, кешью).

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы из морской капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

класс рецепт,
только недавно узнала о существовании чипсов из нори
но они очень дорогие и тут ваше рецептик!
то что нужно, спасибо!
На здоровье! Эта фраза к данному рецепту подходит, как никогда.
Полагаю нужно попробывать высушить эти чипсы в сушилке!!!
Интересные какие чипсы! С дебютом Вас!
Скажите, пожалуйста, какую морскую капусту Вы используете?
Либо в банках фасованный салат из морской капусты, либо на развес на беру, где всякие солености и корейские салатики продаются, любая подойдет.
Спасибо Вам большое за ответ!
Спасибо за рецепт! Очень любим чипсы из морской капусты, но цены уж больно кусачие.
А вкус какой и как есть в смысле с чем или под что?
Мы едим просто так, в качестве перекуса. Вкус трудно описать, семечково-водорослевой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки