• 1 октября 2017, 15:03
  • 24078

Очень пышный бисквит

Рецепт: Очень пышный бисквит

Рецепт приготовления очень пышного воздушного бисквита. Никаких разрыхлителей, только мука, яйца и сахар. Получается пористый и высокий. Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Очень пышный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Очень пышный бисквит»:


Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.
2. Далее во взбитые белки по одному добавляем желтки. Хорошо взбивая после каждого. Тесто получается очень пышное!
3. Муку просеять. Постепенно в 2-3 приема ввести в яичную массу. Перемешивая аккуратно сверху вниз.
4. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом, ничем не смазывать.
5. Выливаем наше тесто в форму и ставим на 25-30 минут на 180 гр, выпекаем до сухой зубочистки.
6. Бисквит получается очень воздушный, пышный, нежный! Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень пышный бисквит
Описание: Рецепт приготовления очень пышного воздушного бисквита. Никаких разрыхлителей, только мука, яйца и сахар. Получается пористый и высокий. Обязательно попробуйте!


Фотографии «Очень пышный бисквит» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо! Все получилось. Немного повредила, когда доставала из мультиварки... Будем маскировать )
Огромное спасибо! Все получилось. Немного повредила, когда доставала из мультиварки... Будем маскировать )
замечательный бисквит у вас вышел! всё легко поправится кремом)
вчера шарлотку делала именно на таком тесте только на дно формы выложила яблочки нарезанные вкусно
вчера шарлотку делала именно на таком тесте только на дно формы выложила яблочки нарезанные вкусно
отличная идея
Первый мой бисквит))) в жизни
Всё получилось просто супер! буду делать и не раз, может конечно попробую другие рецепты ради разнообразия, но не факт. кстати делала не в высокой форме, а на противень, а потом в рулет - всё получилось Спасибо большое за чудесный рецепт.
П.С. - читала комментарии ниже
яйца были из холодильника, все сразу добавила и всё получилось. зачем усложнять-то....
Первый мой бисквит))) в жизни
Всё получилось просто супер! буду делать и не раз, может конечно попробую другие рецепты ради разнообразия, но не факт. кстати делала не в высокой форме, а на противень, а потом в рулет - всё получилось Спасибо большое за чудесный рецепт.
П.С. - читала комментарии ниже
яйца были из холодильника, все сразу добавила и всё получилось. зачем усложнять-то....
пожалуйста! рада что вам понравилось
Ничего необычного. Высота зависит от количества яиц, и явно от формы 18", при этом количестве ингредиентов в форме 22" он такой высокий не получится).
Ничего необычного. Высота зависит от количества яиц, и явно от формы 18", при этом количестве ингредиентов в форме 22" он такой высокий не получится).
я готовила в форме диаметром 18см, поэтому и количество продуктов указала для этой формы. Естественно на форму 22 нужно увеличить количество.
Обязательно попробую Ваш рецепт!
А я уже очень много лет пользуюсь похожим рецептом, но с немного другой технологией. Пропорции: на 7 шт. яиц (из холодильника!) 1 стакан сахара и 1 стакан муки (если на 3 яйца - по 1/2 стакана сахара и муки). Взвешивать ничего не нужно, т.к. приготовив пару раз Вы сами сможете контролировать консистенцию теста. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. В желтки добавить сахар и растереть ложкой до побеления. Всыпать всю просеяную муку и размешать до однородности (тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или не очень, от этого зависит только плотность готового бисквита). Сюда же можно добавить ванилин, какао (1-2 ст.л.) или орехи. Теперь белки взбиваем в крепкую пену и вываливаем в миску с тестом. И теперь самое интересное! Ложкой снизу вверх, не спеша, вымешиваем тесто, немного поворачивая миску, как бы по спирали, пока тесто не станет однородным. Это займёт около 5 мин. Дальше выливаем тесто в форму (я кладу на дно бумагу и слегка смазываю маслом), формой ёрзаю по столу слева-направо и вверх-вниз, чтоб тесто равномерно распределилось, и - в духовку! В процессе выпечки "шапочка" немного поднимается, но после остывания опускается до ровного коржа.
Обязательно попробую Ваш рецепт!
А я уже очень много лет пользуюсь похожим рецептом, но с немного другой технологией. Пропорции: на 7 шт. яиц (из холодильника!) 1 стакан сахара и 1 стакан муки (если на 3 яйца - по 1/2 стакана сахара и муки). Взвешивать ничего не нужно, т.к. приготовив пару раз Вы сами сможете контролировать консистенцию теста. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. В желтки добавить сахар и растереть ложкой до побеления. Всыпать всю просеяную муку и размешать до однородности (тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или не очень, от этого зависит только плотность готового бисквита). Сюда же можно добавить ванилин, какао (1-2 ст.л.) или орехи. Теперь белки взбиваем в крепкую пену и вываливаем в миску с тестом. И теперь самое интересное! Ложкой снизу вверх, не спеша, вымешиваем тесто, немного поворачивая миску, как бы по спирали, пока тесто не станет однородным. Это займёт около 5 мин. Дальше выливаем тесто в форму (я кладу на дно бумагу и слегка смазываю маслом), формой ёрзаю по столу слева-направо и вверх-вниз, чтоб тесто равномерно распределилось, и - в духовку! В процессе выпечки "шапочка" немного поднимается, но после остывания опускается до ровного коржа.
спасибо за то, что поделились своим рецептом, обязательно попробую
Хороший рецепт - подтверждаю! Больше 25 лет делаю бисквит именно по такой технологии, не помню уже, в рецепте какого-то торта его встретила. Многим знакомым его рекомендовала. Только у меня пропорции немного другие - например, на 3 яйца по 54-56 г (с появлением электронных весов все взвешиваю на них ) у меня идет 80-85 г сахара и 95-100 г муки.
Хороший рецепт - подтверждаю! Больше 25 лет делаю бисквит именно по такой технологии, не помню уже, в рецепте какого-то торта его встретила. Многим знакомым его рекомендовала. Только у меня пропорции немного другие - например, на 3 яйца по 54-56 г (с появлением электронных весов все взвешиваю на них ) у меня идет 80-85 г сахара и 95-100 г муки.
согласна, пропорции могут немного отличаться) особенно в плане количества сахара) кто-то любит послаще, а кто-то не любит приторно-сладко) спасибо за отзыв!
А на форму 24 см какие пропорции, подскажите?
А на форму 24 см какие пропорции, подскажите?
примерно 5 яиц средних, мука 130г, сахар по вкусу 180-230г
Спасибо!
1. Ни в крем случае не спешить.
2. И яйца и мука и сахар должны быть крмнатной температуры.
3. Всбитые белки не выпадают из кастрюльки и только тогда можно добавлять по одному...
Как-то я пыталась делать тесто для бисквита по подобному рецепту. После введения желтков оно совсем осело и больше не поднялось. С тех пор предпочитаю взбивать вместе яйца с сахаром, не разделяя на белки и желтки, и все получается.
Как-то я пыталась делать тесто для бисквита по подобному рецепту. После введения желтков оно совсем осело и больше не поднялось. С тех пор предпочитаю взбивать вместе яйца с сахаром, не разделяя на белки и желтки, и все получается.
да верно, спешить не нужно
Супер рецепт! Спасибо!
Супер рецепт! Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
Отличный и доступный рецепт! Мы с мужем всем рекомендуем!
Отличный и доступный рецепт! Мы с мужем всем рекомендуем!
спасибо большое Очень аппетитный у Вас тортик
Огромнейшее спасибо за забытый в школе рецепт (уроки труда и домоводства) Весной мы здорово все траванулись покупным "Санчо" и больше не рискуем покупать эти "прелести". Вчера дочке 24 годика исполнилось и мы решили вспомнить советское детство при помощи Вашего рецепта. Форма под рукой оказалась не совсем подходящая - большая и низкая. Поэтому, конечно, наш бисквит вышел не очень высокий, но он ПОЛУЧИЛСЯ!! Пропитали соком консервированного персика, смазали кремом сметана/сгущенка, украсили персиком. Тортик (для первого раза) получился очень даже ничего, потому как немного подгорел в нашей дремучей газ.духовке, бог знает где у нее 180 градусов Теперь купим нужную разъемную форму, причандалы для кремовых штучек и будем "творить" себе тортики Еще раз спасибо
Огромнейшее спасибо за забытый в школе рецепт (уроки труда и домоводства) Весной мы здорово все траванулись покупным "Санчо" и больше не рискуем покупать эти "прелести". Вчера дочке 24 годика исполнилось и мы решили вспомнить советское детство при помощи Вашего рецепта. Форма под рукой оказалась не совсем подходящая - большая и низкая. Поэтому, конечно, наш бисквит вышел не очень высокий, но он ПОЛУЧИЛСЯ!! Пропитали соком консервированного персика, смазали кремом сметана/сгущенка, украсили персиком. Тортик (для первого раза) получился очень даже ничего, потому как немного подгорел в нашей дремучей газ.духовке, бог знает где у нее 180 градусов Теперь купим нужную разъемную форму, причандалы для кремовых штучек и будем "творить" себе тортики Еще раз спасибо
Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рада что понравился мой рецепт
Красиво и очень аппетитно!
Красиво и очень аппетитно!
спасибо
Красиво и очень аппетитно!
спасибо!
Какой красавец!!! И даже без шапочки получается? Супер!
Какой красавец!!! И даже без шапочки получается? Супер!
я перед тем как ставить в духовку форму с тестом прокручиваю и получается ровный, без шапочки) спасибо за отзыв!
Простите,как это-прокручиваю? Очень хочется печь без шапочки,но она всегда есть.
Простите,как это-прокручиваю? Очень хочется печь без шапочки,но она всегда есть.
разровняйте тесто лопаткой, и прокрутите форму с тестом на столе несколько раз по часовой стрелке
Так просто и так гениально!Спасибо огромное!
Так просто и так гениально!Спасибо огромное!
Надо попробовать
Надо попробовать
попробуйте обязательно!
Надо попробовать
на 3 яйца форма 18-20см. У меня диаметр18
Спасибо.Не посмотрела видео в начале.Красивый бисквит
А какой размер формы для выпечки?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки