• 2 октября 2017, 17:08
  • 745

Запеченные фаршированные кабачки

Рецепт: Запеченные фаршированные кабачки

Фаршированные овощи - это всегда просто и вкусно! Сытное блюдо для семейного обеда или ужина! Попробуйте!)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченные фаршированные кабачки»:

Подготавливаем продукты. Овощи очищаем и промываем.

Отмеряем необходимое количество кускуса. Выкладываем в чашку и заливаем кипящей водой (100 мл ). Оставляем на 5-10 минут. Затем нужно "разрыхлить" с помощью вилки.

Нарезаем лук и болгарский перец.

Выкладываем лук и перец в чашу блендера.

Измельчаем.

Кабачки разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой с острым краем или овощечисткой вынимаем "серединки". Получаем "лодочки".

В чашку выкладываем мясной фарш, измельченные овощи и кускус. Добавляем кетчуп и соевый соус ТМ "Kikkoman".

Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Кабачковые "лодочки" выкладываем в глубокую форму для запекания. Начиняем приготовленным фаршем.

Добавляем нарезанный чеснок и нарезанные помидоры. Солим. Добавляем 150 мл воды.

Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 180°С. Затем убираем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при 180°С.

Подаем со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наташа, вкусное блюдо
Вероника, спасибо!!!
Наталья, очень аппетитное блюдо!
Ирина, огромное спасибо!!!
Наташенька, отличный рецепт!
Викуля, большущее спасибо!!!
Вкусная начинка и красивая картинка
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки