• 3 октября 2017, 8:15
  • 6458

Лунный пряник с кокосовой начинкой

Рецепт: Лунный пряник с кокосовой начинкой

В Китае начали праздновать праздник середины осени (в 2017 г. отмечается 5 октября). На этот праздник китайцы поедают юэбины - лунные пряники (лунные пирожки). Начинки у них бывают самые разные. Сегодня я перевел с китайского кулинарного портала рецепт юэбина с кокосовой начинкой.

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лунный пряник с кокосовой начинкой»:



Рецепт «Лунный пряник с кокосовой начинкой»:

Смешать инвертный сироп или сироп глюкозы с маслом, добавить соль. В оригинальном рецепте еще добавляется щелочная вода. Что это такое и для чего я, честно говоря, не знаю. У нас она не продается, можно только заказать в Китае. Может к следующему празднику середины осени закажу.

Ввести муку, замесить тесто, положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник.

Крахмал смешать с холодным молоком. Вылить на сковороду, добавить сахар, сгущеное молоко и сливочное масло.

Нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.

Добавить кокосовую стружку

Убрать с огня и тщательно перемешать. Остудить.

Скатать кокосовую начинку в 9 шариков примерно по 35 г каждый

Тесто разделить на 9 частей примерно по 15 г. Тесто тонко раскатать и обернуть тестом начинку.

В Китае для формовки юэбинов используются специальные формочки и прессы. У меня таковых нет, может также к следующему празднику середины осени закажу, поэтому я просто придал колобкам приплюснутую форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут

Смазать юэбины яичным желтком, поставить на верхнюю полку духовки, увеличить нагрев до 200 градусов. Выпекать еще пару минут до золотистости.

Едят юэбины обычно остывшими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лунный пряник с кокосовой начинкой
Описание: В Китае начали праздновать праздник середины осени (в 2017 г. отмечается 5 октября). На этот праздник китайцы поедают юэбины - лунные пряники (лунные пирожки). Начинки у них бывают самые разные. Сегодня я перевел с китайского кулинарного портала рецепт юэбина с кокосовой начинкой.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Фотографии «Лунный пряник с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

какой хороший рецепт. Купила формочки для этих пряников и ищу подходящий рецепт. И вот он. Спасибо
На самом деле рецептов юэбинов на китайском портале много. Я выбрал из доступных ингредиентов.
Но праздник середины осени уже давно прошел. Следующий 1 октября 2020 г.
Прежде чем искажать информацию и рецепт,заглянули бы хотя бы в википедию .Называется кулинарное изделие - юэбин, а изготавливают его в честь праздника Лунного зайца.Юэбины - печатные пряники,на поверхности пропечатаны фигурки зайца и лунной богини с одной стороны,а с другой иероглиф с пожеланием.В дни праздника этими пряниками завалены все магазины и рынки.Китайцы скупают их помногу и дарят друзьям и близким с поздравлениями.Стоит один юэбин от трех до десяти юаней.Размер примерно10см
Вы б сами что ли википедию почитали. Например про праздник середины осени, а не лунного зайца.
Что за странный рецепт? Откуда в Китае сгущеное молоко?тем более сливочное масло....Юэбины-это традиционное лакомство,и рецепт традиционный.А молоко в магазинах Китая появилось сравнительно недавно,и это не более чем веяние моды.Сами китайцы молоко не пьют и молочные продукты почти не производят.Начинки в юэбинах самые разные,обычно что-то типа штрейзеля,смешанного с орехами ,цукатами,сухофруктами или тертым черным кунжутом ,из-за чего начинка получается страшно серого цвета.
Рецепт взят с китайского кулинарного портала. На самом деле вариантов начинок юэбина огромное приогромное множество.
моя оценка полностью соответствует всему рецепту! тесто прекрасное, мягкое в работе, начинка хорошо формируется, пропорции и время приготовления тютелька в тютельку! ооочень вкусные пряники, спасибо вам большое!
Здравствуйте! А сироп медом нельзя заменить?
Попробуйте
Очень давно смотрела на этот рецепт, очень хотелось попробовать. Такими красивыми как у автора они у меня не получились. Тесто никак не хотело тонко раскатываться, все время рвалось и прилипало. Кое как, пребывая уже в отчаянии, я налепила пряники. Когда поставила в духовку, надежды на результат не было. Но постояли они в духовке 12 минут, потом я их помазала желтком, и уже было все не так плохо. Ещё пару раз тренировок и внешний вид будет на пятерку. Что касается вкуса, для меня, для любителя кокоса, эти пряники просто божественные. Не сильно сладкие, мягкие, ароматные, чудесные прянички. Спасибо за рецепт!
Ничего не получилось
Получилось мало теста и много начинки. Такие красивые пряники как у Вас слепить не смогла. Обидно!
Надо очень очень тонко тесто раскатать и обволакивать им начинку
Получилось очень вкусно и очень по-китайски))) буду пробовать ещё раз)))
Интересный рецепт
Отличный рецепт!
А сколько щелочной воды рекомендуется добавить? Я попробую с ней.
В оригинальном рецепте 1 г
Интересный рецепт, обязательно попробую. А щелочная вода, это скорее всего сода с водой, в рецепте есть молоко, от сиропа оно может свернуться, т.к. в нем присутствует кислота. Сода ее нейтрализует и молоко останется в обычном состоянии.
Молоко в начинке, сироп в тесте. Сомневаюсь, что свернуть может
Ответ для popelka249
Согласна по поводу соды с водой = щелочная вода.
Сделала я пряники, очень вкусные и хранились долго. Начинки у меня вышло немного больше для такого количества теста, но впихнула во внутрь всё .
Ну, кокос это мое! Спасибо! Шикарные прянички!
Все остальные пряники нервно курят в сторонке. Пробовала подобное. Но не задавались вопросом как! Буду готовить однозначно.
Супер! Спасибо!
Вкусно!!
Класс. Уволокла.
Дмитрий, очень интересные пряники!
Если нет готового сиропа,как его приготовить?Хочу попробовать такой пряничек-"рафаелло"
Благодарю!
класс!
Какие интересные пряники!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2525 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки