• 3 октября 2017, 11:22
  • 2780

Шашлык из баранины с базиликом

Рецепт: Шашлык из баранины с базиликом

Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из баранины с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлык из баранины с базиликом»:

1 кг. бараньей шеи. Самое нежное мясо.

Нарезаем мясо кусками 2Х3 см. Не моем.

100 гр. свежего базилика.

2 репчатых луковицы чистим, моем помидоры.

Взбиваем в миксере помидоры+луком+базилик.

Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем.

Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад.

Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его в холодильнике на 12 часов.

12 часов прошло, мясо готово к жарке.

Нанизываем кусочки на шампура.

Угли уже готовы.

Выкладываем шампура на угли и начинаем жарить.

Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности не более 15 минут.

Наслаждайтесь чистым вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из баранины с базиликом
Описание: Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно.
Тэги: пикник.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно... Надо попробовать
Как вкусно! Хочу на пикник !
блендер-отличная находка! Рецепт-СУПЕР!
Спасибо.
На фотографии видно, что при нанизывании, Вы не оставляете расстояние между кусочками мяса. Почему?
Я не автор, но отвечу. Чем реже мясо на шампуре, чем больше расстояние между шампурами при обжаривании – тем суше на выходе мясо.

Идея с блендером отличная, надо бы претворить.
Ответ для shaherezada-2016
Мясо надо нанизывать как можно плотнее, кусочек к кусочку и шампура тоже очень плотно укладывать. Тогда мясо будет сочным и не надо переживать, что оно не пропечётся.
Спасибо.
И я забираю с удовольствем Ваш рецепт, спасибо!
Помидоры свежие в маринад еще никогда не добавляли, измельчение в блендере - тоже новая идея для нас, так что будем внедрять этот метод в жизнь))
Насчет того, что никаких уксусов в маринаде - знаете, тоже постепенно прихожу к этому мнению, хотя раньше маринование без уксуса для меня было просто немыслимо!
Нас угощал вкуснейшим шашлыком армянин, после моих расспросов насчет маринада сказал, что только лук репчатый, перец, соль и травы, больше ничего. Шашлык у него был из свинины, но мясо - с косточками и жирком.
Ну и самое главное, конечно же, - это какое мясо, какая его часть используется, это кардинально меняет вкус шашлыка!
Вы кардинально во всём правы, хорошее мясо не зачем портить уксусом. Я рад, что рецепт пригодился. Удачи.
Прекрасный шашлык! Поздравляю с дебютом!
Спасибо большое.
Очень толково, вкусно описано!
Баранину хорошую у нас найти непросто, жарим шашлык
в основном из свинины.
Но после Вашего рецепта аж загорелось попробовать его,
истинный т.с. шашлычок.
Спасибо!
Удачи, я думаю не пожалеете.
Я тоже уважаю помидорно-луковый (или томатно-) маринад, но не приходила в голову такая простая вещь как измельчение в блендере А как вы относитесь к рекомендации хорошо прямо-таки вымесить мясо, чтобы жидкость маринада впиталась в него? И еще недавно смотрела по случаю несколько роликов маститых шашлычников, и в них один убедительнее другого наставляли кто почаще переворачивать мясо, а другие - наоборот, особо его не ворошить, жарить на одной стороне и потом до готовности до другой Так я с этим моментом и не определилась
Хороший рецепт, только исправьте в ингредиентах тархун на базилик, на ваших фото именно он, а это не одно и то же. Другое название тархуна - эстрагон, а базилик еще на Востоке называют райханом (или несколько иными производными).
Спасибо за внимание к моему рецепту, бес попутал с названием травки. Первый день на сайте, видно растерялся когда заполнял . По моему мнению хорошую баранину не надо лишний раз трогать, она и так очень нежна. Это касаемо именно мяса с шеи. По поводу обжарки, когда часто переворачиваешь мясо, оно быстрее покрывается корочкой и не успевает истечь жиром и соком. Но это моё мнение помноженное на опыт жарки.
Даааа, соглашусь с вами, жулькать свинину для насыщения влагой - одно, а для баранинки это, пожалуй, вульгарно А способ частого переворачивания я люблю при жарке печени и котлет. Шашлык самой жарить еще не приходилось, только мариную, прислушаюсь и тут к вам.
Удачи.
Отличный шашлык! Из баранины самый любимый!!!! Специи идеально подобраны! Только , всё-таки базилик, а не тархун, да)
Да, уже исправил.
Вкусный шашлык!!!+++!
Спасибо за высокую оценку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки