Рецепт: Ленивые голубцы с сыром в духовке
Ленивые голубцы с сыром в духовке
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 3 октября 2017, 11:30
  • 12002

Грибная солянка

Рецепт: Грибная солянка

Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5596.9 ккал
белки
123.5 г
жиры
417.1 г
углеводы
355.9 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
5 г


Рецепт «Грибная солянка»:

  • Лисички вымыть. Крупные грибочки желательно разрезать на части. В кастрюлю налить воду, поместить грибы, довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и варить 30 минут. Потом их откинуть на дуршлаг.
    Грибы можно сварить и заранее.


  • Начнём с подготовки капусты. Её шинкуем, немного помнём руками (можно чуть присолить) и на время отставим в сторону.


  • Теперь нам понадобится большая кастрюля для приготовления солянки и сковорода, на которой по очереди будем обжаривать овощи.
    На сковороду наливаем 100 мл растительного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.

  • Тушим его на медленном огне до мягкости 7-10 минут.

  • Затем лук со сковороды перекладываем в кастрюлю.
    На эту же сковороду наливаем растительное масло 100 мл и выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем и тушим 7-10 минут.

  • Готовую морковь перекладываем к луку, а на сковороду добавляем
    новую порцию масла и тушим нарезанные помидоры.

  • И пока тушатся помидоры, берём нашинкованную капусту и добавляем её в кастрюлю к луку и моркови.
    Затем выкладываем помидоры и перемешиваем.
    Последними добавляем отваренные грибы.

  • Добавляем остальное растительное масло (200 мл) и воду (500 мл). Хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 40 минут.

  • За 15 минут до конца приготовления добавляем 3 лавровых листа (можно больше), чёрный перец горошком, соль и сахар.
    Добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции (15 мл) или в пересчёте - 120 мл 9% уксуса. Всё перемешиваем, тушим до готовности.
    Лавровые листочки после приготовления можно удалить.
    Солянку в горячем виде раскладываем в простерилизованные банки. Я закрываю их винтовыми крышками.
    Банки закутываем до полного остывания.

  • С такой солянкой очень удобно готовить первое блюдо или использовать как закуску! Сейчас и попробуем!



Очень вкусно с картошечкой!



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка
Рецепт: Грибная солянка

Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибная солянка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делаю , вкусно, иногда и в пирожки идет заготовочка, лисичек не было, делала с сыроежками и рыжиками
Очень аппетитно с такими грибочками, особенно с деликатесными рыжиками! Спасибо большое за приготовление и отзыв!
Готовила уменьшенную порцию, только на обед. Все продукты на удивление оказались в наличии и даже лисички в морозилке дожидались своего часа. Получилось великолепно, очень вкусно. Пожалела, что сделала маленькую порцию))
Спасибо большое, Любочка, за рецепт!
Леночка, очень аппетитная у тебя солянка! Красивое фото!
Анжела, спасибо большое Приятно-оо
Ответ для Леночка 53
Леночка, какая замечательная новость! Спасибо большое за интерес к рецепту и приготовление! Очень здорово, что лисички дождались! Фото чудесное, так всё аппетитно! Очень рада, что солянка понравилась и я от души благодарю тебя за такой приятный отзыв!
Ответ для Леночка 53
Леночка восхитительная соляночка
Спасибо, Танечка, очень вкусно!
Ответ для Леночка 53
Чудесное фото с аппетитнейшей солянкой!
Танюша, благодарю
Вкусно, у меня к сожалению с шампиньонами. Готовила, чтобы сразу поесть, и соли и уксуса положила меньше.
Катюша, очень рада, что ты приготовила солянку! В зимнее время, конечно, удобней с шампиньонами, тем более, что сразу в еду! Очень аппетитно получилось! Благодарю тебя за доверие к рецепту, приготовление и такое аппетитное фото!
И я прихвачу вслед за Юлей! Только на выходных грибочки размораживала для супчика. Лисичек нет, но и с боровиками думаю будет не менее вкусно!
Наташ, ты прихватила рецепт, а почему-то я пропустила твой отзыв! Спасибочки большое! Надеюсь, что в холодильнике большие грибные
запасы!
Не сказать, что большие, но на соляночку думаю хватит!
Радостно!
Любочка! Дорогая!!!! Потрясающий рецепт!!! Соляночку прихватила
Юленька, очень рада, что тебе понравился рецепт! Можно и с замороженными грибами приготовить просто "на покушать"!
Очень понравился!!! Вот "на покушать" я и сделаю
С приготовлением не тороплю, но буду ждать впечатлений!
Взяла на заметку на следующий год! А другие грибы можно использовать ?
Наташенька, спасибо большое за интерес к рецепту! Можно взять любые
другие лесные грибы, в отзывах было желание даже с шампиньонами
попробовать!
Понятно! Буду ждать следующего сезона!
Как же это вкусно! Думала использовать солянку в качестве гарнира, но куда там! Про основное блюдо никто и не вспомнил и за обедом от двухлитровой кастрюли не осталось практически ничего. (на двоих!) Спасибо огромное за чудо - рецепт, Любаша. Непременно буду пользоваться им и впредь. (так как готовила солянку "поесть на сейчас", уксус заменила на лимонный сок, более никаких изменений)
Машуля, яркое и солнечное фото!
Спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, грибной сезон у вас был урожайный, и я очень рада, что ты не забыла про этот рецепт! Очень аппетитно получилось! И очень приятно читать твой отзыв и любоваться на такое красивое фото! Очень рада, что вкус понравился! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту, за радостный отзыв и настроение!
Ответ для Mary Stone
Машенька какая аппетитнейшая солянка у тебя получилась-вкусно и солнечно
Спасибо большое, Алечка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень красивое фото!
Спасибо.
Ответ для Mary Stone
Машуля, ох, и аппетитная соляночка! Красота!
Спасибо большущее, Иришенька. Как это вкусно...
Ответ для Mary Stone
Машенька! Чудесная соляночка!!!! Шикарное фото!
Спасибо большое, Юляша.
Шедевр однако
Сергей, спасибо большое за интерес и такую высокую оценку! Очень приятно!
Благодарю от души!
Лариса, очень приятно получить такую оценку! Спасибо большое!
Любаша прекрасная солянка! Очень вкусно!
Олечка, спасибо большое за такие приятные слова! Очень рада услышать твой
отзыв!
Интересный рецепт! Я всегда солянку с мясными изделиями делаю. Так захотелось вашу и отпробовать!
Лиля, буду рада, если вкус понравится! Спасибо большое за интерес к рецепту и
отзыв!
Любаша, принимай отчет! Ну как же это вкусно! Сначала были сомнения: мои любят солянку именно с сосисками и ни в каком другом виде. Решила сделать на пробу. В результате практически все было сразу съедено. Идеальное соотношение составляющих!
Олечка, очень аппетитно у тебя на фото! Спасибо за адресок!
Оленька, я у Людочки Сурик подглядела, ну и решилась тоже приготовить. Получилось очень сытно. Рекомендую!
Принимаю
Ответ для акчуч
Ну вот!!! Приготовила! Сосиски, сосиски!!! Надо всё пробовать! А сосиску можно и рядом положить!!! Очень аппетитно!!!
Ответ для акчуч
Олечка, как же здорово, что ты решилась приготовить солянку! Людочка тебя
соблазнила! Для меня большая радость, что всей семье понравился вкус! С удовольствием любуюсь на аппетитное фото с Сеньором Грибочком и благодарю за слова похвалы и приятный отзыв!
Ответ для акчуч
Оленька!!! Я опять по твоим следам на вкуснятину прибежала!!! Очень аппетитная соляночка!!! Спасибо за наводочку
Юленька, молодец, что пришла по ссылочке. Готовь, будет вкусно!!!
Уверена, что очень вкусно
Любаша, увидела у Людочки Сурик приготовление солянки в ГВ и решила изучить рецепт. Оооочень соблазнительно. Сначала испугалась количеству масла, но потом поняла: продуктов-то вон какое количество!!! Так что рецепт забираю. Как думаешь, если добавить что-нибудь еще и мясное (обычно я делаю солянку с сосисками)? Вкус не ухудшится? Или не стоит смешивать? Собираюсь делать на ужин (не для хранения)
Олечка, извини, что не ответила вовремя, отсутствовала на сайте! Всё уже
решилось, соляночка хороша и фото тому подтверждение! Очень рада, что ты своим приготовлением порадовала семью новым вкусом!
Любашенька! Я к тебе с солянкой!!! Необыкновенно вкусно! Готовила «на сейчас». Поэтому все ингредиенты по количеству на глаз, извини! Очень ароматно, сочно и вкусно! Грибы из заморозки. Спасибо большое за рецепт! Очень понравилась!
Людочка, какое соблазнительное исполнение рецепта! так захотелось и мне продегустировать! Рецепт забрала, буду готовить!
Олечка! Боже, какие люди!!! Забирай, конечно, вкусно!!! Спасибо большое за похвалу! Если добавишь что-то из мясного... (вижу вопрос задала)... не советую. Вкус будет совершенно другой, значит и другой рецепт! Это грибная солянка!
Ну ты же знаешь, мои мясоеды. А так захотелось приготовить. Ничего, сделаю на пробу немного. Надеюсь, моим понравится.
Ну, плохо не будет! Конечно, вкусно! Но я говорю, что это будет уже другой рецепт!
Да я поняла! В выходные решу, как именно приготовить!
Ответ для Сурик
Красота!!! Очень вкусно!!!
Наташенька, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, классная соляночка, вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная соляночка! Очень вкусно!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как замечательно! Очень рада получить твой отзыв и такое
аппетитное фото! Грибочки замороженные очень удачно пригодились и я очень довольна, что солянка понравилась! Твоё отличное приготовление и меня порадовало, и девочек соблазнило! Спасибо большое за доверие
к рецепту!
Замечательный рецепт!
Очень приятно узнать, что рецепт понравился! Ангелина, спасибо
большое!
А шампиньоны можно?
Вера, спасибо большое за интерес к рецепту! С шампиньонами я не готовила, но можно попробовать! Буду рада, если вкус понравится !
А шампиньоны можно?
Замечательное блюдо, Любонька
Вероничка, спасибо большое! Очень рада прочитать твой отзыв!
Любаша,лепота то какая,чувствую,что вкусно.Лисички обожаю просто!
Надюша, тогда тебе точно понравится! Спасибо большое за внимание и
отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
Рецепт: Мини-запеканки Сытный завтрак
Мини-запеканки "Сытный завтрак"
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки