• 3 октября 2017, 12:53
  • 5139

Лепешка с адыгейским сыром

Рецепт: Лепешка с адыгейским сыром

Я снова с рецептом сырной выпечки! Лепешка на скорую руку, вкусная, нежная и очень сырная!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешка с адыгейским сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лепешка с адыгейским сыром»:

Муку пшеничную и кукурузную просеиваем в миску.
Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Пармезан (или любой другой твердый сыр) трем на мелкой терке.
Добавляем в миску кефир, пармезан, соду.
Соль в тесто я не добавляла, так как пармезан достаточно соленый, ориентируйтесь на свой вкус.

Руками замешиваем гладкое тесто. Если тесто будет суховато, можно добавить еще немного кефира.
Формируем из теста шар и оставляем его на столе.

Для начинки - трем на крупной терке адыгейский сыр.
Добавляем яйцо и соль. Адыгейский оказался совсем несоленый.

Застилаем противень пергаментом. В центр выливаем растительное масло и размазываем его по кругу, диаметр 25-26 см.
Выкладываем тесто, разминаем и растягиваем в разные стороны, формируем лепешку толщиной 0,5-1 см и в диаметре 25 см.

Сверху выкладываем начинку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. До румяной корочки.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Кукурузная мука придает лепешке некоторую хрусткость и рассыпчатость, а еще красивый цвет!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лепешка с адыгейским сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные лепёшки, большое спасибо! Новое для нас блюдо, но готовить будем теперь регулярно.
Спасибо вам большое за такую высокую оценку!! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Делала в виде хачапури синачинкой в середине. Тесто роскошное. Очень вкусные, невероятные лепешки вышли.
Спасибо
Какие румяные лепёшки
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, спасибо большое за чудесное фото!! Очень рада, что выпечка пришла по душе!!
Ответ для Демурия
ООООчень аппетитно!!!!
Вот они - мои пирожочки! Вагон и маленькая тележка! Посамовольничаля я, конечно, - выпекала в форме, сделала бортики, добавила в начинку укроп, сметану и еще одно яйцо. Получилось вкусно!
Ольга, спасибо вам большое!! Хороши ваши лепешки вышли!! Очень рада, что понравилось!!
Добавила в начинку 200 г - адыгейского сыра и 200 г- сулугуни. Прекрасная лепешка.
Какая красивая румяная лепешка у вас вышла! Спасибо вам большое за внимание к рецепту!
Добавила в начинку немного оливок и зелени. Появились средиземноморские нотки. Употребили с шампанским. Превосходно! Благодарю за рецепт.
Елена, какой чудесны натюрморт у вас!! Согласна с вами оливки сюда вписываются отлично!! Очень рада, что рецепт понравился!!
Утром с кофе лепешка была так же чудесна! Рецепт гениален по простоте и эффектности!
Леночка, спасибо вам большое за теплые слова!!
Очень симпатичная лепешка!
Спасибо большое!!!
Суперский рецепт
Спасибо большое!!
Очень любим мы сыр во всех проявлениях! Поэтому не могла пройти мимо этого рецепта! И вот, что получилось!.. Очень вкусно, особенно с пылу с жару!!! Именно поэтому целиковую лепешку сфотографировать просто не успела))) В верхнюю начинку добавила еще укропчика.
Теперь это будет наша любимая лепешечка "а-ля хачапури")
Спасибо вам большое!! Очень приятно, что рецепт понравился!!
Аппетитно у вас получилось!!
Отличная лепешка!
Спасибо большое!!
Обалденная лепешка! Утащила!
Спасибо, Наташенька!!
Настя,интересный вариант лепешки с сыром! Заберу на пробу.
Спасибо большое!! На здоровье!!
Здорово! Отличный рецепт
Спасибо большое!!
Супер! Отличная лепёшка!
Спасибо большое, дорогая!!
Очень вкусная и аппетитная лепешка!
Спасибо большое за теплые слова!!
Вкуснотища какая!
Спасибо!!
Настенька, очень аппетитная лепешка!
Спасибо большое!!
Настюша, как же аппетитно!!!
Угощайся, Машенька!!
Лепешка СУПЕР!!! Сырноооо
Спасибо!!
Скажите, а на сухой сковороде можно испечь?
Я думаю можно. Только сначала испиките на одной стороне, потом переверните и выложите начинку, чтобы пропеклось наверняка.
Спасибо! Наверное тогда лучше начинку внутрь лепешки "закатать", будет типа хачапури. У меня нет духовки, только мультя и сковородка, вот и изощряюсь А лепешка Ваша очень аппетитно выглядит
Понимаю вас. Делитесь впечатления от приготовления потом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1937 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки