• 3 октября 2017, 14:12
  • 1828

Флан с персиками

Рецепт: Флан с персиками

В основе этого десерта запеченный заварной крем, который придает ему нежный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Флан с персиками»:

Тесто

Крем

Уркашение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4059.8 ккал
белки
70 г
жиры
222 г
углеводы
539.5 г
Порции
ккал
507.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Флан с персиками»:

  • Консервированные персики нарезать дольками.

  • Холодное сливочное масло порубить ножом.

  • Добавить муку, щепотку соли и сахар. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить воду и замесить тесто.

  • Просто склейте все крошки в один шар. Тесто замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

  • Теперь займемся кремом. В кастрюльке соединить молоко со сливками и поставить на огонь. Довести до кипения.

  • Желтки соединить с сахаром.

  • Взбить миксером.

  • Добавить крахмал и еще раз все перемешать.

  • В получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливками и постоянно помешиваем венчиком.

  • Переливаем в чистую кастрюлю, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния.

  • Получившийся крем переливаем в мисочку и накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем остывать на столе.

  • Выпекаем основу. Духовку разогреваем до 170°. Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы - 27 см.

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 2-3 мм. Выстилаем тесто на дно формы и формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 15 мин.

  • Достаем форму с нашей основой из духовки и выкладываем на нее крем.

  • Сверху выкладываем дольки персиков, немного утапливая их в креме. Отправляем обратно в духовку на 50-60 мин.

  • Готовый флан необходимо полностью остудить и отправить в холодильник на 3 часа. После такого охлаждения он будет легко нарезаться и держать форму.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флан с персиками
Рецепт: Флан с персиками

В основе этого десерта запеченный заварной крем, который придает ему нежный вкус.

Ингредиенты для «Флан с персиками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт- получилось очень нежно и вкусно! В крем добавила рубленые грецкие орехи.
Большое спасибо!!!
Юлия, прелестный, нежный флан!
Класс очень интересный рецепт!!!!
Сама нежность ! Обязательно попробую сотворить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки