• 3 октября 2017, 18:14
  • 6432

Даргинское чуду с творогом

Рецепт: Даргинское чуду с творогом

Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно - это очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:

Сдобное дрожжевое тесто

Начинка



Рецепт «Даргинское чуду с творогом»:

Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога!!! Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты - дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть немного липким. Уберем в теплое место на 1,5 или 2 часа. Получается вот такое тесто

Для начинки, в яйца добавим соль и хорошо взобьем.

Добавим их к творогу, затем растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начинка готова. Любителям более сырного вкуса творог можно смешать с сулугуни, брынзой, сыром, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Самое главное чтобы начинка не превышала 500 г на один пирог.

Тесто разделим на две части. Каждую часть разделим еще на две неравные части.

Большую половину раскатаем в пласт 30 см. Выложим его на форму или противень. Сверху распределим равномерно половину начинки. Уберем пока в сторону.

Раскатаем меньшую часть в круг 25 см. Сделаем надрезы.

Аккуратно, не растягивая, накроем сверху.

Далее защипываем края косичкой. По центру делаем дырочку для выхода пара. Смажем лепешку яйцом и отправим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Готовые чуду смажем сливочным маслом и дадим немного остыть.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Даргинское чуду с творогом
Описание: Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно - это очень вкусно!!!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Фанат Абхазии. Конечно кушала и чуду, но вот сама не "пекла". Почему-то в Пицунде формовали, как пирожки с интересными защипами. Ваш чуду хорош! И про начинку все отлично советуете. Спасибо
Галина, спасибо!!! Готовить совсем не сложно, но получается вкусно, понравилось даже мне - не любителю пирогов с творогом... Если решитесь приготовить, то надеюсь, что не разочаруетесь...
Решусь-это не совсем то слово, да и рискну тоже. Ваш рецепт точен и советы оберегать от неудач. Думаю, к выходным отчитаюсь. Я сама фанат сочетания тесто-сыр-творог. Правда , пеку недавно и пока не решаюсь самовольничать.
А вот ещё... Не люблю слишком загорелые тестовые изделия, вот ваш в меру румян, словно загорал интеллигентно, а не жарился, чтобы похвалиться, что был на курорте
Роберт, бесподобный пирог! Как аппетитно!
Света, спасибо Но пока никто не отважился приготовить... А вообще очень вкусно, как и вся восточная кухня...
Ещё приготовят обязательно!
Великолепно! Аж вкус почувствовал, в ближайшее время воспользуюсь рецептом
Алексей, спасибо!!! Если Вы любите солёненькое то советую в творог добавить немного больше соли и пучок зелёного лука!!! Очень вкусно!!!
Ок
Оч оч аппетитно!
Спасибо!!! Ещё и очень вкусно!!!
Роберт, очень аппетитный пирог!
Ирина, спасибо!!! Если Вы любите творог, то этот пирог непременно Вам понравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки