Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 октября 2017, 19:05
  • 18346

Курица в собственном соку

Рецепт: Курица в собственном соку

Знаю, что есть девушки, женщины, барышни, которые пока или не умеют готовить, или просто не любят готовить. Но кто нас с вами спрашивает, умеем - не умеем, любим мы или нет. Домочадцы всегда хотят хорошо и вкусно покушать. У меня есть фирменный рецепт "Курочка в собственном соку", которым я с удовольствием поделюсь, и надеюсь, что он станет для начинающих хозяек и "неумеек" палочкой выручалочкой. Этот рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует кулинарных навыков. А результат всегда - превосходный!!! Давайте будем готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в собственном соку»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица в собственном соку»:

Курицу разрубить на небольшие кусочки. Затем помыть и хорошо обсушить на полотенце. Можно использовать уже нарубленные части курицы: бедра, окорочка, крылышки.

Репчатый лук (чем больше, тем лучше) почистить и нарезать полукольцами.

Кольца лука выложить в миску. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать руками.

Сливочное масло (вот такой кусочек, больше не надо) положить на дно кастрюли с толстым дном.

Поверх масла плотно уложить кусочки курицы.

Сверху выложить подготовленный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и забыть про неё на целый час))) Этим временем можно заняться мелкими домашними делами, позаниматься с ребенком, или Просто отдохнуть.

По истечении времени курочку перемешать, попробовать на соль, если маловато, добавить. Вновь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне, ещё примерно на 15 минут. Вот и всё! Можно звать домочадцев к столу и получать восхитительные комплименты в свой адрес!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в собственном соку
Описание: Знаю, что есть девушки, женщины, барышни, которые пока или не умеют готовить, или просто не любят готовить. Но кто нас с вами спрашивает, умеем - не умеем, любим мы или нет. Домочадцы всегда хотят хорошо и вкусно покушать. У меня есть фирменный рецепт "Курочка в собственном соку", которым я с удовольствием поделюсь, и надеюсь, что он станет для начинающих хозяек и "неумеек" палочкой выручалочкой. Этот рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует кулинарных навыков. А результат всегда - превосходный!!! Давайте будем готовить!


Фотографии «Курица в собственном соку» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
действительно получилось очень вкусно. Готовила в мультиварке. Просто, незатейливо, не морочно)) и вкусно при этом. На ближайший месяц точно буду пользоваться рецептом (пока мужу не приестся)
Курочка великолепная! Как же вкусно мясо не забитое всякими специями и маринадами. От витающих ароматов собака просто сходила с ума, напару с мужем. Готовила в мультиварке на режиме "тушение". Спасибо большое за этот отличный рецепт!
Миланочка, очень аппетитная курочка!!!
налетай четыре огромных окорочка тушила, так что в этот раз всей твоей семье хватит и еще моему рыжему наглому хвостатому останется
Тогда точно на всех нас хватит , хотя твой Рыжик наверняка вперёд уже прошмыгнул и ухватил первым как приближённый к императору
фиг там! собака час караулила кастрюльку от наглого конкурента пока готовилось.
Какая обалденная курочка! Нежная, вкусная! Лук вкуснейший и соус тоже! Готовила в скороварке, прикрыв крышкой. Спасибо за рецепт, Елена!!!
На здоровье!
великолепный рецепт)!
Это отличный бюджетный рецепт!!! Спасибо! Меня один грузин так научил делать чахохбили. Только вместо репчатого лука берём 2 пучка зеленого лука и 2 пучка кинзы. Спасибо!!!
Я по маминому рецепту готовлю почти как вы, только мого лука пассируется полукольцами, а потом засыпаются кусочки курицы и тушится с солью, перцем и лаврушкой. Очень вкусно! Теперь попробую по вашему рецепту, он еще более диетический!
Я готовила в мультиварке, очень вкусно получилось. Люблю, когда много лука. Лена, спасибо за рецепт!
Обожаем курицу, большое количество лука и простые в приготовлении блюда, поэтому на 100% была уверена, что данный рецепт приживётся у нас навсегда. Но результат разочаровал... Из-за долгого тушения лук стал очень сладким, при этом, когда его берёшь в рот очень острым, и этой сладкой остростью пропитал всю курицу. Конечно, гарнир несколько смягчал вкус, но, честно, ели съели.
"....Из-за долгого тушения лук стал очень сладким, при этом, когда его берёшь в рот очень острым..."
Не знаю почему так, как сладкое может быть острым. Это первый негативный отзыв. Мне жаль, что рецепт Вас разочаровал
Очень давно готовлю курицу по этому рецепту, лет эдак 25... Вот только щепотку сахара не добавляю, а может, надо и его попробовать добавить, иногда чуточка сахара придает особый вкус, совсем не сладость. Рецепт замечательный! Рада, что кто-то еще тоже так готовит. Аромат стоит на кухне обалденный! А вот насчет сладкого, но острого лука - лук после тушения действительно сладкий, думаю, перца не в меру добавили - вот и результат. Главное, что лук отдает курице весь свой сок, аромат и вкус! Спасибо за труд, фото и подробный отчет!
Леночек, замечательный рецепт!
Ленусь, большое спасибо!
Очень вкусное мясо получилось, я готовила домашнюю курицу. Легко, просто и очень вкусно! Леночка, спасибо Вам за рецепт!
Лина, на здоровье! Рада, что рецептик пришелся по вкусу! Спасибо за фотоотчет!
Ответ для lina0710
Линочка, какая симпатиШная курочка у тебя получилась! И прекрасное оформление блюда - аскетично, но со вкусом!
Оленька , спасибо тебе за позитив и приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитное блюдо ! Оригинальный рецепт приготовления курицы - забрала
Галочка, спасибо, моя дорогая!
Очень вкусная курочка! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Часто готовлю курицу, уже все надоело, да и так получилось что сейчас нельзя есть жареное, острое, только все отварное и тушеное и вот попался ваш рецепт.
Спасибо получилось очень вкусно и сочно, с прекрасным концентрированным бульоном.
По составу ничего не меняла.Были бедра куриные. Но готовила в мультиварке на режиме тушение.
Подавала с гречкой.

Действительно, как писали ниже вкус мяса, ничем не забитый....особенно всякими приправами кнор, магги и прочая мишура....

Фотоотчет прилагается.
Катя, на здоровье! Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет! Рада, что курочка понравилась!
Благодарю Вас, Елена! Вы напомнили об истинном вкусе мяса, о вкусе, не забитом модными соусами и приправами! Очень все просто и вкусно! Правда я все-таки внесла небольшой элемент современности - готовила в мультиварке. Сливочное масло не добавляла, просто немного смазала чашу. Кстати, Ваше фото, на котором запечатлен кусочек масла в ложке на блюдце, для меня прямо ностальгическое, у родителей был такой сервиз, который хранился в шкафу и доставался только к праздничному столу...
Леночка, большое спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился!!! Готовьте на здоровье! А у меня эти блюдца и чашечки тоже по наследству от мамы перешли, простенькие, но такие родные, люблю их
Ответ для kapitonchick
Лена, я такую курочку очень люблю и довольно часто готовлю, и к моему удивлению это блюдо нравится сыну, хотя он любит всё жареное. А в мультиварке- это просто песня.
У меня дочь ест только котлеты с гречкой и куриный суп-лапшу. А про эту курицу муж сказал ей, что это тушеный динозавр
А что плохого в тушеном динозавре?! Тоже мясо, главное, чтобы мягким было.
Дык динозавра-то жалко! Она меня спрашивает, мол, правда ли это, а я решила подыграть и говорю, что мясо папа принес, ему лучше знать В общем, вводим ребенка в заблуждение Правда в итоге договорились, что это динозаврий хвост, а у него новый вырос, как у ящерицы
Ну, так вы и не слишком обманули ребенка. Курица потомок динозавра.
Ага. Крокодилье мясо тоже очень похоже на куриное.
Тоже потомок динозавра.
Я с фотоуликой. Приготовила сегодня. Что сказать..... Я в восторге! Никогда еще так курочку не тушила. Единственное, что я изменила, не клала сливочное масло, а на большом огне быстренько обжарила, затем уменьшив огонь, засыпала луком и тушила под крышкой 1 час. Да, и мясо мариновала 30 минут в луке, соли и перце. Сахар не добавляла. Какая же она вкусная получилась!!! Буду готовить и дальше и не один раз. Спасибо автору!!
Советую всем! Это вкусно!
На здоровье! Большое спасибо за фотоотчет!
К сожалению без оформления. Так по-простому в сковороде). Мои голодные были и времени выкладывать не было. Как попали на стол,так все и смелИ. Аромат мяса был такой сильный, что соседи сбежались (живем в общежитие) в кухню, посмотреть что я там готовлю такое.
На здоровье! Да, она очень ароматная получается! Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт!
Я так готовлю и курицу, и свинину, и утку.
Замечательный рецепт. Поставил курочку готовить и занимайся другими делами. Супер.
Спасибо! На здоровье!
буду готовить хотя не люблю готовить не в маму
Лена, курочка спер, как хороша!
Людмила, больше спасибо!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки